82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인에 대한 명예훼손 고소법 - 우선 캡쳐 부터 뜨세요

검찰개혁 조회수 : 817

알바들은 신사적으로 해서 안되요

핸펀이시면 화면 캡쳐

PC면 키보드 우측 상단에 print-screen 눌러서 챕쳐 & 아무 소프트웨어나 열어서 저장 (word 던 ppt 건. 한번에 한번씩 되고 다시 하면 전에거 날아감)

조국 장관이 사퇴함으로써 이제 공인이 아님

공인에 대한 보도는 공적 이익으로 간주되나 개인에 대한 부분은 매우 엄격함

특히 공인 배우자에 대한 명예훼손 여부는 피의자라고 해서 달라지는 것 없음

(미안하지만 고유정 욕하면 명예훼손 걸고 넘어질 수 있음)

이미 사패 소패 알바들 거 많이 캡쳐했구요

캡쳐하다보면 공익변호사중에 이거 하시는 분 나와요 틀림없이 아님 제 후배 로스클 나온 변호사 시켜도 되구요

검찰 알바라도 1회용. 검찰이 다 자비 배풀것 같지는 않네요

그리고 자한당 말로는 사법부는 넘어갔다면서요. 나중에 봐요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '19.10.16 4:22 PM (223.33.xxx.87)

감사합니다.

적극 동참하겠습니다.

• 2. 검찰개혁
    '19.10.16 4:23 PM (210.222.xxx.139)

저도 이미 많이 캡쳐했어요. 오늘 아침부터 전에 하던 IP 구글링까지 다시 하네요

• 3.
    '19.10.16 4:23 PM (1.54.xxx.12)

그렇게 해야 겠어요.

• 4. 원글님~~
    '19.10.16 4:23 PM (211.217.xxx.18)

스마폰으로는 어떻게 신고하나요?

• 5. 쓸개코
    '19.10.16 4:23 PM (175.194.xxx.139)

아카이브 창에서 빨강칸에 주소치면 주소창에 새주소가 생셩됩니다.
    http://archive.is/

아카이브가 가끔 에러가 뜨고 잘 안될때가 있는데 그럴땐 원글님 방법도 있겠고..
    주소창 아래 메뉴에서 인쇄하기 아이콘 클릭해서 이미지로 출력하는 방법이 있습니다.
    이미지 출력시 제목에 특수기호 안들어가니 조심하시고요.

• 6. 검찰개혁
    '19.10.16 4:24 PM (210.222.xxx.139)

글 삭제하기 전에 빨리 캡쳐부터 뜹시다

• 7.
    '19.10.16 4:24 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

조장관님. 제발 고소 고발 좀 하세요.
    ㅜㅜ

• 8. 쓸개코
    '19.10.16 4:24 PM (175.194.xxx.139)

저는 이미 다 했습니다.
    그간 조롱비방글들 상당수가 삭제되고 없는데 박제는 남아있죠.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.16 4:25 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

지금 부터는 왠만하면 고소미 각이죠

• 10. min0304
    '19.10.16 4:26 PM (218.155.xxx.112)

저것들은 쟤다 다들 인실좃좀 맛봐야 합니다. 660원에 지들 영혼 팔고 악마가 따로 없는 것들입니다.

• 11. 검찰개혁
    '19.10.16 4:36 PM (210.222.xxx.139)

회사일하다 바쁜 와중에 지금부터는 다 저장했습니다. 이제부터는 공인 아니거든요
    이건 장관 검증하고도 상관없는 일이죠

• 12. ...
    '19.10.16 5:05 PM (125.181.xxx.240)

안그래도 의심스러운 아이피 모으고 있었어요.