82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계 벽 두고 거리 두는거 좋은거 아닌가요..?

ㅇㅇ 조회수 : 1,688
상대한테 함부로 행동, 함부로 말 하는거 보다는

각자 선 지키면서 벽 두고 거리 어느정도 두는게 좋은 인간관계의 비결같은데..

몇몇 사람들은 뭔가 벽두거나 거리 두는 사람들을 좀 안좋게 보는거 같아요...

상대한테 벽 두고 거리두면
몇몇 사람들은 속을 알 수 없다, 무섭다 이런식으로 얘기 하잖아요.

개인적으로 개인주의 성향 강한 분들은
저런 부분에 있어 스트레스 받으실듯..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경 안써요
    '19.10.16 4:34 PM (14.47.xxx.229)

전 어느정도 거리가 있어야 편한 사람이라서 친한 사람들도 전부 그런 성향입니다
    제가 제일 꺼려하는 부류가 너무 친한척 다가오고 말 많은 사람들이에요 그런사람들과는 정말 안맞더라구요
    나중에 꼭 문제도 생기구요

• 2. ...
    '19.10.16 4:39 PM (175.194.xxx.92)

벽치고 거리 두어야 하는 관계도 있고 속내 털어놓는 관계도 있어요. 신뢰의 유무로 판단하는데 가끔 잘못 판단하기도 합니다.
    인간사. 어렵네요.
    기본적으로는 예의 지키고 거리 두는 것이 현명하다고 생각합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621687 (급질문) 일상배상책임보험요 1 ll 16:48:12 22
1621686 급질)서울, 경기지역의 수부전문(손목) 병원 추천 부탁드려요! 다잘될거야 16:47:54 19
1621685 임플란트 크라운 잘 빠지나요? ... 16:47:28 17
1621684 연예인들 일본노래 틀고 춤추는 유이유 16:46:49 77
1621683 추석이 한달 앞으로 다가왔네요 어느덧 16:46:37 62
1621682 한국은행 수십조 빚도 모자라.. "우체국 보험서도 차입.. 2 .. 16:44:27 164
1621681 대통령실이 일본 앞잡이? 3 현실 16:43:15 87
1621680 그알 보니 머리가 땡하네요 2 ㅇㅇ 16:41:22 466
1621679 사람이 안살고 짐을 다 빼도 관리비를 내야하나요? 5 원룸 관리비.. 16:40:27 382
1621678 집 팔고. 전세집 알아보는데 팁있을까요? 2 ... 16:38:47 190
1621677 다들 82에서 나라걱정 글만 쓰면 뭐하나요 6 .. 16:36:39 224
1621676 열무가 매울 수도 있나요? 4 ㄱㄱ 16:32:16 138
1621675 해수욕장 기간이 연장되었대요… 1 16:31:53 549
1621674 대통령실 "日 수십차례 사과 피로감 쌓여" 8 왜놈대변실?.. 16:30:33 577
1621673 친구 남편 때문에 모임이 끝나네요 5 ... 16:29:34 1,215
1621672 약국 변비약 비교 추천해 주세요. 2 ... 16:25:59 117
1621671 광주, 볼거리 놀거리가 그렇게 없어요? 8 .... 16:24:00 412
1621670 소금그라인더 병 자동으로 바꾸는게 나을까요? 2 바닐라향 16:23:04 254
1621669 결단력있어 보이는 상사가 3 seg 16:20:09 427
1621668 주당 10시간더 일해달라는데 3 16:14:46 941
1621667 대전분들, 길 좀 여쭤봅시다 3 ㅇㅇ 16:01:00 460
1621666 피부과 토닝 패키지요 ㅇㅇ 15:58:23 386
1621665 아랫층 화장실 누수라네요 4 에효 15:53:42 1,361
1621664 지갑 어떤거 쓰세요? 12 ㅇㅇ 15:49:46 1,170
1621663 겨울에 따뜻한건 남향집?서향집? 6 쑥이 15:49:41 800