82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 이름나오면 알바 작전

lsr60 조회수 : 591
지금 그 이름 거론할때 아님
이재명 넣어서 분열조장하는 작전세력이니
제발 지금은 가장 중요한곳에 집중하고 힘모아야합니다
제발 속지마세요!!!!!!

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.10.16 7:21 AM (175.193.xxx.1)

지금 이재명 거론할 때인가요?
    화력 집중해서 공수처설치 국회 통과시켜야 합니다.

• 2. ㄱㅂ
    '19.10.16 7:21 AM (175.214.xxx.205)

알바는 아닐거에요. 진심으로 싫어하시는분도 많아요
    다만 그위에 자한당애들 물타기 합류하고 작세도 들러붙고.

• 3.
    '19.10.16 7:21 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

작전세력 아니에요 뭐가 그리 두려우세요? 이재명 이름만 나오면 발작이에요?

• 4. 손까락꺼져
    '19.10.16 7:22 AM (211.226.xxx.165)

개국본의 시사타파 총수가 그랬다던대오. 이재명이 살아나면 민주당이라서 밀어준다고.

이쯤에서 그런 사람은 손절해야지요.
    이렇게 대대적으로 서초동을 음해하다니.
    각자 원하는 곳에서 하라구요.
    이재명 무죄 타원서를 지난 서초동 집회에서 완결하고 나니 이제 눈에 뵈는게 없나 봅니다.
    맨 김어준처럼 갈라치기니 작세 타령이나 하는 주제에.

이재명은 끝날 때까지 끝난게 아니긴 합니다.

• 5. 짜증훅
    '19.10.16 7:23 AM (218.155.xxx.211)

저 알바 아니구요.

이재명보다는 패스트랙이 공수처가 검찰개혁이 눈앞에 있어 여까지 합니다.

• 6. 손가락꺼져님
    '19.10.16 7:23 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

개국본의 시사타파 총수가 그랬다던대오. 이재명이 살아나면 민주당이라서 밀어준다고.

———————————————-
    이거 진짜에요?

• 7. rolrol
    '19.10.16 7:24 AM (112.167.xxx.85) - 삭제된댓글

아침에 긴 글 괜히 썼다 싶네요.

• 8. 짜증흑님
    '19.10.16 7:25 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

원글은 저보고 알바라고 하는거 아녀요? 아 웃프다 ㅎㅎ

• 9. NONO개기레기
    '19.10.16 7:25 AM (211.202.xxx.155)

조국수호 검찰개혁 집회에
    탄원서 받고 있던 인간들한테
    집중하고 힘 모으자고
    글 썼었다면 인정

• 10. 여기있어요.
    '19.10.16 7:26 AM (211.226.xxx.165)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2875515&page=1&searchType=sear...

• 11.
    '19.10.16 7:26 AM (58.76.xxx.115)

저도 읍이 나오면 밀어져야 어쩌구 듣고
    딱 끊었어요
    차라리 박원순이 낫죠

• 12. 이재명은
    '19.10.16 7:26 AM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

민주당 당원들이 가장 싫어하는 정치인입니다
    금태섭도 싫지만 이재명은 더 싫어합니다
    금태섭은 공천 못받을 거니 됐고 이재명은 출당시키라는데 이해찬이 감싸고 있네요 둘이 묶어서 한강에
    던져버리고 싶어요

• 13. ....
    '19.10.16 7:28 AM (175.223.xxx.216)

이재명 편이 민주당 전통적 지지자들을
    알바라고 모는 현장 입니다.
    김원봉이 노덕술한테 당한 그 심정이
    뭔지 알겠네
    오렌지들아 좀 꺼져라

• 14. lsr60
    '19.10.16 7:30 AM (106.102.xxx.130)

이 재명 전 지금은 관심없어요
    지지하는사람도 지극히 혐오하는사람도 많은거알아요
    지금 가장 중요하고도 어려운 문제는 공수처 설치 통과...
    그런데 이분위기 노린 알바작전세력들이
    지령을그렇게 받았는지 이재명이니 하면서 분란을 조장하고 있쟎아요 검찰개혁 공수처설치가 완성되면
    그때 가열차게 토론하면되고
    지금은 오직 한가지에만 힘모으자구요
    부탁드립니다~~^^*

• 15.
    '19.10.16 7:32 AM (218.55.xxx.217)

원글님 의견 백퍼 공감합니다^^
    검찰개혁
    공수처 설치로 힘모읍시다

• 16. ..
    '19.10.16 7:33 AM (124.111.xxx.62)

이재명 이름거론은갈라치기입니다

더욱더 이재명 키워주기입니다

지금은 여의도 국회 집회에
    집중합시다

• 17.
    '19.10.16 7:34 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 이재명 싫지만 같이 갑니다.
    대부분 저랑 같은 심정이지 이탈하진 않을 꺼예요.

• 18. .,
    '19.10.16 7:35 AM (222.232.xxx.78)

기부금품의 모집 및 사용에 관한 법률 ( 약칭: 기부금품법 )

제4조(기부금품의 모집등록)

제14조(공개의무와 회계감사 등)

기부금품의 모집 및 사용에 관한 법률 시행령

제19조(장부ㆍ서류의 비치 및 공개 의무)

행정안전부장관 또는 특별시장ㆍ광역시장ㆍ도지사ㆍ특별자치도지사(이하 "등록청"이라 한다)에게 등록

그 결과를 공개

감사보고서를 첨부하여 등록청에 제출

서식에 따른 장부를 기부금품 모집장소에 갖추어 두어야

모집자의 인터넷 홈페이지에 14일 이상 게시하여 일반인이 열람할 수 있도록

모집 및 사용명세 등을 모집자의 인터넷 홈페이지 등에 공개하여 기부자 등이 모집 상황을 수시로 알 수 있도록 노력

• 19. rolrol
    '19.10.16 7:35 AM (112.167.xxx.85) - 삭제된댓글

어쩌면 글을 올리자마자 이렇게 주루룩 서로 반대 입장의 글들이 경쟁하듯 올라오는 지
    참 허무하네요.
    제가 선비질 한 것 같아 정말로 이제는 조용히 있도록 하죠. 참 상처가 깊네요.

• 20.
    '19.10.16 7:39 AM (58.76.xxx.115)

힘모으자구요?
    그냥 대충 넘어가자하고 마음 잡으면
    똥파리니 작세니 알바니 갈라치기라고 매도한 것들이
    누군지 잘 생각해 보세요

• 21. 저는
    '19.10.16 7:44 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님 의견은 존중하지만 공수처즉각설치를 위해 윤석열퇴진도 외치면 안되고 아재명은 거론도 하면 안된다? 이게 와닿지가 않아요 왜 같이 외치면 안 된다는거에요? 우리가 이거만 외쳐야 자한당이 들어줄거라고 걔들이 약속해줬어요?

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.16 7:44 AM (116.124.xxx.90)

원글이.알바인지.아닌지.모르겠으나
    참 단순해서 편하겠군요

이재명을 말하면 알바라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제가 있어서 그게 문제라고 얘기하는데
    말을 못알아먹는건지

• 23. 이재명이
    '19.10.16 7:45 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당이라서 공격거리라서요? 그럼 이재명을 출당 제명 시키면 아주 간단한 일이잖아요

• 24. 이젠 대놓고
    '19.10.16 7:49 AM (14.5.xxx.134)

이재명 쉴드 ㅋㅋ
    기가 막힐따름
    82도 오유꼴 나는건가 ㅎ

• 25. 무슨
    '19.10.16 7:51 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

아무 범죄자도 아닌 사람을 모함하는것도 아니고 엄연히 개인비리로 전과 4범을 왜 못내치냐구요? 인물이 그리없어요? 민주당은?

• 26. 그이름
    '19.10.16 7:57 AM (220.124.xxx.36)

더러우니 댁이나 알바니 뭐니 입막하지 말아요.

• 27. 이재명
    '19.10.16 7:57 AM (223.62.xxx.197)

뭘 이재명 말하면 아웃이에요? 그렇게 입 틀어막아놓고 이재명 탄원서돌리려구요? 이런짓하지마시고 그냥 공수처만들기 외치고 검찰개혁이나 외치세요

• 28. ........
    '19.10.16 7:59 AM (175.123.xxx.77)

개총수는 워낙 이재명 지지했어요. 그게 싫으면 집회에도 안 나오고 민주당도 손절하면 되요.
    민주당 지지한다면 이재명이 좀 맘에 안 들어도 현재는 가만히 있는 게 진정한 지지자들이 하는 일이죠.

• 29. 윗님
    '19.10.16 8:03 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

본인이 싫다고 했는데
    왜 개총수가 이재명 지지했다고 왜곡을

싫지만 민주당이 분열되는걸 봤기에 어쩔수없이 민주당이 낸다면 표를 주겠다 정도로 이해했어요
    (당원들이 바보도 아니고)

말한본인한테 또 물어봐야
    계속 말꼬리 잡고 늘어지겠지만
    그게 싫어 여러말 안하는듯

• 30. 윗님
    '19.10.16 8:04 AM (180.67.xxx.207)

본인이 싫다고 했는데 
    왜 개총수가 이재명 지지했다고 왜곡을 

싫지만 민주당이 분열되는걸 봤기에 어쩔수없이 민주당이 낸다면 표를 주겠다 정도로 이해했어요 
    (당원들이 바보도 아니고 그런일은 없을거라 확신 )

말한본인한테 또 물어봐야 
    계속 말꼬리 잡고 늘어지겠지만 
    그게 싫어 여러말 안하는듯

• 31. 기승전
    '19.10.16 8:06 AM (61.73.xxx.218)

이재명 상주 아이피들

너무 오래 봐와서

아이피나 내용이 빤해요

• 32.
    '19.10.16 8:07 AM (58.76.xxx.115)

어린지가 진성 민주당 지지자까지 쫓아내는
    현장 입니다

• 33. 175.123.xxx.77
    '19.10.16 8:09 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

님. 여기가 민주당지지자만 오는데에요? 전 민주당지지자 아니에요 문프조국지지자에요 민주당을 왜 무조건 지지해야해요? 잘못하는데도 그냥 아묻다지지? 그게 민주당에서 하는 얘기에요? 그렇게 사람들과 소통하기 싫으면 맘대로 하시라고요 저도 제 맘대로 합니다 이재명 제명하지 않으면 민주당아웃이라구요!!

• 34. ....
    '19.10.16 8:09 AM (112.169.xxx.135)

이런글이 더 이상하네.
    아무도 안속으니 걱정은 뚝!

• 35. ..
    '19.10.16 8:22 AM (1.224.xxx.12)

민주당에서 이재명을 너무 싸고 도니까
    반발이죠
    적당히 균형을 잡아줬음 안그러는데
    티가 넘 나잖아요

• 36. ...
    '19.10.16 8:27 AM (175.117.xxx.134)

이재명 지금 이시기에 왜나오죠?
    나올 일이 아니예요. 왜 여론을 이재명이 나와서
    왜 힘을 이재명이 마와서 분산을 시키냐는 거죠. 왜.....

지금 이재명 탈당 무슨명분으로요? 언론이랑즈엉덩이 집안싸움이녜 떠들어대고, 가뜩이나 검찰개혁 공수처설치 국민 마음 모아지고 조국장관도 믿고 나간다고 사퇴했는데, 이재명따위일로 언론지형을 완전바꾸고 분산시키고 싶어요?
    제발 재명인 꺼내고 싶어도 집어넣고 지금도 이지랄인데
    꺼내서 클나게요? 검찰개혁. 에 집중하자구요.

• 37. 175.117.xxx.134
    '19.10.16 8:44 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

무슨 명분으로 이재명 출당이냐구요? 그부분에서 웃으면 돼요?

• 38. ...
    '19.10.16 8:49 AM (182.212.xxx.18)

검찰개혁에만 집중하고 싶은데
    개국본이 자꾸 친이재명 인사만 무대에 올림..
    이부영 ㅡ 이재명 지키기 단체 상임대표~ 와우!!
    심지어 이부영은 조국 장관 사퇴를 주장했던 인물!!

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.16 8:55 AM (1.249.xxx.80)

이재명 안끌어내면 이 논란이 계속 될겁니다 왜냐면 화근이거든요

• 40. ...
    '19.10.16 9:09 AM (61.253.xxx.225)

이재명이 화근인데 얘기하지 말라는건 말이 안되네요
    지난번 서초집회때도 그 복잡한 곳에서 부스설치하고 탄원서 받은
    인간들이에요.
    절대로 만만히 끝낼 인물이 아닙니다.
    끝까지 지켜봐야죠.

• 41. ???
    '19.10.16 9:30 AM (210.90.xxx.137)

진작에 치워버렸으면 이런 일도 없네요.
    이재명 못잃어 감싸고 도는 방식도 가지가지..

• 42. 우와
    '19.10.16 9:43 AM (98.10.xxx.73)

이거 대박이네.

위에 링크글 퍼왔어요.

이재명쪽 맞네요..

본인왈, 자긴 이재명 싫어하지만 민주당이라 욕안하는거다.
    알아서 살아남고 민주당 대선후보로 나오면 밀어주겠다...

............

이재명을 진짜 싫어하면 저렇게 말안하죠
    지금 사람들이 이해찬 이재명 셋트로 싫어하는 이유가 저 끔찍한 상황이...민주당 대선후보로 나오는...일어날까봐인데...

개국본카페 가입했다가 오늘 탈당했습니다
    역시...,문파님들 촉은 최고예요..

• 43. ....
    '19.10.16 9:57 AM (125.186.xxx.159)

이재명세력이 문재인대통령세력 견제한다는거 모르는사람있어요?
    이재명만 아니었으면 조국 김경수 좀더 전투적으로 보호했겠죠.
    이재명있는한 민주당 지지하지 않아요.
    나는 알바이니고 이재명에의하면 똥파리에요.