82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 오래 착용후 습진이 생겼어요.

어디갈까요? 조회수 : 8,076
계속 생리다를 댄지 일주일만에
벌겋게 습진이 생겼어요.
제 나이 40후반이예요.
화장실갈 때마다 샤워기로 씻으면서 더마톱 연고를 일주일 넘게
발랐는데도 낫질 않아요.집에서 오늘 처음 벗고 있었는데 이것도 참ㅠ.
애들은 얼마나 아플까 싶네요.
산부인과 말고,피부과 가도 하체부위를 보여야 할까요?
동네 소아과가서 처방받을까요?
뭘 어째야 할지 너무 답답합니다.
더마톱 계속 바르고 기다릴까요?
보름 넘게 고생하고 있어요.
처방 안받아도 되는 약이 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과가도
    '19.10.15 11:09 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

당연히 아래쪽 보여야지요, 그래야 증상을 보고 처방을....

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.15 11:15 PM (39.7.xxx.219)

저는 매번 생리 때마다 그랬는데 나트라케어 쓰고나서 아예 안 그래요. 진짜 좋아요. 생리대 바꾸세요
    https://coupa.ng/bjpDTQ

• 3. ...
    '19.10.15 11:23 PM (223.62.xxx.13)

우선 약을 바르지만 생리대를 바꿔보세요.
    유기농이나 면생리대요.
    저도 심했어요. 미치게 가렵고 짓무르고 뾰로지 나고
    집에서 무조건 면생리대 외출시 유기농
    그랬더니 완전 괜찮아졌어요.
    물론 삶을 때 엄청 귀찮지만요.
    유기농보다 면이 훨씬 효과 좋아요.

• 4. ...
    '19.10.15 11:26 PM (116.36.xxx.130)

내과나 소아과가서 이야기해보세요.
    더마톱연고발랐는데 안되더라고요.
    아마 약한 스테로이드 줄겁니다.
    해당 생리대는 안쓰는게 좋아요.
    그리고 생리가 끝날때쯤 운동하세요.
    더 빨리 나와서 덜 힘들어요.

• 5. ..
    '19.10.15 11:30 PM (183.98.xxx.110)

저도 집에선 면생리대 외출시 유기농 일회용 쓰니 트러블 없고 좋아요.
    일반 일회용 생리대 쓰면 바로 발진 생겨요...

• 6. ...
    '19.10.15 11:34 PM (125.177.xxx.88)

다들 면생리대나 유기농순면 생리대가 순해서 좋다는데 저는 면의 촉감이 더 금세 축축해져서 오히려 실크느낌? 약간 빤들빤들한 생리대가 좋더라구요. 우리나라는 피앤지 위스퍼 사라졌지만 미국에서 파는 올웨이즈 생리대가 얇으면서 흡수력 엄청나서 전 이거 쓸 때가 젤 편해요.
    사람들마다 다 다른 거 같아요.

• 7. ..
    '19.10.15 11:38 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

예전에 위스*. 화이*썼을때 가렵고 벌겋게 피부 발진 일어나서 유기농 생리대로 바꾸니 전혀 발진 안생겨요. 유기농 생리대로 바꿔보세요. 깨끗한** 순수한면이나 유기농 생리대 써요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.15 11:53 PM (211.202.xxx.20)

피곤할때 생리하면 다 헐어서 고통스러웠는데 면 생리대로 바꾸고 사라졌어요.
    진짜 귀찮은거 못 하는데 쓰게되더라구요.
    치료하시고 한번 써보세요.

• 9. 추천.
    '19.10.16 12:20 AM (61.79.xxx.99)

나트라케어나 라네이쳐 쓰세요.
    전 습진. 가려운 거 때문에 다른거 못 쓰거든요.

• 10. ...
    '19.10.16 12:32 AM (218.146.xxx.119)

저도 순수한면 생리대로 써요. 순면 느낌이 아니라 순면 재질 생리대 아니면 밑이 헐더라구요.

• 11. ..
    '19.10.16 12:41 AM (180.65.xxx.6)

피부 약해서 생리대 신경 많이 쓰는데 일회용 생리대는 나트라케어, 허그미 생리대가 괜찮고 면생리대는 달이슬이 좋았어요.

• 12. ㄹㄹ
    '19.10.16 1:22 AM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

바디피트인가 그거 쓰고 저도 뾰루지나서 고생했어요
    생리대 바꾸고 안나더라구요
    생리대가 중요함

• 13. 비판텐
    '19.10.16 6:42 AM (222.117.xxx.101)

약국 가서 비판텐 사다 바르세요..

• 14. 습진
    '19.10.16 9:17 AM (39.7.xxx.12)

제가 그 습진 때문에 선택의 여지 없이 탐폰으로 갈아탔는데 정말 자유를 얻은 느낌이에요. 탐폰 쓰세요. 정말 편해서 한 번 쓰면 절대 못돌아가요.

• 15. ,,,
    '19.10.16 11:04 AM (121.167.xxx.120)

생리 끝났으면 마트에 가면 베이비 물품 파는 코너에
    Aquaphor 이라는 튜브에 담긴 크림 있어요.
    두번만 바르면 나아요.
    씻고 바르고 커다란 헐렁한 속옷 입으세요.

• 16. 원글
    '19.10.20 8:58 AM (222.104.xxx.144)

댓글은 진작에 보고요.
    답글은 이제야 써서 죄송합니다
    답글 주신 분들,행운이 찾아오길.