82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양사람들도 식빵 그냥도 먹나요~~?..

식빵에 허우적 조회수 : 3,350
어제부터 식빵을 자꾸 물어뜯고 있는데요
질겅질겅 먹는게
스트레스해소되어서 그런가봐요
어제 그런글이 많이 올라온 이후로
저도 증상 시작~
지금도 잠시 고민하다 뜯고 있어요
이 야밤에..... 흑흑 ㅠ

근데 서양사람들도 식빵 자체로만
그냥 먹고 그러나요?

왠지 걔네들은 맨 식빵은 안먹을것도 같고..
급 궁금해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.15 10:10 PM (58.75.xxx.235)

그냥도 먹어요.
    달걀후라이만 하나 해서 싸서 먹더군요.

• 2. 단순함
    '19.10.15 10:12 PM (2.206.xxx.109)

님이 말씀하신 서양이란 것은 너무 모호합니다. 서양에는 다양한 나라와 문화가 존재하지요. 물론 빵의 종류와 특성과 그것을 소비하는 형태도 다릅니다. 물론 같은 문화속에서도 개개인에 따라서 다릅니다. 세상의 모든것을 단순하고 일반화시켜 본다면 어떤것도 제대로 이해 할수 없습니다. 물론 이 단순한 시각은 무지에서 기인하는 것이고요. 우리가 일본은 나쁜 놈이다 이런 왜곡된 시각을 같게 된것도 이런 단순하고도 실체를 볼수 없는 시각에 기인한다고 볼수 있지요.

• 3. aaa
    '19.10.15 10:16 PM (49.196.xxx.116)

서양인 제 남편 경우 탄수화물 살찐다며 빵 거의 안먹고요.
    베이컨 에그 주말에 가끔 먹을 때만 토스트 먹더라구요
    저는 버터 팍팍 발라먹기도 해요

• 4. 식빵에서
    '19.10.15 10:18 PM (121.127.xxx.34)

일본 으로 ??
    너무 비약하다 보니 맞춤법도 틀리신 듯.
    같게 --->갖게

• 5. 으음
    '19.10.15 10:20 PM (223.33.xxx.146)

2.206님이 맞춤법 틀린 게 아니라 일본인이에요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2874695&page=1&searchType=sear...

• 6. 에고
    '19.10.15 10:31 PM (39.7.xxx.254)

궁금했는데 알려주셔서 감사합니다~

그리고 둘째 댓글님!
    저는 일본인이 다 싫고 미운건 아니지만
    제 견해로는 심각한(!) 민폐국가라 생각합니다.
    엊그제도 방사능 오염물질을 태풍 핑계로 바다에 마구 쏟아냈죠

개인의 다양한 생각을 다 왜곡된 시각으로
    단순히 치부해버리거나
    또 적절하지 못한 비유로 비약시키는것이 저는 더 위험하다는 생각이 듭니다.
    글을 읽을때는 그 취지를 우선 좀 파악하시면 좋겠네요

• 7. 세상에나
    '19.10.15 10:35 PM (121.127.xxx.34)

말도 안되는 장광설이라고 생각했지 친일파 혹은 일본인일 줄이야. 원글님 죄송해요. 옆 길로 빠져서.

미국에서 몇 년간 샌드위치 가게 했던 경험으로 보면
    브랙퍼스트 스페샬에 포함된 토스트 먹는 사람 꽤 있었어요. 남부라서 비스킷 선택하는 사람도 있고요. 미드에서 봐도 식사 때 빵 바구니 올라 오는 장면 많아요

• 8. 서양
    '19.10.15 11:51 PM (209.171.xxx.209)

맨식빵 맛없어요. 우리나라에서 파는 식빵은 브리오슈종류랑 그나마 비슷할듯.
    잡곡식빵 많이 먹고 흰식빵이라해도 단맛이 많지않고 거친편이에요. 주로 잼이나 버터 발라먹거나 샌드위치용이죠.

• 9. Dd
    '19.10.16 1:12 AM (73.83.xxx.104)

원글님처럼 가끔 그냥도 먹죠.
    근데 맨 식빵은 주로 토스터에 구워 먹는 거 같아요.

• 10. 6eleven
    '20.4.23 4:39 PM (121.164.xxx.236)

요즘 식빵 만들어 먹는 재미에 빠져 있어서 반가운 마음에 클릭했는데 왜구스런 댓글에 눈살이 찌푸려지네요.
    해방 후 본토로 돌아가지 않고 남아있는 왜구들이 있다던데
    82에서 말같지 않은 소리 하는 인간 들 중 알바만 있을 것 같지는 않아요. 잔류왜구도 있을 듯