82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 알뜰폰에 꽂혔어요. ㅎㅎ 써보고 불편했던 점 있으시면 솔직히 알려주세요.

뮤뮤 조회수 : 1,818
저 충격 받았어요. 
오늘 82글 읽다보니
알뜰폰 쓰면 무제한 요금제를 써도
3~4만원대. 
심지어 막 만원 이하로 돈 내시는 분들도 계시고
이번 약정 끝나면 이사할까 싶어요. ㅋㅋ
그래도 혹시나 싶어서
불편했던 점 있으시면 막 알려주세요. ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.15 4:06 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

빵 살 때 할인 못받는 정도입니다.
    그 외는 불편한 점 없습니다.

• 2.
    '19.10.15 4:08 PM (211.186.xxx.155)

무제한이라면 데이터 무제한요???
    그게 3~4만원대라고요??

저 약정 끝났는데 갈아타고 싶네요~~~~~~

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.15 4:09 PM (211.36.xxx.218)

소액결제 못하는거 빼고 똑같대요.

• 4. ....
    '19.10.15 4:22 PM (1.237.xxx.128)

마일리지 없는거 빼곤 대박 좋습니다

• 5. 같아요
    '19.10.15 4:24 PM (39.7.xxx.195)

약정 끝나고 1년이나 뭉개다가(?) 알뜰폰했는데
    불편함 없어요
    kt계열이고요 오히려 더 빨리 할걸 아쉬워했네요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.15 4:26 PM (59.15.xxx.109)

약정끝나고 갈아탔는데 월 15900원 내요.
    데이터 1G에 통화, 문자 무제한으로요.
    데이터 많이 안 써서 이 요금제로 했는데
    쓰는데 아무 불편 없어요.

• 7. 매달 1100원요
    '19.10.15 4:35 PM (60.44.xxx.55) - 삭제된댓글

와이파이 잡아써요
    데이터랑 통화많이써도 만원 안짝이더라고요

• 8. dd
    '19.10.15 4:38 PM (183.97.xxx.221)

댓글님들 어디 껀지도 알려 주시면 감사..
    통화 문자 거의 안하고 데이터 많이 필요한데 알뜰폰과 에그를 같이 쓰거든요. 좀 번거롭긴 한데 알뜰폰에서 데이터 많이 쓰는 요금제 뭐가 있을지.. 무제한요금제 할 정도는 아니구요.

• 9. 저도
    '19.10.15 4:42 PM (211.36.xxx.218)

데이터 많이쓰고 통화 별로 안하는데
    7.5만원내요.
    알뜰폰 무제한 전단계로 바꿔야겠네요.

• 10. 아이즈모바일요
    '19.10.15 4:42 PM (60.44.xxx.55) - 삭제된댓글

1100원 요금제는 할인해서 990원이라 너무 인기폭발해서 없어진듯요 다른 요금제 생겼던데 그래도 기본요금은 천 얼마 할거에요

• 11. 아이즈모바일요
    '19.10.15 4:43 PM (60.44.xxx.55) - 삭제된댓글

1100원 요금제는 할인해서 990원이라 너무 인기폭발해서 없어진듯요 다른 요금제 생겼던데 그래도 기본요금은 천 얼마 할거에요
    데이터는쿠폰 팔아요 별로안 비쌌던듯요

• 12. 또마띠또
    '19.10.15 4:56 PM (112.151.xxx.95)

유플러스 알뜰모바일 유심요금제가 제일쌉니다. 카드할인되서 월 5천원냅니다

• 13. ..
    '19.10.15 5:05 PM (180.229.xxx.94)

저는.엘지꺼 알뜰폰
    요금제는 3만원정도라 싼건아니지만 2년지나서 할인받고 2만7찬원 만족해요

• 14. 양이
    '19.10.15 5:16 PM (1.233.xxx.36)

없음.
    한달 8800원으로
    데이타 2기가. 음성 200분 사용합니다.

• 15. ^^
    '19.10.15 5:17 PM (182.224.xxx.30)

저 헬로모바일
    데이터 10기가 전화 100분 문자 100개
    한달 21,000원 내요
    만원 더내면 전화 문자 무제한인데
    그냥 이거 써요

• 16. ..
    '19.10.15 5:55 PM (180.65.xxx.6)

오랫동안 알뜰폰 써와서 특별히 불만은 없는데요
    딱 하나 고객센터 상담사들 전문성이 떨어져요.
    뭐가 안 되거나 처리할 일이 있어서 물어보면 간단한 것도 많이 헤매고...
    불친절하고 싶어서 하는 게 아니라 진짜 몰라서 불친절한 느낌?
    상담원들 대우가 별로 안 좋아서 오래 일하는 사람이 없나? 이런 생각 자주 했어요.
    워낙 요금이 싸니까 감수하고 씁니다.

• 17. 싸서깜놀
    '19.10.15 7:58 PM (110.70.xxx.131)

인제 아셨구나ㅎㅎ