82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 장관의 새로운 기준이 생겼네요

더블 조회수 : 2,279
장관의 기준은 
조국 이전과 이후로 나뉘므로 
앞으로 일가가 클린~~해야 함은 물론이고 
자식이 표창장 받은 거 진위여부도 다 확인해야할 것이고 
장관직 하나 받으려면 그렇게 될 겁니다. 
그리고 국회의원도 마찬가지요, 
검사들도 마찬가지죠.

대한민국 너무 깨끗해지겠다 그쵸?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.15 1:07 PM (43.249.xxx.226)

나경원 장관시켜요..그렇게 물어뜯고 난리쳤으니 지도 그정도는 깨끗해야죠

• 2. ...
    '19.10.15 1:09 PM (125.177.xxx.182)

근데 웃긴건 나베는 물어뜯질 않네요.
    뭘 어찌 딜을 했길래...
    서로의 약점을 공유해서인지...
    나 이만큼 먹을테니 입다물어 내가 대신 너 먹는거 못본척할께.. 이런건지.

• 3. 검찰개혁
    '19.10.15 1:10 PM (211.196.xxx.161)

나경원 장관 추천. 대신 공수처 생기고 나서

• 4. 쉼표
    '19.10.15 1:10 PM (121.148.xxx.10)

기대합니다.
    용단이었네요.

• 5. 국민
    '19.10.15 1:10 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

이렇게 대한민국 전체가 문제인 것처럼, 비아냥거리는 원글님은 우리나라 국민 아닌가요? 조롱만 하지 마시고 능력되시면 차라리 이민이라도 가시던지.

• 6. 그렇게
    '19.10.15 1:10 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

되기를 희망해 봅니다.
    다 털어서 먼지 하나 없는 그런 사람이 되어야죠!

사돈의 팔촌까지
    마약이나 음주운전자 있으면 안 되구요.
    표창장은 더 조심!!
    컴퓨터 잘 다루면 큰일날지도..

• 7.
    '19.10.15 1:11 PM (115.64.xxx.110)

대한민국이 깨끗해지면 좋은거죠. 아니 그렇게 되야죠.
    이번에 이 난리를 겪으면서 아마 정치인들도 예전처럼 쉽게 권력남용 하진 못할테고 고위공무원직이나 대권에 뚯이 있다면 더더욱 조심하는 풍토가 자리잡아가길 바랍니다.

• 8. ?
    '19.10.15 1:12 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

나씨 왜 조사 안하냐고!

• 9. 원글
    '19.10.15 1:12 PM (219.255.xxx.28)

어머 청렴한 정치인, 기득권들로 득실거릴텐데
    꼭 요기 붙어 살아야지 이민이라뇨 ㅎㅎ
    조롱이 아니고, 희망입니다
    아주 발전적인 방향인 거 같아요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.10.15 1:13 PM (223.62.xxx.252)

전 검사 판새출신은 검찰개혁이 되기전엔 절대로 안뽑을겁니다

• 11. ..
    '19.10.15 1:26 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

앞으로 조국의 검증이 기준이 되어야함이 마땅하지요

• 12. 장관비리조사
    '19.10.15 1:28 PM (39.7.xxx.241)

비리조사 검찰의 비리먼저 수사하고 시작하는걸로. 구린 넘들이 칼을 잡으니 신뢰가 0 아닙니까

• 13. 문제는
    '19.10.15 1:28 PM (220.87.xxx.209)

그런 사람 없어요~힝 있어도 또 없는 죄 만들어 물어뜯을텐데요

• 14. aneskim
    '19.10.15 1:33 PM (180.191.xxx.51)

자한당 것들 한번씩 후보자 청문회 해 봤으면 ~~~
    내 일주일 금식을 해도 여한이 없겠소

• 15. 그 누구도
    '19.10.15 1:39 PM (58.150.xxx.34)

조국보단 깨끗해요

• 16.
    '19.10.15 1:43 PM (211.46.xxx.63)

58.150.xxx.34는 아닐것 같은데

• 17.
    '19.10.15 2:03 PM (223.62.xxx.202)

조국만큼 깨끗한
    정치인은 문통과 유시민 정도이죠
    그외는 대부분 쓰레기들
    특히 왜구당에 폐기해야될
    쓰레기더미가 산같이 쌓였죠

• 18. 차암
    '19.10.15 5:09 PM (211.243.xxx.238)

비루하네요
    일반적인 학부모들이 자식을 자기 빽으로
    인턴보내면서 고작 2주일도 못채우고
    3일나가서 모양만 갖추고 사기쳐서 입시에 낸답니까
    부모빽으로 논문 제 1저자 만들어서 편법써서
    입시원서 반영하게했음 부끄러운줄 알아야지요
    차라리 잘못했음
    장교수랑 장교수 아들처럼 미안하다
    순순히 말하세요
    어디서 맨날 발뺌하구
    편드는 사람들은 뭐에요
    자식들 그렇게 가르쳐요?
    인간이 살면서 잘못할순 있지만 실수할수 있지만
    드러남 사과정도는 하고
    책임은 질줄알아야 인간이지