82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 정경심 단상

시민 조회수 : 1,662
어제 정경심 교수가 조사 도중 중단을 요청하셨다기에
남편의 사퇴 의지를 모르고 있었던 건 아닐까 생각했는데
그 짐작이 맞는 것 같네요.
소식을 듣고 펑펑 우셨다고요...
아마 사퇴에 대해 의논했더라면 그 아픈 몸으로 더 버티려 하셨을 겁니다.
그걸 잘 알아서 홀로 어려운 결정을 하신 것 같습니다.
부인 건강 상태가 워낙 좋지 못해 혹시라도 잘못될까봐 진정 두려우셨던 것 같습니다.
대의도 공동선도 만인의 행복도 중요하지만
사랑하는 가족은 얼마나 당장 중요합니까.
조국 전 법무부 장관이 한 가정의 가장으로서 지닌 모습도 큽니다.

문재인 적극 열혈 지지에
조국 장관을 생각하며 눈물 지은 적도 여러 번인
제 딸아이의 아빠에게 조금 더 상냥하게 대하게 됩니다.
아픈 분들이 몸과 마음을 추스리는 사이
우리는 지치지 말고 갑시다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.15 11:53 AM (61.72.xxx.45)

네~
    같이 힘내요~

• 2. ㅠㅠ
    '19.10.15 11:57 AM (211.200.xxx.115)

어떻게하면 될까요??

• 3. 하아~
    '19.10.15 11:59 AM (218.233.xxx.193)

오죽 했을까요
    우리도 눈물이 펑펑 쏟아졌는데
    정말, 어쩌다 이런 일이 있을 수 있는지 , 세상 싫네요

• 4. 모두
    '19.10.15 12:05 PM (117.3.xxx.130)

힘냅시다~ 우리가 외면하면 다시 암흑의 시절로 돌아가 버릴 거예요. 그럴 수는 없잖아요

• 5. 원글
    '19.10.15 12:08 PM (121.148.xxx.10)

제가 생각나는 일은
    절망하기 않기
    정치에 대한 관심 끄지 않기 - 특히 선거 때
    내 목소리 내기 (집회, 게시판, 블로그 등)

그 외에도 더 달아주세요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:22 PM (49.142.xxx.116)

몰랐는데 뭐 어쩌라는거죠? 일반인들도 검찰 조사받다가 조사 중단 요청할수 있고, 자기 뜻대로 집에도 갈수 있는건가요?
    참..

• 7. gjf
    '19.10.15 12:29 PM (211.192.xxx.215) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '19.10.15 12:22 PM (49.142.xxx.116)
    몰랐는데 뭐 어쩌라는거죠? 일반인들도 검찰 조사받다가 조사 중단 요청할수 있고, 자기 뜻대로 집에도 갈수 있는건가요?
    참..

조사 받다 그냥 일어나서 간 게 아니라 양해가 되어서 간 거겠죠.
    조사 받다가 벌떡 일어나서 갔겠어요?
    아프면 중단 요청할 수 있겠죠.

• 8. ...
    '19.10.15 12:29 PM (61.72.xxx.45)

윗님
    조국 장관님이
    인권 보호 받으며 조사 받도록 개혁한 거
    모르세요???
    그리고 뇌경색 뇌종양진단서 제출한걸로 알아요
    집에 갈수 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:32 PM (49.142.xxx.116)

네네네 어련하시겠어요. 그 조사는 못받으면서 돈받고 일하는 교수는 어떻게 했다는건지 참 편리하네요.

• 10. 극우
    '19.10.15 1:02 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

유튜브

가로세로연구소
    신의 한수
    최병묵의 fact
    지식의 칼
    tv안중규
    정성산tv
    송국건의 혼술
    tv조선
    문갑식의 진짜뉴스
    성재준
    고성국
    조갑제
    전원책
    지만원
    도람뿌
    뿌틴
    윤서인 유튜브
    가서 싫어요 누르고
    신고하기

• 11. 원글
    '19.10.15 1:08 PM (121.148.xxx.10)

일반인이면 무리한 기소도 안당하죠..
    언젠가 힘든 상황 닥치셔도 돈 버세요 님은..

네 신고하기 할게요!

• 12. 49.142
    '19.10.15 4:41 PM (220.116.xxx.35)

가던 길 가십쇼.

원글님 의견에 동의하고
    절망하면 지는 겁니다.
    우리가 이깁니다!!!
    우리는 할 수 있습니다.