82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조국반대)양심이 있다면 김경율회계사처럼

https://n.news.naver.com/article/025/0002944783

김 회계사는 자신 역시 시민사회의 구세대로서 책임이 있다고 했다. “적어도 참여연대 중앙임원으로 5년 동안 활동했으니까요. 청산주의·패배주의라 할지 모르지만 현재 진보 진영은 맹렬한 반성 말고는 할 게 없습니다. 다시 뭔가 한다면 먼저 무릎을 꿇어야 해요.”

이번 일만 문제가 아니라고도 했다. 김 회계사는 “시민사회 일원으로 각종 위원회에 참석했는데 아무 문제의식 없이 입으로만 ‘개혁’을 외치는 사람이 많았다”며 “이런 무비판적 지식인이 각종 위원회, 고위층에 있으니 무슨 일이 되겠느냐”고 말했다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버러지냐
    '19.10.15 11:22 AM (210.103.xxx.125)

..........

• 2. ...
    '19.10.15 11:22 AM (106.240.xxx.44)

공부 좀해라.. 한심아.

• 3. ..
    '19.10.15 11:24 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

동감합니다. 이분 용자시죠.

• 4. 하여간
    '19.10.15 11:24 AM (1.232.xxx.130) - 삭제된댓글

극좌파들은 모두까기 밖에 모르지....

• 5. ....
    '19.10.15 11:24 AM (106.240.xxx.44)

싸울거 없어. 법정가면, 누구 말이 맞는지 드러니니까요.

그때 가서는 인간이라면 부끄러워하쇼.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.15 11:24 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이 사람은 여러 법조인과 교수들이
    제발 그게 불법인 이유와 증거를
    대보라고 해도
    왜 귀막고 같은 소리만 지르는지.
    어느 시점에서 넘어갔는지
    뭣때문에 넘어갔는지 궁금한 인물 ㅋㅋㅋ

• 7. lsr60
    '19.10.15 11:25 AM (211.36.xxx.109)

.

.

• 8. 한심한 인간아
    '19.10.15 11:26 AM (73.52.xxx.228)

공기가 아까운 악마들

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.15 11:27 AM (211.210.xxx.229) - 삭제된댓글

“조국 사태로 진보 진영의 권력 지향적 태도, 무비판적 사고가 민낯처럼 드러났다”며 “함께 몸담은 사람으로서 비참하다”

진짜 양심있는 분들

이 글은 또 패스~~ 하며 난리 치겠죠 막상 투표하면 20% 도 안되는 한줌 일당백 분들이..ㅉㅉ

• 10. ...
    '19.10.15 11:28 AM (106.240.xxx.44)

논쟁은 싸워봤자 해결이 불가능한게 있고, 시간이 지나면 누구 말이 맞는지 알 수 있는게 있는데, 이 경우는 후자라 진실이 곧 드러나게 되어 었음.

만일 정교수가 유죄 하나라도 나오면 82를 떠날테니까, 무죄 나면 니들이 82를 떠나. 알았지. 응?

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.15 11:28 AM (211.210.xxx.229)

“조국 사태로 진보 진영의 권력 지향적 태도, 무비판적 사고가 민낯처럼 드러났다”며 “함께 몸담은 사람으로서 비참하다”

진짜 양심있는 분이죠

이 글은 또 패스~~ 하며 난리 치겠죠 막상 투표하면 20% 도 안되는 한줌 일당백 분들이..ㅉㅉ

• 12. 211
    '19.10.15 11:29 AM (106.240.xxx.44)

무죄나면 니도 82 떠나라. 알았수?

• 13. 원글공감
    '19.10.15 11:37 AM (101.164.xxx.85)

(조국사퇴)

김경율회계사는 양심을 팔지 않았네요. 응원해요

"조국이 사퇴해도 권력만 쫒고 비판적 사고하지 않는다.."

딱 82에도 맞는 말이네요

명쾌하네요 속시원해요

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.15 11:38 AM (211.187.xxx.163)

저런 분들이 더 많아야 바른 사회가 되겠죠

• 15. 윗분
    '19.10.15 11:39 AM (101.164.xxx.85)

공감 x 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

정의가 승리할거에요

조국가족 철저히 수사해서 특혜 1도 없이 제대로 수사하는것 두 눈 똑바로 뜨고 지켜봅니다 온국민이!

• 16. ...
    '19.10.15 11:39 AM (175.209.xxx.17)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 오늘 제보자 나와서 회계사들 까던데....돈이 대변 차변 맞는거 밖에 못본다고........

• 17. ...
    '19.10.15 11:41 AM (175.209.xxx.17)

삼성같은 주인이 한명인곳은 회계사들 분석이나 조사가 맞는데

사모펀드같은경우는 수시로 주인이 바뀌고 작전하고 복잡해서 회계사들이 보는 자금흐름으로는 누가 주인인지 못본다고..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.15 11:56 AM (49.142.xxx.116)

조국이 사퇴했으니 그럼 한줌도 안되던 조시녀들은 82쿡 떠나시든가..
    자기들은 안떠나면서 누구보고 떠나라 마라 하는지 원, 지들껀가
    나도 내가 진보진영인지는 모르겠으나 광화문 박그네끌어내리기 촛불집회때는 매주 참석했으니
    반쯤은 진보일수도 있겠죠.
    이번에 진짜 진보의 민낯에 실망했음.. 특히 조시녀들.. 좀비 같았어요.

• 19. ...
    '19.10.15 1:54 PM (58.120.xxx.165)

입으로만 개혁을 외치는 사람들..
    진짜 공감가는 표현이네요.