82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 여의도 다 좋네요

.. 조회수 : 706
양쪽에서 해도 멋지겠어요
그러다 의견 모아지겠죠
서명이 저도 물음표 였는데 왜 계속 서명
받게 하지 했는데 다행히 아닌가 봅니다
양쪽 다 의미있는 장소이고 맘은 같으니 비난하지 말고
힘내고 와요
조국장관님 감사구호도 나오면 좋겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.15 8:37 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

그러게요
    서초,여의도 양쪽에서 압박주것도 좋아보이는데

• 2. 또또또
    '19.10.15 8:37 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

혼란한 시기 중립이라니 ㅋㅋ
    화해를 권하는 자가 배신자라는 말은 명언인듯

불리하면 양비론
    그거 자한당 특기 아닌가요?

• 3. ...
    '19.10.15 8:38 AM (117.111.xxx.190)

저도 좋아요

• 4. 어찌 됐든
    '19.10.15 8:40 AM (175.223.xxx.108)

국회 압박은 반드시 필요합니다.

서초동이든 여의도든....
    검찰, 국회에 국민이 주인이라는 걸 보여줘야죠.

• 5. rolrol
    '19.10.15 8:40 AM (112.167.xxx.85) - 삭제된댓글

이게 양비론입니까? 원글님이 양쪽을 비난한 내용이 원글에 보이시나요?
    목소리를 내지 말라고 하지도 않았고 내고 싶은 목소리를 내다가 언젠가 다시 합쳐지게
    자연스럽게 그렇게 되도록 하자는 글입니다.
    저도 동의합니다.
    주최자, 장소에 상관없이 내 집과 가까워서 갈 수도 있고
    내가 목소리 외쳐 말하고 싶은 대상이 있는 곳을 찾아 갈 수도 있습니다.
    세를 보여줄 작정으로 숫자에만 집착하는 것이 아니라면
    목소리 내고 싶은 곳으로 가서 제 목소리를 내다가 정말 한 목소리를 내야할 때 내도 좋습니다.

• 6. ...
    '19.10.15 8:43 AM (175.115.xxx.23)

언제는 힘을 모아달라더니?

• 7. 구운몽
    '19.10.15 8:44 AM (14.7.xxx.120)

어디든지 가고 싶은 곳 가면 된다고 봅니다.
    각자 행사를 주최한다고 하면 되는데
    한 곳에서 다른쪽을 일방적으로 흠집 내는 것을 보며
    굉장히 의도가 안 좋아 보인다는거..
    잘 생각 해 보시기 바래요.

• 8. ..
    '19.10.15 8:44 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

좋은글인데
    비난하시는 분들은 이상한 논리로 비난하시는듯 하네요

• 9. 이상할것까지야
    '19.10.15 8:51 AM (175.115.xxx.23)

피로도가 쌓였다
    촛불숫자가 갑자기 적어지면 기세가 죽었다고 한다.
    뭐 그러면서 최후통첩이라고 했죠.
    막 활활 불붙던 촛불을 잠재우려한건 누구?

이제와서 둘로 나누어서 양쪽에서 하자구요?
    허허허허허허허

• 10. 둘로
    '19.10.15 8:53 AM (180.68.xxx.100)

나누자는 자가 범인이다.

• 11. ....
    '19.10.15 9:09 AM (1.245.xxx.91)

촛불을 둘로 나누자는 것이 아니라
    타겟이 둘이 되어버려서
    양쪽에서 힘을 모으자는 것이죠.