82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 집회로 오세요 집회 계속됩니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,109

조국 사퇴 이후 집회는?…주말 '서초동 촛불' 다시 켜질 듯

http://m.newspim.com/back.html

온라인 커뮤니티 '루리웹' 이용자들로 구성된 시민단체 '북유게 사람들'은 오는 19일 오후 6시부터 서초동 서울중앙지법 인근 서초대로 삼거리에서 '시민참여문화제. 우리가 조국이다'를 개최할 예정이다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초
    '19.10.14 11:18 PM (119.82.xxx.50)

http://m.newspim.com/back.html

• 2.
    '19.10.14 11:19 PM (222.104.xxx.175)

고맙습니다

• 3.
    '19.10.14 11:21 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

꼭 갈게요.
    추운데 옷들 잘 챙겨입고 오세요~

• 4. ..
    '19.10.14 11:21 PM (58.182.xxx.31)

북유게는 뭔가요? 꼭 유럽피안 인종같은 느낌은 뭘까? ㅋㅋ

• 5.
    '19.10.14 11:21 PM (218.155.xxx.211)

네.
    전 서초로 갈꺼구요.

국회로 가실분들은 국회로 가시고

그렇게 하십시다.

• 6. 58.182.xxx.31
    '19.10.14 11:22 PM (119.82.xxx.50)

서초 집회 오라고 글올렸더니 뭘보고있는거야ㅋㅋ

• 7.
    '19.10.14 11:22 PM (180.230.xxx.87)

이번주 서초로 꼭 갈려구요

• 8.
    '19.10.14 11:23 PM (218.155.xxx.211)

저도 북유계 뭔 북유럽 느낌 물씬 들어 멋있었는데

어느분이 써주셨는데

유머게시판 북쪽의 준말이래요.

• 9. 그래요
    '19.10.14 11:24 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

국회 갈 분들은 국회 가시고 서초 가실분들은 서초 가시면 되고요.싸우지들 말자고요.
    전 서초동이요.

• 10. ..
    '19.10.14 11:26 PM (58.232.xxx.144)

서초에서 검찰개혁 집회는 계속 될거예요.
    이재명서명이나 받는 개국본집회는 현명한 시민들이 잘 가려내야 합니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 11:26 PM (180.69.xxx.214)

당연히 서초

• 12. ...
    '19.10.14 11:27 PM (1.231.xxx.48)

네. 저는 서초동으로 갈 거에요.

조국 장관 사퇴하게 만든 원흉은 여럿이지만
    제일 악랄하게 미친 짓한 건 검찰들이니
    그 검찰을 향해서 함성 질러서
    이 분노와 울분을 표현할 겁니다.

• 13. 초승달님
    '19.10.14 11:28 PM (218.153.xxx.124)

서초로 갑니다

• 14. 당연하죠
    '19.10.14 11:29 PM (223.62.xxx.9)

촛불집회갑니다!

북유게는 book과 관련지어 생각했어요 ㅎ

• 15. ...
    '19.10.14 11:29 PM (211.226.xxx.65)

북유럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '19.10.14 11:30 PM (116.36.xxx.130)

북유럽계ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ??
    '19.10.14 11:31 PM (180.224.xxx.155)

저도 나가요. 속 터져서 못 있겠어요

• 18. ....
    '19.10.14 11:32 PM (121.165.xxx.231)

서초로 갑니다.

• 19. 그럼요
    '19.10.14 11:33 PM (183.102.xxx.86)

가야죠. 더욱더 가열차게...

• 20. ...
    '19.10.14 11:35 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 서초동이요.
    문프 지지합니다.

• 21. 아트레유
    '19.10.14 11:37 PM (218.147.xxx.207)

토요일, 우린 서초동에서 만나는 겁니다!!

• 22. 서.초.동.
    '19.10.14 11:38 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

지방이라 매번 가지는 못했어도 여지껏 서초동으로 갔었는데
    이번 주도
    서초동으로 갑니다.

• 23. 서초요
    '19.10.14 11:39 PM (125.186.xxx.76)

지역맘카페에 올라왔어요. 우리가 조국이다. 19일 서초촛불집회.
    개국본도 이번엔 서초에서 하고 다음에 국회로 가기를.

• 24. ..
    '19.10.14 11:42 PM (122.42.xxx.5)

한군데로 모여야 합니다

• 25. 이니이니
    '19.10.14 11:45 PM (223.62.xxx.163)

서초동이요~!!

• 26. 당연히
    '19.10.14 11:49 PM (182.228.xxx.69)

서초로 가야죠
    조국 수호와 검찰 개혁은 계속되어야합니다

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.14 11:52 PM (49.167.xxx.69)

모두 고마워요
    서초동에서 우리가 조국이다 이어가야죠
    함께 만나요

• 28.
    '19.10.14 11:55 PM (210.99.xxx.244)

죽어도 갑니디ㅡ.

• 29. ...
    '19.10.15 12:06 AM (182.212.xxx.18)

당연 서초지요~
    따숩게 입고 모두 만나요!!

• 30. 서초
    '19.10.15 12:07 AM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

오 갑니다

• 31. 서초로
    '19.10.15 12:08 AM (58.233.xxx.151)

가야죠 거기 윤석열이 있는데요

• 32. 당연히 서초로.
    '19.10.15 12:46 AM (218.232.xxx.36)

검찰 개혁.

당연히 서초로 가아죠.
    우리는 우리 일 하면 되는겁니다.

• 33. ㅡㅡ
    '19.10.15 12:51 AM (112.150.xxx.194)

더더더 많이 모였으면 좋겠어요.

• 34. 우리가 조국이다.
    '19.10.15 12:51 AM (112.161.xxx.120)

서초동 갑니다.
    아파도 가고
    추워도 가고
    무조건 갑니다.

• 35. ...
    '19.10.15 1:19 AM (175.194.xxx.92)

서초에서 뵙겠습니다.

• 36. 저도
    '19.10.15 8:48 AM (59.15.xxx.237)

서초로 갑니다.