82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 줄기에 집중해요. 둥둥 떠돌아다니기 쉽겠네요. 일이 많네요 갑자기

하..10월14일 조회수 : 527
조국장관님이 검찰 개혁 철저히 한다고 해서....어제도 마음 놓고 있었는데
사임한다는 게 무슨 말인지.

근데, 무대에 오르는 플레이어들이 상당한 내상을 입고 내출혈을 피하지 못하니
매차 짧게, 짧게, 플레이어들이 서로 바톤터치하며 이어받아
검찰개혁을 이어가는 것도 나쁘지 않다 싶네요.

검찰개혁에 대한 이해가 더더욱더 넓게 퍼진다는 것이고
개혁에 대한 필요 및 수요가 넓게 퍼질수록 
개혁하지 못한 검찰은 더더욱더 궁지에 몰리게 되는 거겠지요.

민주당 내의 누가
조국장관의 사임을 건의했건 
지금 당장은 중요하지 않아요.

궁극적으로 우리 국민들은 일본불매와 연결하여 내년 총선까지 승리하도록 이어나가요.

오늘 조국장관님과 그 가족들이 이렇게 검찰에 당해야만 했던 일들을

우리 잊지 말아요. 

노무현대통령님 이후...11년이었어요.  잊지 않고 있었더니 
많은 좋은 일들이 생겼어요. 

검찰개혁, 언론개혁까지...

계속 이어갈 수 있게 우리 잊지 말고 

동시에 우리 내부에서 총질은 말고 

그대로 놔둡시다. 우리는 앞으로도 힘을 더 키워야 합니다. 

힘을 더 키워 자한당이 빠지고 난 후의 공백을 채울 수 있는 인적 자원을,
질적으로, 양적으로, 확충할 필요가 있습니다.

일정 테두리 내에서는 다양성을 인정할 수 있는, 용인할 수 있는,
우리 집단의 역략도 동시에 키웠으면 좋겠습니다.

그리고 검찰개혁 끝나면 반드시 나경원과 그 친정에 대한 수사 진행할 수 있도록,

집중하고 의지를 꾸준히 이어나가 관철할 수 있도록 합시다. 

끝으로 갑자기 설리는 또 왜 죽었다고 나와서.....ㅠㅠ
팬이고 아니고를 떠나서,(사실 관종이라는 생각 못 지웠었음)
26살된 아이가,
속옷 좀 안 갖춰 입고 다니면 어때서
그런다고 생을 마감할 거까지야....
예인들은 그냥 하고싶은대로 하고 
대중이 선택 집중해서 소비하면 되는 것인데.....
넘 황망한 오늘 10월 14일 이네요.

복잡합니다.  목표에 집중하고 중심잃지 말고....그런데 오늘 일어난 일들 소화하는데
복잡합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.14 6:30 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

그러니까 매번 뒤통수를 맞죠.
    정신차리세요.

이해찬이 버티는한 청와대와 민주당은 힘을 못 합쳐요.

• 2. ...
    '19.10.14 6:30 PM (115.143.xxx.133)

맞아요! 검찰개혁 반드시 해냅시다!!

• 3. ..
    '19.10.14 6:31 PM (1.231.xxx.159)

원글님 말씀이 맞습니다.
    지금은 뭉쳐서 검찰개혁, 언론개혁에 집중해야 합니다.

• 4. 내년에
    '19.10.14 6:31 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

모두들 투표합시다 !!!!
    이렇게 하고 투표안해서 권리행사안하고 남탓하시면안됩니다 모두들
    투표로 우리의 마음을 보여줍시다 !!!!

• 5. ...
    '19.10.14 6:31 PM (210.98.xxx.247)

지금 가르치는 건가요?

• 6. 그러니까요
    '19.10.14 6:31 PM (123.212.xxx.56)

우리 목표를 향해 끝까지 가요.

• 7. ...
    '19.10.14 6:31 PM (175.192.xxx.204)

의연해질 필요가 있겠어요.
    우리 모두 정신차리고 힘 냅시다.

• 8. ..
    '19.10.14 6:32 PM (223.38.xxx.84)

내부총질러가 당대표였어요
    청와대에서 당정청에서 사퇴 결정됐다고
    해찬들이 뭐라했길래
    그 고통속에서도 견딘분이 관든다고 했을까요?
    세상에

• 9.
    '19.10.14 6:32 PM (218.236.xxx.162)

구구절절 동의합니다

• 10. ...
    '19.10.14 6:34 PM (210.98.xxx.247)

민주당은 이정권이 촛불에 의해 세워진 정권이란 걸 잊으면 안될 거에요.
    국민들이 정치인들이 보는 관점을 따라가야 한다는 사고도 버려야 할 거에요.
    이런 글에 쉽게 동의할 거라고 착각하지 마세요.

• 11. ..
    '19.10.14 6:35 PM (27.173.xxx.73)

원글님 동의합니다.

• 12. ..
    '19.10.14 6:35 PM (59.27.xxx.235)

원글님 말씀이 백번 맞습니다. 우리 모두 같은 마음 입니다. 총선때 꼭 투표합시다

• 13. ....
    '19.10.14 6:35 PM (210.98.xxx.247)

조국을 지지하는 사람들은 자주적으로 검찰의 폭력을 깨달았어요.
    민주당이 폭력을 행사한다면 사람들은 민주당의 폭력도 알라차릴 거에요.

• 14. ...
    '19.10.14 6:41 PM (125.143.xxx.58)

동의합니다

• 15. 자한당소멸
    '19.10.14 6:42 PM (211.108.xxx.228)

원글님 동감이요.

• 16. 오수
    '19.10.14 6:48 PM (112.149.xxx.187) - 삭제된댓글

밑에 글은 왜 쓰셨나요??? 괜히 분란조장 내용이네요..설리관련..

• 17.
    '19.10.14 6:55 PM (110.70.xxx.191)

원글님 설리 얘기까지 저랑 너무 마음이 같으세요 ㅠㅠ
    마지막 문장까지 ㅠㅠ

같은 마음인 누군가가 있다는 게 많이 위로가 되네요
    글 고맙습니다

저도 기운낼게요...
    감사합니다