82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스트트랙과 개혁 정국을 위한 결단 같음. 토론 좀...

토론 조회수 : 357
화가 나고 눈물도 나지만..
이럴수록 왜 이런 결과가 나왔는지 생각 해 봅시다.
누구 탓 뭐 탓 우리끼리 싸우지 말구요. (이건 작세들이 원하는 것이구요)

큰 흐름 보며 이 사태에 대해 토론 했으면 합니다.
여론조사나 기레기나 그럴 줄 알았다지만... 우린 기다릴 수 있지만..
곧 시작 될 패스트트랙 관련 국회 파장과 1차 검찰개혁을 위해서
더 이상 조국장관이 그들의 대리물이 되어 개혁안이 미뤄지는게 안 좋다 판단한 것 같습니다.

저들이 조국장관 사퇴한 후에도 대통령 씹어대며 발악하겠지만..
검찰들은 일단 손을 놓겠죠.

소위 중도라 생각하는 국민들은 국회에서 계속 조국 조국 하며 
패스트트랙 법안 진행 안하는 자한당 보며 어디에 무게를 실어줄까요. 
중도라는 그 사람들 지금 조국 소리에 지겨워 죽을라 합니다.
우선 국회 상정 된 패스트트랙이 중요하다 생각합니다.

이후..
고심하여 개혁을 끌고 갈 장관을 임명하겠죠.
그런데 또 낙마 시킬려고 ㅈㄹㅈㄹ 하면 
중도라는 사람들은 좀 배울까요?

여러분 생각은 어떤가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.14 3:58 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 2. ...
    '19.10.14 3:59 PM (59.15.xxx.61)

나도 그 생각을...
    이제 민주당이 칼자루 잡은거에요.
    잘 해라 좀!

• 3. 검찰개혁
    '19.10.14 3:59 PM (210.222.xxx.139)

언론 개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다22222

앞으로 검언자 모두 없애는 날까지!

• 4. 개혁의
    '19.10.14 3:59 PM (121.161.xxx.41)

불쏘시개 조국

• 5. ..
    '19.10.14 3:59 PM (1.231.xxx.159)

중도는 대통령 괴롭히면 자한당 떠날 것.

• 6. 그거 말고는
    '19.10.14 4:00 PM (112.166.xxx.61)

이유가 없죠 ㅠㅠㅠ
    그래도 슬프네요. 두달동안 지옥에만 계시다가 또 다른 지옥으로 가신 것 같아서요.ㅠㅠ 진짜 바보라니까
    끝까지 함께 할래요.

• 7. 토론좀
    '19.10.14 4:06 PM (14.7.xxx.120)

그나마 m방송이나 몇 개 매체가 정신을 차리기 시작했고 한걸레 고소했다고 윤총장이 언론 탄압한다고 생각하는 듯 합니다.
    이 분위기 타고 지들이 얼마나 잘못했는지 조국 가족의 잘못도 없었고 언론이 얼마나 검찰의 개노릇을 했는지에 대한 각성은 기대 안합니다. 그래도 지들 치부를 없애려고 검찰과 선을 두는 기사를 쓰겠죠.
    이 과정에서 중도라는 인간들이 깨닫게 되기를 바랍니다.
    여론조사 조작할 수도 있지만 리얼미터처럼 계속 나오는 수치는 무시 못하게 되어 있습니다. 거기에 일조하는게 중도라는 사람들입니다. 실제로 제 주변에서도 조국 얘기 지겨워 죽겠다는 사람 많아요. 어찌 보면 답답하고 내 삶과 상관없이 지겹다는 거죠.. 미래를 바꿔야 하는 변곡점인 것도 모르고.....

• 8. 토론좀
    '19.10.14 4:22 PM (14.7.xxx.120)

개혁안1에 특수부 폐지가 있네요.
    가장 강한 것에 대한 개혁안 때문에 나가신 듯 합니다.
    그외에
    법무부의 검찰 감찰 강화도 있구요.