82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방에 혹들이 와자꾸 생기는 걸까요

신애 조회수 : 4,485
오늘 유방 추적검사를 했어요
올초에 했었는데 그때보다 2개더 생겼다더라구요

조기 폐경됐고 홀몬제는 복용 하지않아요

6개월후 추적검사 받으라는데
왜자꾸 혹들이 생겨나는지
이유가 뭘까요

저랑 비슷한 경우 계시는지요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.14 12:29 PM (1.249.xxx.80)

제가 듣기로는 겨드랑이 앞쪽 (유방과 겨드랑이 사이?)에 림프랑 관련 신경들이 많이 모여있는데 림프가 몸의 찌꺼기를 내보내야하는데 순환이 안되고 모여있으면 혹이 잘 생긴다고 해요. 그래서 유방혹에는 겨드랑이 쪽 림프 순환 마사지를 잘 해주면 좋다고 하네요.

• 2. ... ..
    '19.10.14 12:30 PM (125.132.xxx.105)

이건 100% 저의 개인적인 케이스인데요. 저는 평생 가슴 속에 멍울이 있었어요.
    만지면 그다지 아프지 않은데 크기나 모양이 바뀌지도 않고, 검사 받으면 무슨 특별한 변화가 오지 않으면
    괜찮다고 하더라고요. 가끔 피곤하면 좀 붓는 느낌도 들고 부대끼고 불편했는데요.
    작년부터 우연히 치아씨드를 변비에 좋다고 해서 매일 작은 수저 1개 정도 주스에 타서 마셨는데
    어느날 보니 가슴 속 멍울 크기가 확 줄어 있어요 ^^
    치료제는 아닌데요. 영양가도 많고 변비에도 효과적이니 치아씨드를 꾸준히 한 3개월 드셔 보세요.
    도움이 되면 좋겠어요.

• 3. 00
    '19.10.14 12:33 PM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

제가 그래요
    5년전에 조직검사결과 섬유선종으로 나오고 3년간 6개월간격으로 추적검사하다 1년으로 간격 늘렸는데 최근 검사에서 다시 혹이 늘어났대요
    그래서 다시 6개월후 다시 보자고하네요
    저는 아직 완경도 아니고 뭐가 문제인지 앞으로 어떻게 되는지 의사도 그냥 6개월 후에 다시 보자고만하네요
    그 결과 보고 요즘 너무 우울해요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.14 12:33 PM (39.7.xxx.60)

제가 그래요
    5년전에 조직검사결과 섬유선종으로 나오고 3년간 6개월간격으로 추적검사하다 1년으로 간격 늘렸는데 최근 검사에서 다시 혹이 늘어났대요
    그래서 다시 6개월후 다시 보자고하네요
    저는 아직 완경도 아니고 뭐가 문제인지 앞으로 어떻게 되는지 의사도 그냥 6개월 후에 다시 보자고만하네요
    그 결과 보고 요즘 너무 우울해요

• 5. 저도
    '19.10.14 12:42 PM (222.109.xxx.202)

늘 만져보면 뭐가 있어서 찍어보면 섬유뭐라던데
    늘 불안해요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.14 1:24 PM (39.7.xxx.219)

긍데 그게 없어지기도 하나요?
    저는 작년보다 갯수가 줄어서.. 초음파를 제대로 안 본건가 궁금하네요

• 7. 그땐 몰랐는데
    '19.10.14 1:40 PM (1.230.xxx.106)

한참 아토피 때문에 달맞이꽃종자유 처방받아서 먹을때 가슴이랑 자궁에 뭐가 생기고 그랬어요 산부인과 쌤말씀이 혹이 잘 생기는 체질인것 같다고... 가슴은 엽상종 제거했고요.. 지금 생각하니 그때가 달맞이꽃종자유 몇년동안 오래 먹은 시기에요

• 8. 댓글
    '19.10.15 7:55 PM (122.36.xxx.20)

주신분들 감사합니다