82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웩슬러 검사했는데요

웩슬러 조회수 : 2,611

초2남아

웩슬러 검사를 했는데요 이거 아시나요? 요즘 많이들 하시길래

저도 아이 성향등 미리알고싶어서 거금들여했어요

이게 문과성향인지 이과성향인지 나오는데요

저는 전형적인 문과(수학 초딩때포기) 남편도 전형적인 문과( 인사과근무-수포까진 아니어도 엄청 수학 헤맨듯) 저희 친정오빠 문과(회계사) 저희아빠마저도 그 옛날 국문학과출신, 저희 친척들도 웬만하면 다 문과출신이에요. 남자들은 보통 이과를 많이 가는데 친척오빠들이 다 문과에요. 저희 시댁은 시댁아가씨 영어교사(아가씨도 물어보니 수학 초딩때 포기했다네요) 그리고 시부모님은 대학 안나오셨으니 잘모르겠어요.

그런데 저희 아이가 완전 이과성향으로 나오네요???

1% 안에드는 이과성향이에요 문과쪽으로는 많이 낮고요

집에서도 보면 수학공부만 좋아해요 영어나 국어는 하기싫어하고 글도 못쓰고 그래요

웩슬러 검사전에는 아직 저학년이니까 수학이 쉬워서 그러겠지했는데 얘는 그냥 수학이 쉬운애였더라고요

4학년 5학년 문제집을 들이밀어도 대충 풀어내요

대신 영어는 너무너무 안되네요

저는 영어가 쉽고 수학이 너무 어려워서 수학을 초딩때 포기하다시피했었는데 ....

참 신기하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.10.14 12:07 PM (112.186.xxx.61)

우리 부부 다 문과고 수포자였는데요
    아들은 수학 잘해서 과학고 조졸하고
    공대 다녀요.
    그런일이 생기기도 해요.ㅎㅎ

• 2. .......
    '19.10.14 12:08 PM (112.221.xxx.67)

아 그렇기도 하군요! 저는 검사가 좀 잘못됐을까 싶었거든요!

• 3. 조선시대에
    '19.10.14 12:16 PM (223.62.xxx.97)

해시계 발명한 조상님이 있으신가봐요.

• 4. 우리아이도했음
    '19.10.14 12:39 PM (223.33.xxx.186)

저 문과
    남편 이과
    첫째딸 사회과학계열 성향
    딱 부모 반반 섞어 흔들어놓은 것 같음

• 5. 저희
    '19.10.14 1:04 PM (116.121.xxx.251)

아들도 초2인데 웩슬러 어디서 하셨나요?

우리아들도 수.과학 좋아하거든요. 검사해보고 싶네요.
    지역은 목동입니다.

• 6. .....
    '19.10.14 1:22 PM (112.221.xxx.67)

윗분...목동케이지가세요
    저도 거기에서 했어요
    수업 안받아도 되고 강요도 안해요 검사비 16만원이에요

• 7. 저도
    '19.10.14 1:27 PM (175.223.xxx.30)

해보고싶어요! 지역은 송파구요. 초 5,6둘이네요~

• 8. 송파는
    '19.10.14 1:33 PM (223.38.xxx.130)

양재케이지가면되는데 고학년은 검사안해줄거에요 수업이 저학년만 있어서요 센터에서도 많이한대요 이든센터?그런곳이요

• 9. ...
    '19.10.14 2:03 PM (58.127.xxx.251)

제 아이도 웩슬러검사했는데요
    원글님아이는 아이큐 높게 나왔는지 궁금하네요
    이과쪽이 높다하니 더.
    익명방이니 알려주시몃 안될까요?
    목동지역애들 아이큐 대체로 뭘까도 궁금하네요

• 10.
    '19.10.14 2:54 PM (116.121.xxx.251)

목동분이셨군요 목동 케이지 가볼께요 감사합니다

• 11. 아네네
    '19.10.14 3:33 PM (175.119.xxx.154)

저희앤 132에요 근데주변보니 140점대가 엄청많네요