82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 전철안에서 퇴진서명 받는분이 있네요 !!

허걱 조회수 : 712
경춘선 타고 서울쪽 가는중인데
어떤 60대 남자분이
노인네들 계신 쪽에 가서 막 선동하더니
문대통령님 퇴진서명같은걸 받는거예요

근데 문대통령 이후로 경제가 계속 마이너스로 망했다는 둥
순거짓말로 선동하는걸 제 바로 앞에서 봐서
순간 기가막혀서 다리가 후들거렸네요;;

진짜 그거 아니라고 막 따지고 싶고
지금 뭐하는거냐고 막 싶었지만

(엊그제 전세계를 대상으로한 다보스 무슨결과에서
전세계 경제순위 종합 13위, 그리고
장기 재무 건전성 분야에서 자그마치 세계 1위 !! 한걸
제가 분명히 알고 있었거든요)

제가 지금 여자혼자라서..
그냥 지하철 신고센타에 바로 조용히 신고했어요
신속한(!) 대처 부탁드린다고요

아우.. 아직도 가슴이 떨리고 화나네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨어요
    '19.10.14 11:38 AM (14.45.xxx.221)

저도 바로 신고합니다.

• 2.
    '19.10.14 11:40 AM (222.104.xxx.175)

별짓을 다하네요
    신고 잘하셨어요

• 3. ..
    '19.10.14 11:42 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

미친것들 참 많네요
    돈줄 추적을 해보고 싶네요
    신고는 정말 잘하셨어요

• 4. 코어
    '19.10.14 11:44 AM (121.160.xxx.2)

잘하셨어요! 신고의 생활화가 필요합니다!

STEP1. 콜센터 번호 알아두기

- 1~8호선 : 1577-1234 (서울메트로)
    - 9호선 : 1544-4009 (서울메트로)
    - 신분당선 : 031-8018-7777 (㈜네오트랜스)
    - 공항철도, 경의중앙선, 분당선 : 1544-7769 (코레일)

STEP2. 열차의 고유번호 확인하기

열차 출입문 상단 또는 통로 상단을 보면 4~6자리 열차 고유의 번호가 적혀 있어요. 차량 번호를 확인하기 힘들다면 ‘00역 도착 00행’과 같이 현재 도착하는 역과 방향으로 대체할 수 있습니다.

STEP3. 민원 내용을 적어 문자 보내기

“취객이 의자에 누워서 불편을 줘요”, “에어컨이 너무 세요” 등 객실 내에 생긴 모든 문제에 관해 민원신고가 가능합니다. 단, 40자 이내로 보내주세요.

앞으로 지하철에서 불편사항이나 요구사항이 생기면 주저하지 말고 문자를 보내세요.
    곧바로 기관사에게 전달된다고 합니다.

• 5. ?
    '19.10.14 11:50 AM (27.179.xxx.41) - 삭제된댓글

잘 하셨어요.

• 6. 전단지알바
    '19.10.14 11:54 AM (122.38.xxx.224)

하다가 저거 알바하나 보네요.

• 7. good
    '19.10.14 11:54 AM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

지하철 민원신고 방법! 알려주셔서 감사합니다.

• 8. 설마
    '19.10.14 12:03 PM (180.67.xxx.207)

광화문 그 헛소리 듣고?
    애잔하다고 해야하나

• 9. 121님
    '19.10.14 12:28 PM (125.31.xxx.38)

전화번호 고맙습니다.
    저장 해놨어요.