82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 만원대 파스타집으로 맛있는 곳은 없나요?

파스타 조회수 : 644
외식하기에 제일 아까운 메뉴가 파스타라는 분들 많은데
가성비 좋은 파스타 맛집 아시는 분
추천 좀 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.14 11:50 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

강남역 라그릴리아
    가로수길 까사밀

• 2. 닐리파스타
    '19.10.14 11:53 AM (175.208.xxx.235)

저흰 가족외식으로도 자주가서 먹어요.
    닐리파스타라고 한티역 근처에 있어요

• 3. 신분당선
    '19.10.14 12:03 PM (218.48.xxx.98)

강남역 아르누보 빌딩 벨라...
    대신 낮에만 이가격...만원...샐러드바무료...

저는 로제해물스파게트 맛나더라고요..
    전 자주 갑니다.

• 4. ...
    '19.10.14 12:33 PM (183.98.xxx.95)

강남역 라그릴리아 그럭저럭 괜찮던데요

• 5. ....
    '19.10.14 12:59 PM (121.167.xxx.29)

강남역 어거스트힐 파스타 맛있어요.

• 6.
    '19.10.14 1:07 PM (210.217.xxx.103)

그런데 이정도 가격의 파스타를 먹으면 막 너무 맛있다라는 생각은 안 들거 같아요.
    좀 색다르고 어색하고 희한하다 싶어도 빠넬로, 몽고네, 볼라레, 도우룸, 비스트로뽈뽀 같은 곳들의 좀 독특한 것들을 먹는게 아 이래서 파스타를 사 먹는 구나 생각할 거 같거든요.
    생면이라던가 젠틸레면 같은 좀 독특한 면이나 정말 장시간 끓여 만드는 라구소스(이건 뭐 별 감흥이 없을지 몰라도)
    화이트트러플에 따야린면이랄지, 관찰레를 쓴 거랄지, 아주 심플한 재료로 내는 독특한 향과 맛
    이런 뭔가의 특징이 있는 걸 먹는 재미가 있어야 할텐데.
    만원대면 어디서 먹어도 평범한 크림 넣은 파스타, 평범한 오일 평범한 토마토통조림으로 만든 그런 파스타를 먹게 될테고
    그걸로 아 맛있는 파스타를 먹었단 만족보단 이정도면 나도 하겠네라는 생각이 들거 같아요.

• 7. lll
    '19.10.14 2:00 PM (14.39.xxx.188)

저도 음님말에 동의해요. 82에도 파스타 외식하기 아깝다고 집에서 쉽게 만들 수 있다고 하시는 분들 많은데 그분들이 만드는 파스타가 아마 저런 체인점이나 저가형 파스타집 스타일을 따라해서 그럴 거예요.
    2만원 넘으면서 한주먹도 안되는 본격 이태리 식당에 가서 먹으면 본전 생각나지만 먹어보면 이래서 돈값 하는구나 생각도 듭니다, 로제 파스타는 일본에서 만든 변종 같고, 크림파스타도 크림이 국물처럼 흥건, 봉골레도 오일이 접시바닥에 찰랑찰랑, 요청도 안했는데 페페론치노를 아예 소스에 넣어놓고 한국인은 매운 파스타를 좋아한다는 둥 이런 집 가면 속이 상해요.
    저가형 파스타집이라면 한국인 입맛에 맞췄다는 이유를 이해하겠는데 비싸게 받으면서 본토맛과는 거리가 먼 파스타 내는 엉터리집들은 폭리라고 생각해요 ㅜㅜ

저소득 가정 아이들에게 먹는 것으로 용기주는 홍대 앞 착한 파스타 같은 곳은 맛과 상관없이 찾아갈 의향 있어요.