82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3박 4일 다낭 가는데 숙박을 어디에 잡는 게 좋을까요?

다낭다낭 조회수 : 1,141

친구랑 둘이 12월 초에 다낭 여행 간답니다.

월요일 하루만 휴가 내서 가는 짧은 일정이예요.

금요일 밤 9시 비행기로 출국하는데요. 

새벽에 다낭 공항에 도착하는 거라서  다낭에서 3일 묵으면서 호이안 반나절 다녀오는 게 나을까요?

아니면 다낭공항 도착해서 바로 호이안에서 숙박하는 게 나을까요?

한국 오는 날 비행기는 밤비행기가 아니라 오후 3시 출발하는 비행기이고요. 

다낭 3박?

호이안 3박?

아니면 호이안 2박, 다낭 1박 ?

어떤게 나을 지 다녀오신 분 고견 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.14 11:14 AM (121.140.xxx.149)

경험자로...다낭공항에서 택시 잡을 생각하지 마세요..
    택시 호객행위가 너무 집요해서..
    저도 그랩앱 깔고 하노이랑 나트랑에서 택시 잘 타고 다닌 사람인데도
    다낭공항에 내려서 호객하는 사람에게 낚여 택시비 바가지 썼네요..
    차라리 호텔 예약시 호텔에다가 픽업서비스 신청하시는게 덜 스트레스 받습니다.

• 2. 올해만 다낭 두번
    '19.10.14 11:15 AM (110.11.xxx.64)

호이안은 렌트카 이용해서 5~6시간이면 충분합니다.
    야경보시려면 3~4시쯤 출발해서 9시쯤 다낭으로 출발!
    호이안 9시 넘으면 식당은 거의 닫을 준비합니다.
    야시장은 바가지가 심하니, 쇼핑은 한시장 추천합니다.

• 3. ,,,,
    '19.10.14 11:17 AM (115.22.xxx.148)

저같은 경우는 다낭에서 한군데 호텔에서 숙박하면서 음식점 찾아다니고 루프탑, 한시장등등 다녀보고 호이안은 잠시 그랩에서 차불러 다녀왔어요...

• 4. ㅐㅐ
    '19.10.14 11:19 AM (14.52.xxx.196)

다낭(1박)-사노우바호텔 추천, 공항에서 단거리택시이동, 조식적당, 핑크성당 한시장 콩카페 도보가능
    무료마사지 시간낭비 비추천
    호이안(2박)-히스토릭호텔, 다낭에서 택시이동, 조식적당, 올드타운위치 야시장및 맛집 접근성최고

• 5. ㅐㅐ
    '19.10.14 11:25 AM (14.52.xxx.196)

다낭공항에서 호객행위하는 사람 무시하고
    택시정거장 줄 서는데 서서 있다가
    오늘 택시 타면 되고요
    구글맵 바로 켜면 돌아가지 않고 최단거리로 가더라고요

• 6. 사랑가득
    '19.10.14 11:28 AM (175.223.xxx.126)

다낭2박 호이안1박이요
    다낭 브릴리안트나
    싼 사트야
    이런데가 위치 좋고요호이안 일박하고
    세시 비행기면
    마사지 샵에서 받고
    공항드랍서비스 받으면 될것 같네요
    호이안에서는 호이안 알레그로에서 묵었는데
    예쁘고
    걷기좋고
    괜찮았어요
    조식은 브냥 그랬어요

• 7. 첫댓글님
    '19.10.14 11:37 AM (210.117.xxx.5)

저희가 열흘전에 그리 당할뻔.
    원래 지난번도 그랩이용했는데
    이번엔 그택시가 삼만동 부르기에
    그랩이랑 같아서 탔더니 출발전에 돈을
    달라고. 남편이 삼만동 보여주니 아니라고
    삼십만동이라고. 완전 10배를 불러요.
    그래서 내렸는데 그나마 덜나쁜놈인지
    출발전에 이야기해서 다행