82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10/12 서초동 촛불집회때 제일 좋았던거

검찰개혁 조회수 : 638
대구에서 9/28, 10/5, 10/12 세번 참가 했었는데요.

이때까지 살면서 촛불집회 한번도 나간적 없는데
이번에는 안나가면 안된다는 절박한 심정이 들어서 나갔습니다.

9/28일에는 사람들 별로 없을줄 알고 나갔는데 
사람들이 너무 많이 와서 놀랐고 반면에 20-30대가 조금 적어서 걱정이 됐었어요.

10/5일에는 사람들이 더 많아져서 진실이 하나둘씩 드러나는 것 같아 가짜뉴스의 폭탄
속에서도 계속 꾸준히 응원해 나가면 되겠다는 희망이 생겼었어요.

10/12에는 더 많은 사람들이 왔고 중고딩 아이들과 20-30대가 엄청 많이 보여서 
우린 할수 있다는 무한 긍정에너지를 엄청 받고 왔어요.

그 중에 제일 좋았던건 제가 앉아있다가 화장실갈려고 나왔는데 더이상 그 자리에 
못들어가게 되서 서초네거리 중앙에 비어있는 공간에서 교대방면 예술의전당방면 
검찰청방면 다 돌아보고 있는데 지나가던 20대 젊은 사람들이 아마도 집회참석이 아니라
구경할려고 온 사람들이었던 같은데 교대방면쪽을 보고 [이게 말이 돼? 사람들이 저기 강남역까지
이어져 있대] 이러고 막 놀라면서 지나가더라구요.

그리고 또 검찰청쪽으로 가는데 20대 남자 둘이 지나가다가 [우와 이런거 첨본다. 계속 이렇게 했던거야?]
이러는데 옆에 있다가 엄청 기분 좋았어요. 

온 나라 언론이 가짜뉴스 퍼트리고 있지만 거짓은 진실을 이길수 없다라는 생각이 더 단단해지더라구요.

제가 글 솜씨가 없어서 이정도로밖에 못쓰지만 우린 할수 있다!라고 더 믿게 됐어요.

대구에서 3주동안 나가다 보니 피로도 살림도 누적되지만 ㅠ.ㅠ 이 기회 놓치면 안된다는
절박감이 더 큽니다. 우린 할수 있어요! 지금은 거짓에 진실이 가려져 있지만 이제 곧
진실이 드러나면 평화가 올거라고 믿고 있습니다.

우리 끝까지 조국수호 검찰개혁 응원해 나가요~

[조선일보는 광화문집회때는 신문1면에 난리도 아니게 쓰더니만 서초동집회는 모른척하네요.
오늘은 일본태풍사진 1면에 실어노코 일본걱정이나 하고 앉았네요. 어느나라 신문인지 에혀]

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.14 10:43 AM (222.104.xxx.175)

수고많으셨어요
    고맙습니다

• 2. 감사
    '19.10.14 10:45 AM (211.244.xxx.144)

썪은언론들이 일본걱정해주고 자빠졌네요ㅠ
    원글님 감사합니다.수고 많으세요~

• 3. ..
    '19.10.14 10:46 AM (117.111.xxx.30)

우와 대구에서 고생 많으셨어요. 감사합니다.
    강남역까지 이어졌다는거 저도 봤어요. 경찰들이 통제했어ㅛ다네요. 우리 시민들 대단합니다!
    거짓은 진실을 이길 수 없다 222222222

• 4. 수고하셨어요
    '19.10.14 10:49 AM (211.177.xxx.54)

저는 가까운곳에 살면서도 이번에 처음 다녀왔어요, 탄핵 촛불때는 엄동설한에 세번이나 나갔었는데ㅠㅠ 그래도 목청껏 외치고 참여할수 있어서 그동안의 울화가 조금은 해소되는것 같았어요, 수고 많으셨습니다^^

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.14 10:52 AM (223.39.xxx.54)

고생 많으세요..저는 경북인데 독립운동?하는 맘으로 삽니다..ㅜㅜ비슷하죠? 그래도 부모님께는 가짜뉴스에 안빠지게 티비조선 삭제하고노력중입니다..ㅡㅡ;;

• 6. 대구에서
    '19.10.14 10:55 AM (58.120.xxx.54)

3주동안 대단 하세요.

• 7. 맞습니다.
    '19.10.14 10:55 AM (180.68.xxx.100)

우리는 이깁니다.
    조극도 있고, 문재인도 있고.
    이제 유시민도 있습니다.
    끝까지 지치지 말고 검찰개혁, 공수처 설치를 위해 갑시다.^^

• 8. ㄴㄷ
    '19.10.14 10:58 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

긍정의 에너지 뿜뿜
    대한민국을 진실의 힘과 긍정에너지로 가득 채웁시다
    원글님 감사해요 ~

• 9. 쓸개코
    '19.10.14 11:04 AM (175.194.xxx.139)

저는 제대로 준비 안되었던 28일 집회가 제일 재밌었던것 같아요.ㅎ
    근데 원글님 혹시 집회하면서 주변에서 다친 사람 보셨나요?
    제가 본 기사도 그렇고 집회 참여하면서 다친사람 못봤는데 ..
    자칭 성모병원 간호사라는 분이 서초집회 다친 사람들로 응급실이 마비될 지경이었다고 하네요.

• 10.
    '19.10.14 11:05 AM (121.125.xxx.71)

몸관리잘하세요 체력짱이네요
    이주나가고 이주골골중이에요
    나이가 나이가 서럽네요

• 11. 나무
    '19.10.14 12:07 PM (110.70.xxx.69)

정말 감사합니다.
    건강관리 잘하셔서 끝까지 싸워 이기십시다

• 12. 참가
    '19.10.14 12:36 PM (175.223.xxx.99)

국민이 할 행동은
    조직된 시민의 단결된 힘
    노무현 대통령은 우리 가슴속에
    살아 계십니다.
    조국수호
    검찰개혁
    9/28 10/5 10/12 갈때마다
    더 많은 사람들애 놀라고
    뿌듯했습니다.