82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한에서도) 검찰비판,조국수호

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 1,071
http://naver.me/xs4C2DhW
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.10.13 8:59 PM (58.239.xxx.115)

딱 잘 알아봤네

• 2. 왜그래
    '19.10.13 9:01 PM (223.39.xxx.229)

정신 좀 차려

• 3.
    '19.10.13 9:02 PM (115.40.xxx.168)

너네 고정 간첩이니ㅜ

• 4. 북한은
    '19.10.13 9:02 PM (91.207.xxx.99) - 삭제된댓글

말은 참 잘 해요. 특히 남의 일 얘기할때...

정작 자기네가 하는짓은 막장임에두 불구하고 위대한 수령님들이나 조선로동당이 하는 말은 세상에서 제일 좋은 말만 골라서 다해요. 대표적인게 인민을 하늘같이 여긴다나..

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.13 9:02 PM (1.220.xxx.45)

북한이 일본이랑 자한토착왜구들 보고 하는 말은 100% 맞음.

• 6. 기레기아웃
    '19.10.13 9:04 PM (183.96.xxx.241)

“보수세력과 검찰과 언제나 같은 편…죄 드러날까봐 개혁 반대해”
    크 정답이네 ~

• 7. ...
    '19.10.13 9:05 PM (59.15.xxx.61)

이거뜨라...보고 배워라.
    니네들이 뭐 할말이 많으냐?

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.13 9:07 PM (49.142.xxx.116)

헐.. 부칸이 그런다면 문제가 있는거 아님?
    지네는 권력을 세습하고 법위에 김정은 있으면서?

• 9. 매의 눈
    '19.10.13 9:08 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

북한이 일본이랑 자한토착왜구들 보고 하는 말은 100% 맞음.2222

• 10. ㅡㅡㅡ
    '19.10.13 9:09 PM (221.132.xxx.44)

어쩜 저리도 똑같나요? 민주당 논평인줄 알았네요!

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.10.13 9:11 PM (221.132.xxx.44)

서초동집회=북한지지 라고
    북한사람들은 생각하네요

• 12. 그렇죠
    '19.10.13 9:11 PM (112.145.xxx.133)

북한 지령인 줄 이미 알았어요

• 13.
    '19.10.13 9:15 PM (223.38.xxx.103)

자랑이네요 북한응원받아!!!!

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.13 9:15 PM (49.142.xxx.116)

우리나라가 북한같았어봐요. 서초동이고 광화문이고 어디서든 집회나 할수나 있나..
    지들이 어디서 감히 남의 나라에게 감놔라 배놔라 논평질.. 꼴값을 떠네..

• 15. ...
    '19.10.13 9:15 PM (61.72.xxx.45)

112.145
    북한지령 ㅋㅋㅋ
    할밴지 할맨지 주무시길
    ㅋㅋ

• 16.
    '19.10.13 9:21 PM (218.55.xxx.217)

북한도 아는걸 검찰과 기자들만 모른가봐
    북한지령이 아니라 알만한 사람들은 다아는거야
    쪽팔린줄 알아야지
    두달간 그리 털었는데 나온거 있냐고

• 17. 댓글
    '19.10.13 9:23 PM (221.132.xxx.44)

북한이 편드는거보니
    이 정부랑 조국이 잘못됐다는 걸 모르겠나요?

• 18. 검찰개혁
    '19.10.13 9:25 PM (58.238.xxx.39)

검찰패거리 ㅎㅎ

• 19. 남북화합
    '19.10.13 9:26 PM (14.45.xxx.129)

남북화합 빨리 되기를
    똑소리나는 북한인들과 합치면 국가발전이
    가속화될듯

• 20. 뭐래?
    '19.10.13 9:26 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

여기서 북한이 왜 나와?
    태극기할배야?

• 21. ...
    '19.10.13 9:29 PM (91.207.xxx.99)

참 단순한 분이네요.

설명하자면 길고 이런건 그냥 본인이 알아서 이해해야겠는데... 참 안타깝네요.

그냥 그렇게 사세요.

이렇게 단순한 분들이 검찰개혁 반대하는거겠지요. 자한당이나 알바가 아니라면.

• 22. ...
    '19.10.13 9:33 PM (91.207.xxx.99)

검찰개혁 완수되여도 아마 체감상 큰 변화가 없을지도 몰라요.

그래도 그로인해 많은 것이 변하고 조금이라도 더 살기 좋아진다는것만 알아줬으면 좋겠네요. 어쩌면 님이 직접 느낄 기회가 올수도 있죠.

그때 가서 그냥 이유 없이 누리기나 하세요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.13 10:02 PM (66.65.xxx.142)

북한이 왜 검찰개혁을 찬양해
    뭔가 구려

• 24. 가재는 게편
    '19.10.13 10:03 PM (99.240.xxx.118)

조국수호 세력과 북한정권의 이해관계가 정확히 일치하네요.

• 25. ..
    '19.10.13 10:48 PM (39.7.xxx.74)

북한이 일본 때릴 때는 다들 신나하면서 ㅋ
    북한이 맞는 말 하는 게 일본이랑 자판당한테는
    어김이 없어요. 그 둘에게만큼은 항상 100% 맞는 소리만.

• 26. tyu
    '19.10.13 10:49 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

자판당 = 자한당

• 27. thdnjs
    '19.10.14 1:44 AM (222.104.xxx.244)

검찰이 인민을 탄압한대요 ㅋ 민주주의 인권 이런 단어를 북한이 사용하는거 어불성설 아닌가

북한이 저러는거는 조국 편드는게 자기네한테 유리하기때문임