82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주엔 오늘 받은피켓 들고가야되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,435
개국본에서 담주 주최안하면 피켓 안 주실거같아서요.
만들어가거나 오늘거 들고가나요?

피켓 드는것과 안드는것 구호 외치는 맛이 달라요.
피켓 있어야 신나요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그날
    '19.10.12 11:40 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

그날도 피켓은 준비되어있을 것 같은데요?

• 2. 그날
    '19.10.12 11:41 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

그날도 피켓 준비되어 있을 것 같은데요
    전 혹시몰라 지난주거 오늘 가지고 갔어요.ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '19.10.12 11:41 PM (223.38.xxx.170)

피켓 북유게에서도 준비하고
    나눠진 피켓도 다 개국본에서 준비한건 아니지않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.12 11:41 PM (219.254.xxx.109)

갈라치기 신났다..ㅋㅋㅋ

• 5. 글쿤요
    '19.10.12 11:41 PM (211.36.xxx.53)

살짝 구겨졌는데 가져가봐야겠어요.

• 6. 둥둥
    '19.10.12 11:45 PM (39.7.xxx.109)

비어있는 피켓 나눠주고 손글씨 쓴다고 본듯.
    근데 오늘거 쓰면 어때요.
    내용은 동일한대요. 전 그냥 가져갈거예요.
    우리가 눈치 볼게 뭐있나요?

• 7. 소중
    '19.10.12 11:47 PM (125.142.xxx.135)

전 세분 스케치 그려져 있는 피켓은 소중하게 보관해야해서
    일단 촛불만 가져가려고요 ㅎㅎ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.10.12 11:47 PM (123.215.xxx.182)

맞아요
    피켓 없음 허전하죠

• 9. ,,
    '19.10.12 11:48 PM (125.142.xxx.53)

알아서 피켓 들고 오셔도 되고 즉석에서 작성하셔도 되고 언제는 뭐 우리가 챙겨주는 걸로만 시위했나요.
    알아서 하자구요. 주최측도 직장인들이라 각자 할 수 있는 일 도와가면서 해야겠더라구요.

• 10. 219.254.xxx.109
    '19.10.12 11:49 PM (73.241.xxx.163)

님 갈라치기 라뇨? 다음주 토요일에도 집회 한다는게 어떻게 갈라치기라는거죠? 시민들이 아직 더 목소리를 내어야겠다고 판단해서 행동으로 옮기겠다는데 그런 이상한 단어를 쓰세요?

• 11. 손가혁들
    '19.10.12 11:50 PM (85.255.xxx.134)

(219.254.xxx.109)

손가혁들 조국수호 구호 계속 외칠까봐 애가 닳았어요.

• 12. 저는
    '19.10.13 12:29 AM (58.233.xxx.151)

받은 것들 일단 가져갑니다!
    소중템들

• 13. 계속
    '19.10.13 12:34 AM (98.10.xxx.73)

계속 써야할 듯요. 북유게는 개국본처럼 들라마라 내려라올려라 하지 않을 겁니다. 오늘 집회 계속한다는 플랭카드 내리라 했다는 말에 어이가 없고 화가 나요.

• 14. 저도
    '19.10.13 12:36 AM (125.186.xxx.76)

받은 것들 가져 갑니다.
    단순 구호만 적혀 있는거요.

• 15. 정말
    '19.10.13 12:38 AM (125.186.xxx.76)

내리라고 했나요? 헐~

• 16. ㅡㅡ
    '19.10.13 12:42 AM (112.150.xxx.194)

세분 그림그려진거 빼고. 두장 가져가야겠네요.

• 17. 이왕이면
    '19.10.13 1:15 AM (223.62.xxx.118)

이왕이면 두고두고 재활용해 주세요~
    코팅된 건 백퍼센트 환경오염이고
    맨종이라도 한번 쓰고 버려지면 모두 자원 낭비.....

요즘 미세 플라스틱 문제가 점점 대두되고 있는데
    우리 쓰는 플라스틱부터 비닐까지 모두 눈에 안 보이게 잘라져서 결국 우리 입으로 도로 들어와 쌓인대요. 너무 무서워요. 비닐코팅 하지 말고, 했으면 낡아 구멍 뚫리도록 씁시다~

• 18. 제니
    '19.10.13 3:33 AM (220.233.xxx.131)

ㅇㅇ
    '19.10.12 11:41 PM (219.254.xxx.109)
    ---
    이런 댓글도 일당 쳐주나.. 알바관리자들은 내용도 좀 신경써라. 이런 성의없는 뜬금포는 일당에서 까란말이다

• 19. 그대가그대를
    '19.10.13 4:30 AM (223.38.xxx.254)

뉴스에서 오늘이 촛불집회 마지막이라고 어찌나 강조를하는지
    짜증이 났네요 ㅜㅜ
    담주도 하는데 주최자가 바꼈을뿐 ㅜㅜ
    모이는거 싫어하니까 그렇게 하는거겠죠?

• 20. 나다
    '19.10.13 7:39 AM (59.9.xxx.173)

전 세 분 스케치된 손피켓 5일에 받은 거 어제 코팅해서 갔어요.
    A3라 좀 크긴 한데 매주 이거 쓰려고요^^

• 21. ..
    '19.10.13 8:44 AM (58.182.xxx.200) - 삭제된댓글

자한당만큼이나 손가락등 싫네요.

• 22. ..
    '19.10.13 8:44 AM (58.182.xxx.200)

자한당만큼이나 손가락 싫네요