82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집회 연설 최민희 전의원 눈물 나게 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,576
아까부터 서초집회 시사TV로 보고 있는데
최민희 전의원 나와서
기레기 언론과 부패 검찰들의 행위
낱낱히 짚어주고..
닭근혜 때 급격히 떨어졌던 우리나라
위상이 회복된 수치도 읽어주고..
용기 북돋워주는 구호도 절절하게 외치게 하고..
오늘 우리 똑순이 최의원 정말 눈물나게
잘하네요..
뒤 이어 나오신 목사님 한 분도
정말 말씀 구구절절이 잘하시고..
스님 한 분이 낭송하신 시도 좋고..
오늘 잠정 마지막 집회
분위기 정말 뜨겁고 감동적이네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.12 7:25 PM (222.104.xxx.175)

최민희 의원님 너무 마르시고 목소리도 쉬셨네요
    가장 똑똑하게 말씀잘하시네요
    존경합니다

• 2. ...
    '19.10.12 7:27 PM (27.172.xxx.211)

진짜 똑똑하게 강하게 말씀 너무 잘하시네요.
    빨리 국회의원 될수 있기를 바랍니다.

• 3. ..
    '19.10.12 7:28 PM (222.238.xxx.45)

오늘 집회 진짜 감동적이예요.
    연설이 하나 같이 좋아요.
    못보신 분들 계시면 꼭 다시 보기 하시라 추천 드리고 싶어요.
    최전의원님 말씀은 목이 메이더라구요. 울컥울컥.
    이런 분들과 깨시민이 있어서 나라가 굴러간다는.

• 4. ㄱㄴ
    '19.10.12 7:37 PM (175.214.xxx.191)

최민희의원님. 꼭 국회로 돌아가셨음좋겠어요

• 5. ,,,,,,
    '19.10.12 7:52 PM (211.226.xxx.65)

그래봐야 지지자들 알기를 개떡같이 알고
    선거법 위반으로 피선거권 박탈...

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.12 8:11 PM (161.142.xxx.45)

개국본 주최가 마지막이고
    북유게에서 서초동에서 촛불집회 진행합니다.
    마지막 아니에요.
    해결된거 하나도 없는데 정경심 교수 구속영창 칠까봐 걱정이에요.
    촛불집회 멈추면 안된다 생각해요.

• 7. 211.226.xxx.65)
    '19.10.12 8:15 PM (117.111.xxx.138)

이 아이피는 여전하네요

,,,,,,
    '19.10.12 7:52 PM (211.226.xxx.65)
    그래봐야 지지자들 알기를 개떡같이 알고
    선거법 위반으로 피선거권 박탈...

• 8. 역시
    '19.10.12 8:34 PM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 삭튀러 아이피세탁자가 붙은 것보니 최민희님도 더더더 흥하시겠어요~

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.12 8:37 PM (106.101.xxx.152)

벌레들은 그만 퇴근하시고..
    맞아요, 오늘 연설 하나같이 절절하고
    최후통첩 액션페인팅도 넘 좋았구
    대형 태극기 이동 퍼포먼스 등
    뭐 하나 감동적이지 않은게 없네요..
    다시보기 두고두고 하고 싶어요..

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.12 8:38 PM (106.101.xxx.152)

북유게라는 단체도 있군요.
    촛불이 꺼지지 않는다니 다행이네요.

• 11. 코코2014
    '19.10.12 8:44 PM (58.148.xxx.199)

저도 최민희 전의원 연설 듣고 울컥했네요.
    정말 똑부러지고 핵심을 파면서도 감동적인 연설이었어요

• 12. 최민희
    '19.10.12 9:53 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

구구절절 옳은 말을 하던데 꼭 물어보고 싶었죠.

왜 조국에겐 그토록 가혹하면서
    윤석열에겐 한없이 관대하냐고 언론들에게 답하라고 했죠?

나도 묻고 싶어요. 똑같은 말로요.

왜 이재명에겐 그토록 한없이 관대하냐고요.
    최민희의 말에 이재명을 대입하면 그대로 돌려주고 싶은 말이었죠.

서초동에서 이런 생각 안 하고 싶었는데
    불의를 방조하고 지지하면서
    또 다른 불의에는 분노하는 게 믿음이 안 생깁니다.
    더욱이 오늘은 아주 이재명지지자들의 놀이터가 된 것 같더군요.

확실히 그들 세력이 거대하다는 걸 알겠습니다.
    좀 두렵습니다.

• 13. 아이고
    '19.10.12 11:05 PM (98.10.xxx.73)

위에 최민희 전의원이 직접 단 줄 알고
    깜짝 놀랐는데 아니녜요.
    저도 최민희씨에게 똑같이 묻고 싶어요.
    검찰개혁 조국수호에 목소리 내는 건 좋은데
    그러면서 이재명에게 관대한 건 정말 이해가 안되요.

• 14. 최민희
    '19.10.13 7:05 AM (211.108.xxx.228)

의원님 연설 감동적이었어요.

자한당 앞잡이들이 말잘하고 영향력 큰 민주 세력 스피커들을 죽이려고 애썼는데 국민들은 안속죠.