82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다가 종아리근육이 딱딱하게 뭉쳐서 깨는데, 어느병원 가나요?

ㅠㅠ 조회수 : 5,777
자다가 종아리에 쥐난것보다 더 많이 아파서 자꾸 깨요
만져보면 근육이 딱딱하게 뭉쳐있고 발목도 안움직여지고
통증이 심해서 깨요..신경외과 가야할까요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인연
    '19.10.12 4:55 PM (211.38.xxx.165)

바나나 드세요.

• 2. ㅠㅠ
    '19.10.12 4:57 PM (222.118.xxx.71)

바나나 매일 두개씩 먹어요

• 3. 스트레칭
    '19.10.12 4:59 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

스트레칭많이하시고 마그네슘영양제드세요
    저도 먹으니 안그래요

• 4.
    '19.10.12 5:00 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

그럴때 엄지발가락을 앞으로 당겨주시면 나아져요.

• 5. ㅠㅠ
    '19.10.12 5:00 PM (222.118.xxx.71)

마그네슘 영양제 감사합니다

• 6.
    '19.10.12 5:01 PM (223.62.xxx.212)

모관운동 하세요

• 7. 저 예전에
    '19.10.12 5:04 PM (58.238.xxx.39)

그러했는데
    그 땐 스트레칭하고 주물러주고
    근데 몇 년후 발이 아파 절뚝거려
    걷기가 힘들어 정형외과 가서 검사했더니
    족저근막염.
    의사가 다리가 쥐가 나고 아프지 않았느냐?
    그게 다 발바닥염증탓이다라고 하대요.

지금 근육운동 꾸준히해서 말짱해요.
    그 땐 이사하느라 무리해서 그러고 한달을
    절뚝거렸네요.
    지금은 MSM(식이 유황) 마그네슘 섭취합니다

• 8. ...
    '19.10.12 5:06 PM (116.37.xxx.181)

일시적인게 아니라면...
    정맥 순환계 진료를 받아보시길 권합니다

• 9. 저도
    '19.10.12 5:08 PM (112.187.xxx.96)

저도 그래요.
    종아리가 몇 초만에 땅땅(?)해지는 증세.
    너무 아프고요 ㅠ
    저는 운동도 매일 제법(유산소, 근력, 요가)하고
    유연한 편인데...
    마그네슘 부족일까요?

• 10. 마칸
    '19.10.12 5:23 PM (61.72.xxx.135)

병원도 좋고 운동도 좋으실듯해요 등산이나 수영추천...^^

• 11. 혹시
    '19.10.12 5:32 PM (39.116.xxx.164)

빈혈이신지요?
    제가 빈혈이 심할때마다 그랬어요
    철분제먹으니 낫더라구요

• 12. ggg
    '19.10.12 5:53 PM (1.177.xxx.176)

허리가 안 좋아도 종아리 경련 생겨요.
    경련으로 통증이 극심할 때는 무릎을 구부리고 몸을 동그랗게 앞으로 수그려 발가락을 몸통쪽으로 당기면 증세 없어져요
    혈관순환제 드셔야 할 듯
    일단 그런 증세가 빈번하면 병원에 가셔요.

• 13. ..
    '19.10.12 7:03 PM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

어느병원에 가야하나요?
    저도 비슷한증상이 계속되다가
    좀더심해지니 마비증상처럼 종아리부터 발끝까지오던데
    다리를 빨래짜듯 비트는듯한 통증으로 마비가와요
    정형외과인지 신경외과인지 순환기내과인지..
    생각하다가 시간만보내고있네요ㅠ

• 14. 저희
    '19.10.12 7:15 PM (211.171.xxx.14) - 삭제된댓글

어머니가 배도 아프고 어느날은 종아리,발목 등 경직되었는데 병원가서 복부CT를 찍어보니 게실염으로 인한 농양이 너무 커져있어서 대장절제하는 응급수술받으셨어요
    원글님은 그런경우는 아니시겠지만 병원도 어여 가보시고 꼭 건강챙기시길 바랍니다~