82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국수호집회.. 7살 꼬마 데리고 가요. 어디로 가면 좀 편하게 갈수 있을까요..?

서초동집회 조회수 : 917

처음 집회 가요
오늘도 인파가 많을것 같아요

7살 꼬마랑 함께 가는데 어디로 가면 좀 편하게 갈수 있을까요..?
6시까지 가면 되죠..?
아이가 고속터미널 좋아해서 구경 좀 하다가 적당한 시간에 성모병원쪽으로 갈려고 하는데
괜찮을까요..?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우노우
    '19.10.12 3:20 PM (115.40.xxx.155)

성모병원쪽에 박사모가 진을 치고 있을거에요.
    절대 안되옵니다.

• 2. 원글이
    '19.10.12 3:21 PM (123.254.xxx.33)

그럼 어느쪽으로 가야 할까요?
    강남쪽은 영 몰라서요..

• 3. 터미널 구경 후
    '19.10.12 3:23 PM (115.40.xxx.155)

산성교회, 서초구립반포도서관쪽으로 나오셔서 교대역으로 가시는 거 추천드립니다~

• 4. 첫날
    '19.10.12 3:23 PM (61.74.xxx.169)

그쪽으로 갔었는데 병원 반대편으로 올만했어요
    근데 지난 주는 어려웠다 하더라고요
    다시 지하철로 교대역이나 서초역으로 오세요

• 5. 교대10번
    '19.10.12 3:24 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

출구쪽으로 와서 인도편에 앉으새요.

• 6. 아이가
    '19.10.12 3:24 PM (115.40.xxx.155)

걷기 힘들수도 있겠네요. 다시 전철 타시고 교대역에서 내리셔서(10번출구) 집회 장소로 슬슬 걸어가보는 것도 좋을 듯해요~~

• 7. maddona
    '19.10.12 3:24 PM (175.223.xxx.216)

내방역에서 내려서 서리풀터널로 걸어오는게 제일 한가한데 아이데리고 십분쯤 걸어야하는게 단점이에요

• 8. 교대10번
    '19.10.12 3:25 PM (218.154.xxx.188)

출구로 나와서 움직이기 쉽게 대열 가운데 말고
    인도쪽에 앉으세요.

• 9.
    '19.10.12 3:30 PM (61.74.xxx.169)

길을 설명하면
    서초역이 중심 사거리
    1.고터역에서 오는 길 (성모병원근처 집회의 막말 장애물)
    2.1의 반대길은 예술의 전당 쪽
    3.1에서 2를 보고 섰을 때 왼쪽 길이 교대역
    4.1에서 3를 보고 섰을 때 오른쪽 길이 서리풀 터널쪽

길은 네모 반듯 나있으니 옆길로 돌아올수도 있어요

• 10. 찬웃음
    '19.10.12 3:33 PM (211.246.xxx.75) - 삭제된댓글

지하철 한정거장인 교대역 18번 출구로 오세요~~~^^

• 11. 찬웃음
    '19.10.12 3:35 PM (211.246.xxx.75)

교대역 10번 출구로 오세요~~^^

• 12. 삼총사
    '19.10.12 4:09 PM (183.98.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 4,7살 꼬마 둘 데리고 가보려구요.
    서초역은 엄두도 못낼 거 같고ㅎ
    교대역 10번 출구쪽에서 합류하려고 해요.
    led촛불도 챙겼습니다ㅎㄹ

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.12 4:24 PM (39.7.xxx.106)

교대역10번 출구쪽으로 나와서 걸어오심 돼요
    오늘은 스크린 스피커 빵빵하네요