82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(검찰개혁!) 족저근막염 여쭐게요

... 조회수 : 1,664
제가 요즘 족저근막염이 의심되는데
증상이나 치료법 알고 계신 분들은
정보 좀 나눠주세요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mecook
    '19.10.11 8:41 PM (70.57.xxx.20)

발 운동도 있고 약도 있고 한데요.. 운동은 예방차원으로 좋은 것 같지만 너무 심한 경우는 아닌 것 같고
    약은 저같은 경우는 소용이 없었고 결국 스테로이드 주사 맞고 호전되었습니다, 과체중도 영향이 있어요.

• 2. ㄱㅂ
    '19.10.11 8:44 PM (175.214.xxx.205)

정형외과 가시더라구요. 전 그냥 참고있음 ㅜ

• 3. 땡구맘
    '19.10.11 8:47 PM (211.204.xxx.118)

음....저같은 경우는 침과 물리치료 해봤지만 그닥 효과는 없었구요, 그해겨울 어그부츠 신고다니다보니 어느순간 아프지않더라구요. 집에서는 맨발로 다니지않고 덧버선같은 면슬리퍼 신고다니니 아픈줄모르고 살아요~~

• 4. ㅏㅏ
    '19.10.11 8:51 PM (121.162.xxx.13)

https://blog.naver.com/kwsdahn/221382230504
    족저근막염은 발바닥 근육사용이적어져서 굳어 통증이 일어납니다
    발바닥 앞쪽과 중간 뒤끔치 등에서 증세가 나는데요
    구두를 너무 딱맞는 신발을 신는다던지, 너무 평평한 바닥에서 오래 서있는다든지,
    쪼이는 양말이나 다리에혈액순환이 안되는 조건이 오래 되면 걸리는 증상입니다

운동화 조금 넉넉한 걸로 신으시구요
    깔창이나 통굽, 이런걸 신으시면 증세가 심해집니다
    발가락 운동이 필수인데요 발가락이 따뜻해지도록 족탕도 잠시
    증세를 잠재울수는 있습니다

• 5. 최근에
    '19.10.11 8:56 PM (220.78.xxx.226)

살이 찌셨다면 다이어트 필슨ㆍ
    제 경험상

• 6. ..
    '19.10.11 8:57 PM (220.123.xxx.224)

여기서 알려준방법인데 집에서 폭신한 욕실 슬리퍼 신고 생활했더니 좋아졌어요. 몇개월 지나니 이제 잊고 슬리퍼 신지 않아도 잘 지낼만큼 호전됐어요

• 7. ...
    '19.10.11 9:08 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

푹신한 신발과 인터넷에서 나오는 벽밀기로 효과 있었어요..제 경험이니 참고만 하십시요

• 8. ....
    '19.10.11 9:11 PM (116.41.xxx.165)

대단한 자료는 아니고 족저근막염 운동법이랑 치유기 정리해놓은거 있어요
    매일 주시면 보내드릴께요
    acabi@naver.com

• 9. ...
    '19.10.11 9:13 PM (14.39.xxx.161)

댓글로 좋은 정보 알려주신 분들 모두 고맙습니다.

115님, 벽밀기가 무엇인지 궁금합니다.

• 10. 제방법
    '19.10.11 10:46 PM (211.193.xxx.134)

탁월함
    종아리 손으로 주무르기
    부드러워 질 때까지
    매일 20분 정도

운동하면 또 딴딴해짐

• 11. 검찰개혁) 즉효
    '19.10.12 4:08 AM (86.13.xxx.143)

의자에 앉아 테니스 공을 발바닥에 놓고 그것을 발다닥으로 계속 굴려 주세요. 그럼 초기 족저근막염은 바로 없어져요. 특히 발바닥 움푹 들어간 곳을 테니스 공으로 집중적으로 마사지하세요.

• 12. **
    '19.10.12 9:49 AM (182.225.xxx.141)

족욕하면 좋아집니다.

• 13. 벽밀기
    '19.10.12 4:47 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

인터넷에 나와 있어요. 전 확실히 효과 봤어요. 한쪽 다리는 앞, 다른쪽 다리는 뒤에 놓고 뒤에 있는 다리의 발의 뒤꿈치를 바닥에 닿게한 후 벽을 미는 것예요. 뒤쪽에 다리가 당기게 했어요. 그리고 다리 위치를 바꾸어서 다시 ,,,,,,쉽게 말하면 벽을 미는 모습이예요