82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 저들의 투수교체일 뿐입니다.

zz 조회수 : 1,618
윤석렬로 안될거 같으니 다음 투수 내보내겠다는 건데 그러거나 말거나.

저쪽엔 윤석렬 쌍둥이 검사들이 2000명 있다고 보면 됩니다.

누가누구 실드를 치니마니 무슨 의미가 있나요. 

검찰개혁이지 윤가개혁은 아닐진대.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.11 12:26 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

완전 동감요.
    전쟁 끝 아니고 선수 교체.
    팔팔한 놈 세워 2라운드 돌입하겠다는

• 2. ..
    '19.10.11 12:27 PM (49.169.xxx.133)

전의 돋네요.
    신빌끈 조이자구요

• 3. 글쵸
    '19.10.11 12:28 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

근데, 대다수의 중도층은 윤석열이 굉장히 청렴하고 정의로운 검사로만 알고 있어서
    윤석열 스캔들이 연속으로 터질 경우, 검찰 자체에 대한 신뢰도는 더 바닥을 칠 겁니다.

특히나, 감찰조직이 검사들 비리 하나씩 터트리기 시작할테니, 다음 총장은 누가 됐던 비리에서 자유로워야 하고, 권력이 분산된 검찰 조직을 넘겨받게 될거예요.

윤총장만 날릴 경우 우리가 검찰개혁 못할 거라고 지레 겁먹을 이유가 없어요.

• 4. 그러니
    '19.10.11 12:28 PM (1.229.xxx.54)

어떻게 대응해야 하는건가요
    짜장을 품어서 검찰개혁을 이끌어야 하나요
    아니면 이번에 내쳐야하나요.
    정치 참 어렵네요

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.11 12:31 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

짜장을 품을 필요 전혀 없죠.
    짜장을 봐라, 쟤도 기대했는데 겨우 저 모양이지 않냐? 이 프레임으로 가야 합니다.

그리고, 어차피 문통은 짜장 경질 안 시킵니다.
    법대로.....결과 나올 때까지 총장하라고 할 거예요.
    검찰은 똥을 끌어안고 계속 무너질 겁니다.

• 6. //
    '19.10.11 12:31 PM (219.250.xxx.177)

구경합시다

다음 선수?????

• 7. ..
    '19.10.11 12:31 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

썩은 동앗줄에 관심 안가져주면 됩니다
    우리가 저들이 던져주는 썩은 동앗줄에
    서로 욕하고 관심가지는 동안
    다른 수작을 벌릴꺼거든요

• 8. 마니또
    '19.10.11 12:33 PM (122.37.xxx.124)

청와대지침을 따르면됩니다. 검찰개혁입니다

• 9. .....
    '19.10.11 12:34 PM (24.36.xxx.253)

절대 동감

• 10. ??
    '19.10.11 12:35 PM (180.224.xxx.155)

투수교체에 안 속는다. 윤석열 접대 덮은게 니들 검찰인거 다 안다!!소리쳐야지요
    검찰이 윤석열 접대기사에 파르르하는거 꿀잼.
    접대받은놈. 김학의. 윤석열 말고 또 누가 있을지 궁금하네요

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.11 12:36 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

이미 국민 반이 진실을 보는 방법을 깨달았으니
    2라운드 3라운드 4라운드 전개 되도
    저들은 우릴 이길 수 없어요.
    하면 할 수록 저들의 실체를 까발릴 뿐

• 12. ....
    '19.10.11 12:37 PM (220.92.xxx.107)

어쩌피 윤석열검찰총장 나가면 또 다른 윤석열이 들어올꺼고
    다 그놈이 그놈인것 같아요
    그냥. 윤석열은 식물 총장으로 있다가
    우린 공수처 설치 하고 검찰개혁 하면 됩니다.
    대통령님이
    왜 각자의 일을 해라고 했는지 알꺼 같네요

• 13. 동감
    '19.10.11 12:38 PM (121.128.xxx.83)

자체 내에서 해결해야지 윤셕열 사퇴 외치라고 하고 민정수석실 뭐 했어?
    하려고 했는데 국민들이 말을 안 듣네요. 요지부동 검찰개혁
    나경원은 법원 왜 간 거예요?

• 14. ..
    '19.10.11 12:43 PM (58.182.xxx.200)

네 윤석렬 뒤에 미친개 몇백마리 대기중인데 뭔 윤석렬아웃이요? 윤석렬을 유리가 절대로 끌어내리면 안돼요. 인사권행사한 문통이랑 검증실패했다고 민정수석 겨냥하고 들어올 놈들입니다.

• 15. ..
    '19.10.11 12:44 PM (58.182.xxx.200)

다른 글에서 벌레 두마리랑 한시간째 싸우다 왔네요. 윤석렬아웃 못 외치게 한것들 천벌 받아라 하고 이제 갔나봐요...또 올수도.

• 16. ..
    '19.10.11 12:45 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

다음에 누가 나와도 기는 죽어 있을 듯

• 17. ....
    '19.10.11 12:47 PM (220.92.xxx.107)

윤석열 아웃 안외치고
    검찰개혁만 외친 우리가 정말 대단한거 같아요

• 18. ㅡㅡ
    '19.10.11 12:52 PM (49.172.xxx.114)

한줄요약
    감사합니다

• 19.
    '19.10.11 12:56 PM (125.177.xxx.105)

투수교체 쌍둥이검사가 2천명
    딱 들어맞는 표현이어요

• 20. 안외치....
    '19.10.11 12:56 PM (1.232.xxx.222)

윤석열 아웃을 안외친 우리가 대단하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열 사퇴하라는 글 검색하면 백개는 나올텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 팝콘각이라는거군요

• 21. ..
    '19.10.11 1:04 PM (58.182.xxx.200)

1.232
    이해안되시죠?
    우린 진화한 국민들이라 사태파악하고 대응이 AI급이에요. 너님들이 윤석렬 물고 나올때 우린 얼른 태세전환했어요

• 22. 박수
    '19.10.11 1:09 PM (1.232.xxx.222)

ai급 태세전환짱이에요! 박수박수! 세달 전에 뉴스타파 후원 끊네마네하다가 인제 와서 그때는 몰랐네 어쩌고. 다시 후원할까보당 어쩌고. 이게 태세전환이에요? 철학없이 진영논리만 좇아 ox 퀴즈하듯 우루루 몰려다니다가 다 오답낸 격이지.. 쯔쯔

• 23. ..
    '19.10.11 1:16 PM (58.182.xxx.200)

1.232
    네. Jtbc가 제역할 할때 궁디팡팡해주고 지금처럼 맛갔을때 가차없이 버리고 이정도 태세전환 뭐 어렵나요? 뭐 잘못됐나요?
    너님은 너님 갈길 가세요~. 너 아니어도 두눈 뜨고 지켜볼일 한두개가 아니네요.

• 24. 박수
    '19.10.11 1:48 PM (223.62.xxx.202)

넹 우리 각자 갈길가요 저도 지하철 안. 근데 안그래도 바쁘신데 넘 갈지자로 다니진 마세용 ㅋㅋㅋㅋ 누구 놀리는 것도 아니고 언론들이 참 웃긴다 그죠 지난 달에 제역할 하다가 이번달에 제 역할하다가 ㅋㅋㅋㅋ 태세전환 홧팅

• 25. ..
    '19.10.11 2:40 PM (183.90.xxx.14)

네~~ 응원감사드려요^^