82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤춘장 사태에 왜 mbc만 다른가

민동기기자 조회수 : 2,027
https://www.youtube.com/watch?v=K9P-iIx1slk

영상에서 21분 부터 보시면 mbc 이야기가 나와요
왜 윤춘장 사태에서 mbc만 다른 가는 
mbc가 검찰이 압색 전에는 
공직자로서 조국을 검증해야 하는 것은 맞다고 생각했데요. mbc도요
그런데 검찰이 개입하자 상황이 완전히 달라졌어요. 조국 검증을 관두는 게 아니라 
검찰발 뉴스도  검증대상으로 보는 거에요. 다른 매체는 그런 게 전혀 없어요. kbs처럼 무조건 받아씁니다

그런데 왜 마봉춘만 다른가요? 광우병 사태 때 pd수첩이 검찰에 혹독하게 당했어요
방송작가뿐만 아니라 기자, pd들 이명박 박근혜때 까지 정말 힘든 세월 보냈어요. 파업하고 해직당하고 모진 수모를 다 겪었어요.
광우병은 대법원에서 무죄 판결 받았죠. 
그래서 마봉춘은 대부분이 구성원 기자, pd 뿐만 아니라 간부들까지 검찰은 다른 공권력처럼 감시해야 하는 집단이란 것을
잘 알고 있는 거에요
반대로 엠비씨 빼고는 다른 매체는 그게 없어요
한겨레도  시니어와 주니어가 부딧치는게 검찰발 뉴스를 검증할 대상으로 보느냐 보지 않는냐 차이라고 합니다
그래서 엠비씨는 법조팀조차 타 언론사와 달리 검찰뉴스 그대로 받아쓰지 않게다고 박성제국장에게 보고했데요

우리가 원하는 게 그거에요
만일 검찰이 주장대로 조국장관이 공직자로서 불법적인 일을 했다면  당연히 우리도 반대합니다. 그런데 없는 죄를 만들려고 광분하는 윤춘장으로 대표되는 검찰의 불의만을 확인하고 있어요
확인하는 과정에 마봉춘이 함께 해주고 있어요
마봉춘 고마워!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '19.10.10 5:42 PM (112.166.xxx.61)

민동기기자는 아니구요~내용이 너무 좋아서 가져왔어요

• 2. 진쓰맘
    '19.10.10 5:43 PM (39.7.xxx.239)

다행히 제정신 차렸네요~ 다시 마봉춘으로 돌아와서 언론의 참모습 보여주길~~~~

• 3. 11
    '19.10.10 5:43 PM (121.163.xxx.85)

봉춘이가 검찰한테 당한게 많아서 사장부터 저건 잘하는듯 ㅋㅋㅋ

• 4. 222
    '19.10.10 5:44 PM (14.40.xxx.77)

검찰청 다녀 온 사람들은 다 압니다
    검찰의 수법을

• 5. ..
    '19.10.10 5:45 PM (223.62.xxx.121)

마봉춘이 그래도
    진실된 보도를 해줘
    그나마 다행입니다
    MBC 고맙네요

• 6. 오른팔
    '19.10.10 5:47 PM (59.30.xxx.248)

윤춘장의 밑에 있는 검사가 광우병당시 피디수첩을 엄청 괴롭혔던 검사예요. 그래서 윤이 총장이 되고 측근들을 불러 들일때 당시 피디수첩 관련자들이 크게 우려했었어요.
    이 이유도 크다고 봐요. 당시 자기들 괴롭혔던 검사가 윤의 오른팔이라는 거.

• 7. 마니또
    '19.10.10 5:48 PM (122.37.xxx.124)

김용민이 말한 윤띵밑에 그놈말인가요

• 8. 윗님 말씀대로
    '19.10.10 5:51 PM (112.166.xxx.61)

저도 그때 그 이야기 보았는데
    잊어버린 게 윤춘장이 잘하려니 기대하고 있었거든요.
    아마 많은 사람들이 저처럼 생각하고 있었을 거에요
    그 엄청난 기대를 윤춘장이 헌신발 버리듯이 짖밟았네요
    검찰을 개혁하지 않으면 적폐청산은 없구나를 제대로 알게 해줬어요

• 9. 오래오래
    '19.10.10 5:51 PM (1.254.xxx.58)

얼마전까지만 해도 엠비씨 역시 그랬었죠.
    검찰에 데인 상처가 있어서인지는 몰라도
    요즘 유일한 숨통이긴 해요.
    그나마 요즘 엠비씨라도 볼 수 있어서요.
    안그랬다면 쌓이는 울분을 어찌 풀었을까 싶네요 정말.

• 10. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.10 6:12 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 11. 오렌지
    '19.10.10 6:24 PM (220.116.xxx.51)

어쩌면 검찰발 뉴스 한정 마봉춘일수도 있겠네요
    앞으로 정치권 뉴스를 어떻게 다루느냐에 따라 다시 엠조선이 될 ... 거라 봅니다
    현 엠비씨 사장이하 등등 현금연대가 많잖아요 ?
    결코 문프에게 유리한 뉴스 안내보내죠

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.10 6:36 PM (14.36.xxx.50)

돌아온 마봉춘! 격하게 환영한다~

• 13. 웃기는 검찰
    '19.10.10 6:50 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

살아있는 권력도 눈치보지말고
    잘 살피라고 했더니

자기맘에 안든다고 장관도 되기전부터 조국을
    물고 뜯고 씹고 즐기고 금수만도 못한것들..

검찰이야 말로 살아있는 권력이라는걸
    만 천하에 알렸으니 대단하긴 대단하네요.

• 14. 웃기는 검찰
    '19.10.10 6:59 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

살아있는 권력도 눈치보지말고
    잘 살피라고 했더니

자기맘에 안든다고 장관도 되기전부터 조국을
    물고 뜯고 씹고 즐기고 금수만도 못한것들..

검찰과 언론이야 말로 살아있는 권력이라는걸
    만 천하에 알렸으니 대단하긴 대단하네요.

• 15. ...
    '19.10.10 7:01 PM (211.55.xxx.12)

2008년 피디수첩 때 mbc가 검찰에 무지하게 당했죠. 그때 담당이 송경호 검사인가 그럴 거예요. 그런데 그거 하나 땜에 mbc 전체가 다 돌아선 건 아니고 거기도 내부는 여전히 엉망이에요. 이명박 정권 때 파업한 사람들 죄다 쫓겨나고 한직으로 밀려났다가 다시 들어온 사람들 있고 그동안 입사한 아나운서들 기자들 있죠? 그 안에서도 서로들 갈등이 장난 아닙니다. 이명박 정권의 유산이 끝나지 않고 계속되는 거예요. 하여튼 mbc도 잘 봐야합니다

• 16. ...
    '19.10.10 7:28 PM (14.39.xxx.161)

2008년 피디수첩 때
    담당이 송경호 검사~~