82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 1주일에 1번씩 용산 선인상가 21동에 가는 사람입니다.

... 조회수 : 2,038
용산 선인상가에 거래처가 있어서 회의하러 매주 1회 용산 가는 사람입니다.

요새 용산이요? 아이파크몰이나 노보텔 말고 그냥 전자상가요?
지나다니는 사람중에 관계자 아닌 사람 거의 없습니다.
어떤 손님도 무엇을 사러 오거나 부품을 사러 오는 곳이 아닙니다.

거긴 어차피 다 그냥 인터넷으로 파는 곳에 대한 물류기지이고
각각 업소들끼리 B2B 거래만 하는 곳입니다.

업그레이드 하러 용산 갔다고요?
개가 웃으라고 하세요..

이거 패쓰>> 라고 쓸 사람은 용산 전자상가 먼저 다녀오는 것으로...
거기서 업그레이드를 할 수 있는지 말이요.

디가우징, 포렌식은 용산에서 합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.10 5:17 PM (61.72.xxx.24)

저도 pc가지고 가서 조립도 받고 부품도 교체했어요.
    무슨 말씀이세요?
    전자상가에 가서 부품을 못 사고 조립을 왜 못해요?

• 2. 0O
    '19.10.10 5:17 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

너무 말리 가셨다 안녕~~~

• 3. 0O
    '19.10.10 5:17 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

너무 멀리 가셨다 안녕~~~

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.10 5:18 PM (123.143.xxx.194) - 삭제된댓글

2주전에 용산에서 업그레이드하고 왔습니다.

• 5. ...
    '19.10.10 5:18 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

아 알바 본거지가 거기군요

• 6. ,,,
    '19.10.10 5:19 PM (211.192.xxx.148)

컴퓨터 관리 회사를 사용중인데
    용산가서 복구도 해 오시고, 기타 부품들 사오고 그러세요.

• 7. ㅁㅁ
    '19.10.10 5:19 PM (112.222.xxx.180)

선인상가 나진상가에서 업그레이드하지 그럼 어디서 합니까?

• 8. ??
    '19.10.10 5:24 PM (121.173.xxx.41)

엥? 컴퓨터 부품 쇼핑몰들이 몰려있는 곳이 선인상가인데요?

• 9. 개구리
    '19.10.10 5:25 PM (222.112.xxx.140)

내가 아는 세상이 전부라고 이렇게 외치나요?ㅋ

내가 아느 ㄴ세상이 이 세상의 전부야

멍청한데다 뻔뻔하기까지 ㅋ

저걸 어쨰

• 10. ..
    '19.10.10 5:25 PM (211.104.xxx.171)

이것 저것 사러 가끔 갑니다. as 센터도 있어서 업글이나 수리하러 가기도 하고

• 11. 검색만 해도
    '19.10.10 5:30 PM (211.222.xxx.74)

선인상가 검색만 해도 바로 컴조립 업글 후기 다 나오는데요. 21동

• 12. ㅇㄱ)
    '19.10.10 5:36 PM (59.29.xxx.133)

제가 여기 다닌지 3년이 넘었습니다.
    아무도 거기서 안해요.. 업그레이드 하려면 인터넷 주문하거나 동네 컴닥터 같은데 에서 하지요.
    어쩌다 누가 와서 다니면 어이 호구 오셨나 하고 바라보는 사람들이 대부분입니다.
    거기서 컴조립 하러 오는 사람들... 엄청 호구거나 과거 용산 종사자여서 절대 속지 않는 사람들 뿐입니다.

• 13. ...
    '19.10.10 5:36 PM (59.29.xxx.133)

물론 조국교를 믿는 분들은 그렇게 믿으세요.
    하지만 현실에서 보통 사람들은 그렇게 생각안하니까, 그 말로 거기서 사람들이 웃기 시작할꺼에요.

• 14. 그려요
    '19.10.10 5:48 PM (93.160.xxx.130)

디가우징 했다면 검찰이 증거 인멸 확실한데, 얼씨구나 하고 조중동에 자료 뿌렸죠.

• 15. ...
    '19.10.10 5:56 PM (61.72.xxx.24)

호구라도 할 수 없지만
    거기가서 부품 바꾼 걸 어쩌라고요?
    내 손으로 못하면 가져가야죠.
    우리 동네엔 그런 데도 없어요.

• 16. ...
    '19.10.10 6:02 PM (119.64.xxx.182)

심심하면 전자상가 일대 돌아다닌지 20년쯤 되고 우리집 식구들은 부품사러 직접 가요.
    가끔 인터넷 판매가격이 조금 더 저렴할때도 있어서 가격 보여주고 그 가격에 사와요. 바로바로 설치해야하는데 택배 못 기다려요.
    노트북 이외엔 직접 조립한 피씨만 써왔는데 나이드니 귀찮아서 이번엔 부품 사다가 조립만 의뢰했어요.

• 17. 빛나는
    '19.10.10 6:24 PM (210.222.xxx.114)

인터넷으로 구매하고 수령하러 자주가는데? 웬 단정적인 멘트신지?

• 18. 뭐래
    '19.10.10 6:53 PM (211.218.xxx.241) - 삭제된댓글

우리동네 컴퓨터집 아저씨도
    용산가서 해오던데 뭐래
    님은 회의만하고 오나보죠

• 19. ...
    '19.10.10 10:46 PM (123.213.xxx.148) - 삭제된댓글

난 어딜 갔다온걸까? 내가 아는 용산이 용산이 아니었나베.