82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김준현을 맥주광고 모델로 썼다고 불매운동한다네요.

ㅇㅇ 조회수 : 14,262
맥주회사가 생각이 없네요.
그걸 덜컥 받는 김준현도 어리석구요.
음주운전을 한 연예인을 데려다가 맥주 광고 모델로 쓰다니.
심지어 김준현은 보행자를 치기도 했어요.
김준현도 바로 발 빼는게 본인 미래에도 좋을거같은데.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아델라
    '19.10.10 7:04 AM (175.223.xxx.42)

처음 안 사실이네요.
    음주운전 사고 경력까지...김준현씨 이미지 좋았는데...

• 2. 막대사탕
    '19.10.10 7:11 AM (1.237.xxx.64)

개그맨 김준현요???
    음주운전 했엇나요

• 3.
    '19.10.10 7:20 AM (14.47.xxx.244)

정말 음주운전 했었어요? 몰랐네요

• 4. 검색해 보니
    '19.10.10 7:51 AM (222.111.xxx.84)

2010년도에 새벽 두시까지 술 마시고 차에서 잠이들어
    오전 일곱시에 집으로가다 보행자 발등을 치어 병원에 데려가고 원만한 합의 했대요

제대로 안써서 술먹고 운전하다 보행자 치어서
    인사사고 낸줄 알았네요

• 5. 와 원글읽고
    '19.10.10 8:24 AM (223.62.xxx.115)

만취에 사망사고 낸줄

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.10 8:42 AM (116.121.xxx.18)

만취에 사망사고 안 내도 음주운전은 크게 처벌받아야 해요.
    잠재적 살인.

게다가 음주운전 전력 있는 사람을 맥주광고 모델로 쓰는 건,
    음주운전 괜찮다! 라는 인식을 심어줄 수 있죠.

김준현씨 좋게 봤는데,
    모델은 안 하는 게 좋을 듯합니다.

• 7. 제 이야기는
    '19.10.10 8:56 AM (222.111.xxx.84)

있는 그대로 전하자 입니다
    죄의 경 중이나 모델을 하느냐 마느냐가 아니라
    가짜뉴스에 질려 하면서도 이런 소문 카더라로 퍼트리다니...
    사실 그대로 알리고 판단은 보는 샤람이 알아서

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.10 9:06 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러게요 전 술먹고 바로 운전해서 사람친줄,
    솔직히 새벽 두세시까지 술퍼마시고 다음날 새벽 출근하려고 운전하는 남자들 엄청 많을걸요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.10 9:06 AM (211.227.xxx.207)

그러게요 전 술먹고 바로 운전해서 사람친줄,
    솔직히 새벽 두세시까지 술퍼마시고 다음날 새벽 출근하려고 운전하는 남자들 엄청 많을걸요.

암튼 맥주광고는 안하는게 나을거 같구요.

• 10. ..
    '19.10.10 9:40 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐..김준현 너무 뚱뚱해도 좋게봤는데..
    음주운전에 사람까지 치다니..몰랐네요

• 11. 딱히
    '19.10.10 2:25 PM (61.79.xxx.1) - 삭제된댓글

잘하는 것도 없어 보이던데.. 누구 빽인지
    여기저기 MC 하더만요.
    예전에 백종원이랑 같이 음식 프로 잠깐 하더니,
    그 이후로 그 표정 말투 그대로 따라 하는데 볼수록 우스워서 ㅋ

• 12. 자기 아벚
    '19.10.10 6:34 PM (222.110.xxx.248)

아버지가 방송국에서 일하는 모씨

• 13. ...
    '19.10.10 6:38 PM (122.38.xxx.110)

발등이라....

• 14. ???
    '19.10.10 6:44 PM (211.186.xxx.145)

술먹고 2시에 차에서 잠자고 7시에 깨어나서 운전하다 그런건데.. 다른 연예인 음주운전하고는 좀 다르죠

이제와서 이런걸 끄집어내는 것도 좀 웃긴데..

• 15. ...
    '19.10.10 6:49 PM (211.193.xxx.160)

자고 일어났으면 술이 깨나요? 일반적인 음주운전과 다를바 없고요
    게다가 사람도 치어버렸네요? 다른 연예인 음주운전보다 더하다면 더한거 아닌가요

• 16. ...........
    '19.10.10 6:59 PM (180.66.xxx.192) - 삭제된댓글

음주 운전인가? 음주 운전이고, 사람을 치었나? 친게 맞다. 이게 사실인데 자다 깨서 운전 했지만 음주 운전! 발등만 친거라도 사람 친건데 이게 별게 아닌가요? 꼭 만취에 사람 치어 죽어야 음주 운전이 아닙니다.

• 17. ...........
    '19.10.10 7:00 PM (180.66.xxx.192) - 삭제된댓글

음주 운전인가? 음주 운전이고, 사람을 치었나? 친게 맞다. 이게 사실인데 자다 깼건 아니건 음주 운전이고, 발등만 친거라도 사람 친건데 이게 별게 아닌가요? 꼭 만취에 사람 치어 죽어야 음주 운전이 아닙니다.

• 18. ...........
    '19.10.10 7:01 PM (180.66.xxx.192)

음주 운전인가? 음주 운전이고, 사람을 치었나? 친게 맞다. 이게 사실인데 자다 깼건 아니건 음주 운전이고, 발등만 친거라도 사람 친건데 이게 별게 아닌가요? 꼭 만취에 사람 치어 죽여야만 비난 받아야 할 음주 운전이 아닙니다.

• 19. 알콜
    '19.10.10 7:11 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

영향 하에 운전하면 음주운전이죠.
    기준이 이랬다저랬다 하면 슬쩍슬쩍 다 빠져나감.

• 20.
    '19.10.10 7:53 PM (96.33.xxx.141)

못된 사람들 많네요. 그 아버지가 방송국에서 일은 하셨지만 돌아가신 지가 언젠데 그 아버지가 마치 살아계신 양 교묘히 답글 쓰신 분, 그러지 마세요. 벌 받아요.

• 21. ..
    '19.10.10 7:54 PM (116.39.xxx.162)

술 안 깨고 운전했으면 음주운전이지!

편드는 사람들은 정신상태 재무장 하시길...

• 22. 클로버
    '19.10.10 8:07 PM (220.116.xxx.51) - 삭제된댓글

저러면서 맨날 천날 맛있는 녀석들에서 내내 술타령

• 23. 이거 뭐
    '19.10.10 8:33 PM (122.45.xxx.164)

기둥뒤의 공간 인가요?
    사람을 죽였건 만취였건 똑바로 사실을 말하자구요
    카더라~ 아님 말구 하지 말구요!!

누가 편을 들어요??? 팩트를 말하자구요
    가짜뉴스 지겹지도 않아요???

• 24. ㅈㅉ
    '19.10.10 8:45 PM (122.34.xxx.62)

가짜뉴스가 이런식으로 만들어지나봐요
    원글만보면 술 마시고 바로 운전해서 큰 인사사고 낸거같이 썼네요

• 25. 아버지
    '19.10.10 9:21 PM (220.79.xxx.58)

살아계신 아버지를 돌아가셨다고도 하는군요.

• 26.
    '19.10.10 11:49 PM (125.132.xxx.156)

이걸 음주운전이라고 하긴 좀 그러네요 결과적으론 혈중알콜때문에 음주운전이지만 본인은 잠자고 다 깼다고 생각하니 운전했겠죠 글을 너무 악의적으로 쓰네요
    광고모델은 안하는게 낫겠고요

• 27. ....
    '19.10.11 12:51 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

술 처마시고 바로 운전대 잡는거랑은 다르죠 그런 놈들이랑 엮는건 좀 아닌거 같은데 암만 그래도 음주로 사고가 났는데 술 광고는 좀 알아서 거절을 하지..

• 28. 지금은
    '19.10.11 1:53 AM (58.123.xxx.232)

술먹고 아침에 운전하는거 위험하다고 다들 알지만
    2012년도에는 태반으로 남자들 전날술먹고
    아침 운전하고들 그랬어요.
    뺑소니도 아니고 발등 치료 해주고 책임졌는데
    좀 과하네요

• 29. 아...
    '19.10.11 1:54 AM (58.123.xxx.232)

12년이 아니라 2010년이군요