82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산양유 크림 써보신분 계신가요?

... 조회수 : 1,130
피부가 너무 민감해져서( 여드름 홍조) 피부과
크림 하나만 쓰는데 날이 추워지니 이것만
바르니 너무 건조합니다 ㅠㅠ
폴란드 산양유크림 데이 나이트 이렇게
나눠서 나오네요... 써보신분들 혹시 다른 트러블은
없으셨나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.9 9:51 PM (125.186.xxx.100)

전 괜찮았어요 직구로 여러개 사면 싸더라구요

• 2. 네 감사합니다
    '19.10.9 9:52 PM (125.178.xxx.55)

저도 그렇게 사려고 알아보는데
    혹시나 트러블 올라올까봐 ㅠㅠ
    망설이다 글올려봤습니다

• 3. ..
    '19.10.9 9:52 PM (95.222.xxx.149) - 삭제된댓글

순한데 막 좋다 이런건 못 느껴요.
    해외라서 쓰지 제가 한국이었다면 한국화장품 헤라 같은 거 쓸꺼예요.
    헤라 쓸때는 속당김 없었는데 이건 속까지 영양분이 가서 피부가 쫀쫀해진다 그런 건 전혀 없어요. 밍숭맹숭해요.
    나이트크림은 꾸덕한데 제형만 꾸덕하지 피부 촉촉하게 하는 건 한국화장품이 최고예요

• 4. ..
    '19.10.9 9:52 PM (95.222.xxx.149) - 삭제된댓글

트러블은 안나요. 데이 나이트 둘 다요

• 5. ..
    '19.10.9 9:56 PM (124.53.xxx.228)

저렴한데 적당한 맛에 쓰는거지 효과기대하시고 쓸것까진 아니예요 현지에서 사면 한개 3500원입니다..

• 6. 아흑 감사합니다
    '19.10.9 9:57 PM (125.178.xxx.55)

저는 피지오겔 잘써왔는데 언젠가부터 여드름 많이 올라오더니 급기하 심하게 뒤집어져서 아직 제대로된 보습제를
    못찾게 있어요 ㅠ
    아토베리어 이런것도 트러블 올라오구요 ㅠ
    셀퓨전씨 재생크림바르고 진물까지 나서 스테로이드 먹고 ㅠ
    아무튼 보습제 하나 찾는게 너무 어렵네요 ㅠ
    늙으니 피부도 얇아져서 더 그래요 ㅠ

• 7. 아흑 감사합니다
    '19.10.9 9:59 PM (125.178.xxx.55)

사실 지금 쓰는 보습제도 겉에만 바르는 느낌이라
    속당김이 있어요 날이 차가워지니 ㅠ
    그나마 여드름이 하나도 안나서 열심히 바르고 있어요

• 8. ..
    '19.10.9 10:09 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

화장품 날마다 공들여 이거저거 바를땐
    세수직후 안바르면 마구 땡기던데
    화장품을 안바르다 보니 일년내내
    땡김이 뭔줄 몰라요.
    물론 외출할땐 스킨 료션이나 수분크림 정도 바르고 화장도 합니다 만
    선크림 거의 안바르고 대신 썬글이 모자 양산으로 가리긴 해요.
    화장하면 피부 곱단 말 아직도 듣고 잡티도 별로 없는 편이고 괜찮아요.
    화장품 열심히 쓸때나 지금이나 큰 차이 없어 그냥 이렇게 사네요.
    찬바람 불어도 땡김이 뭔줄 몰라요.