82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대깨문의 정치적 심리의 특징

.. 조회수 : 983
 대깨문 집단은 독자적인 정치적 판단이 어려움.  
 정치적 판단과 방향성은 어떤 특정한 인물을 지지함으로써 비로소 생김. 
 모든 정치적 판단의 근거를 특정 인물에 둠. 

특정인물을 중심으로 그 인물을 반대하거나 비판하는 집단을 향해 비상식적인 분노를 표출함. 
 특정 인물을 우상화하며 호위병 노릇을 자처함. 
 특정 인물을 위해 충성을 맹세함. 

마치 하이 히틀러를 외치듯. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상
    '19.10.9 9:25 PM (223.39.xxx.6)

대깨닭의 말씀이었습니다

• 2. 대깨문 필독서
    '19.10.9 9:26 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

http://mobile.kyobobook.co.kr/showcase/book/KOR/9791196764401

깨진 머리를 도로 붙일 수 있음

• 3. ..
    '19.10.9 9:26 PM (58.182.xxx.200) - 삭제된댓글

윗님 센스^^

• 4. ..
    '19.10.9 9:26 PM (121.129.xxx.187)

분석할 수준이 못된다. 니 꼬라지부터 알고.

• 5. ...
    '19.10.9 9:27 PM (93.23.xxx.224) - 삭제된댓글

우리나라에 이렇게 남신들이 많은지 처음 알았어요.
    정치인들을 신격화하다니... 이거 미개한거 아닌가요??

• 6. 93
    '19.10.9 9:28 PM (121.129.xxx.187)

신격화는 니들이 전공아녀?
    이승만 박정희, 응?

• 7. ..
    '19.10.9 9:28 PM (175.116.xxx.93)

여기 댓글 다는 수준도 비상식적

• 8. ...
    '19.10.9 9:30 PM (110.70.xxx.87)

제발이지 상식적인게 통하는 나라가 되자.
    조씨와 그일가들 하는짓들만 상식적이라 판단하지말고 그들의 행태를 상식적인 잣대와 눈높이로 보고 비판하는 국민들을 상식적으로 바라보는 대통령과 위정자들을 하루빨리 봤으면 싶다.
    뻔뻔함이 아무리 요즘 대세지만!
    보편적인 상식은 좀 깨지말자.

• 9. 이분상식은
    '19.10.9 9:33 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

꼬꼬댁찍찍 ㅂㅅ같은게 기생충 소금친미꾸라지
    빤스벗어야내신도 음주운전바꿔치기 마약딸

• 10.
    '19.10.9 9:34 PM (222.104.xxx.244)

그럴듯한 언변과 잘 생긴 외모에 반하신 분들이 이성적 판단은 못하고

그사람의 잘못된 점은 안보려 하고 무조건 감싸고 암튼 광신도 집단처럼

보이네요.

연예인들 광팬처럼 멋있다고 생각하는 분한테 푸욱 빠져서 객관적인 판단을 못하는 분들이죠

조구기 반대하는 사람들은 무조건 이명박그네편 틀딱꼰대 아님 토왜세럭 아님 돈받고 하는 알바 아님 무식

한 사람 등으로 매도하죠.

그렇지 않은 조국이 법무장관 자격 없음을 주장하는 많은 국민들이 있음에도 말이에요

참으로 답답함

• 11. ..
    '19.10.9 9:34 PM (175.116.xxx.93) - 삭제된댓글

223 당신 댓글이 대깨문 수준이죠.

• 12. ...
    '19.10.9 9:35 PM (93.23.xxx.224) - 삭제된댓글

223.39.xxx.6)

기생충은 번지수 잘못 찾은듯...
    기생충은 조국 가족이죠.

• 13. ㅎㅎ
    '19.10.9 9:35 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

말은 바로하세요
    자한당수준이죠^^

• 14.
    '19.10.9 9:37 PM (222.104.xxx.244)

대깨문들 입 더러운거야 뭐 하루 이틀이 아니죠

그래놓고 지네가 수준있는 줄 아니 참 나

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.9 9:38 PM (223.62.xxx.145)

223.39.xxx.6)

조국지지자 클라스ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 인정하네
    '19.10.9 9:38 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

자한당수준떨어지는거?
    자한당한짓만 나열해도 그냥 수준 확 떨어지는거

• 17. ..
    '19.10.9 9:39 PM (175.223.xxx.204)

정확하네요.

여기에 어떤 댓글이 달릴지도 뻔하게 보여요.

제발 자칭 대깨문들의 논리적인 글 한번 봤으면
    좋겠어요.

그저 물라고 지시하면 물어뜯는 개떼들 같아요.

• 18. 하이고 글케
    '19.10.9 9:39 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

논리적이라 마약딸 빤스목사 쉴드치셨나

• 19. 좀있다
    '19.10.9 9:40 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

지워야지 밥안줌

• 20. 정확
    '19.10.9 9:49 PM (175.223.xxx.81)

정확하게 보셨어요.
    대깨문들은 우상숭배 비슷하게 누군가를 내세워 믿고 추종하는 무리들입니다.
    자기 판단은 없고 믿고 추종하는 자를 따르는 것만으로 깨시민이라고 자위하는 자들이죠.

• 21. 대깨문
    '19.10.9 10:02 PM (1.52.xxx.43)

어쩌다 대깨문이 된 것일까요? 안쓰러운데 도저히 설득이 안 되네요. 지능의 차이인건지~ 엄청나게 비논리적이고 감성적이고 편협하고 흑백논리적이며 고집이 강하다는 공통점이 있는 듯.

• 22. ..
    '19.10.9 10:07 PM (1.241.xxx.197)

공감합니다.
    인물에 대한 무비판적 지지에서 벗어나
    합리 공정 상식 등 가치기준을 제대로 잡고 판단하는 시대로 제발 업그레이드 되었으면 좋겠어요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.9 10:47 PM (121.138.xxx.77)

어쩌다 대깨문이 된 것일까요? 안쓰러운데 도저히 설득이 안 되네요. 지능의 차이인건지~ 엄청나게 비논리적이고 감성적이고 편협하고 흑백논리적이며 고집이 강하다는 공통점이 있는 듯.222222222222

• 24. ..
    '19.10.9 11:34 PM (1.233.xxx.198)

그러다보니 지금 김어준파 유시민파 나뉘어서 싸우고 분열하더군요. 자기 머리로 파악못하고 다들 김어준 유시민이 말해주면 아 그런가보다...

• 25. ㅁ ㅁ
    '19.10.9 11:45 PM (211.187.xxx.163)

첨엔 저들이 왜 저리 언행이 과격한가해서
    놀라고 화나더니 이젠 저들이 불쌍하네요
    저렇게까지 할 필요까지 있나 싶은데
    정말 누가 저리 만들었을까요 ㅡㅡ

• 26. 그냥
    '19.10.10 12:57 AM (175.120.xxx.181)

정신병자들이다 그리 치부하면 돼요
    사람이라 생각하면 속 터지니

• 27. 늘푸른
    '19.10.14 1:43 PM (175.206.xxx.243)

정말 미치지 않고서야 어떻게 조국을 지지할수 있는지 ....
    나라가 사회주의되고 망해도 정신 못차릴듯해요..
    병이야 병..