82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남아산의 형제 스쿨존 교통사고 의문점

모모 조회수 : 2,225
엄마가게로가던 두형제가 스쿨존에서
교통사고 난 사고인데요
cctv로본 영상으로써는
사고차의 속도 줄임안한것도 사고 원인이지만
불법주차된 검정색 suv차량도 책임있다고
봐지네요
형제가 건널목을 건널때 주차된 검정색차에
가려서 사고차가 그형제를보지못한것도 있네요
아무렇게나 주차된 차량에가려
불쑥뛰어나오는 보행자를 보지못해
사고 나는것도 종동 있어왔는데
이번사고도 제가보기엔 전방주시를
방해하는 불법주차된차량도
단속되어야 될것같습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '19.10.9 4:42 PM (223.62.xxx.199)

그부모와 남은 아이들은 어떻게 그트라우마를
    견디며 살아갈까싶어 안타깝기 그지없네요

• 2. 보나마나
    '19.10.9 4:45 PM (27.179.xxx.60)

그 영상보면서 저랑 남편이랑 그얘기했어요
    주차된 저 차때문에 아이랑 가해 차량 둘다 못봤네
    안타까웠어요

• 3. ..
    '19.10.9 5:05 PM (124.195.xxx.15)

저도 뉴스에서 보고 너무 안타깝더라구요..ㅠㅠ
    다시는 이런 일이 안 벌어지게 제도 마련에라도 힘써야할듯요.

https://www1.president.go.kr/petitions/582924

• 4. 제생각엔
    '19.10.9 5:46 PM (115.143.xxx.140)

제한속도 30킬로를 지켰더라도 아이를 못봤다면 사망사고 났을거 같아요. 세단이 아니고 SUV라서 차체가 높기 때문에 아이에게 더 치명적이었을거에요. 운전자의 과실이라면, 주차한 차량 때문에 옆이 안보이고 횡단보도가 있다면, 그 앞에서는 속도를 줄였어야 했는데 그걸 안한거죠.

많은 사고들이 그런 잘못 때문에 일어나더군요.

어린이들에게 교통안전 교육을 꼭 했으면 좋겠어요.. 길을 건너기 전에 고개를 쏙 내밀고 좌우를 둘러보고 건너라고요.

• 5. 모모
    '19.10.9 6:53 PM (223.62.xxx.199)

그러게요
    애들도 그차랑때문에
    달려오는차를 못보구요
    어른들 잘못으로 아무 죄없는
    어린애들이 희생되는거
    너무 속상해요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.10.9 7:05 PM (220.95.xxx.85)

아이와 부모가 너무 안타까워요 .. ㅠㅠ 좋은 곳 가길

• 7. 저도
    '19.10.9 7:17 PM (116.36.xxx.231)

그 생각했어요.
    왜 거기에 주차? 정차?를 했었을까요 ㅠ