82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3만원정도 먹거리특산품 같은 선물 좀 추천해주세용

선물 조회수 : 1,151
45세~55세정도의 전업주부언니들에게 답례품식으로
선물 할 먹거리특산품 추천 부탁드립니다
가격은 3만원정도 예상해요
(저는 명이나물 좋아해서 그거 하려고 했는데 안좋아하시는 분들도 많은가봐요;;)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코어
    '19.10.9 2:40 PM (121.160.xxx.2)

요즘 호박고구마 시즌이에요~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.9 2:48 PM (223.62.xxx.163)

음식 잘 하시는 분들이면 멸치세트나 기름종류. 음식 잘 안하시는 분들이라면 참치나 햄세트.

• 3. .
    '19.10.9 2:53 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

서천 부흥김 추천이요
    광천김 먹다가 바 꿧더니 퀄리티가 다름

• 4. 한살림이나
    '19.10.9 2:53 PM (211.212.xxx.185)

올가 진간장, 국간장, 된장 고추장 참기름 들기름 선물포장된거에서 가격 적당한거요.
    장류나 참기름등은 누구나 다 먹잖아요.

• 5. 저는
    '19.10.9 2:54 PM (183.98.xxx.95)

조금 비싼걸로 하세요
    양은 적어도

• 6. Aaa
    '19.10.9 2:55 PM (121.140.xxx.161)

1.내 돈 주고 팍팍 안 사게 되는 조금 고가 과일이요.
    예를 들면 귤보다는 천혜향, 수박보다는 메론 이런 거요.

2. 날이 추워지니 수제 생강차, 청귤차

3. 달달한 거 좋아하면 예쁜 마카롱 세트

4. 살림꾼이라면 국산 참기름, 들기름
    매실청 등등

• 7. .,...
    '19.10.9 3:10 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

1.한살림에서 나오는 참기름,들기름 세트.
    2.국산 소금 중에서 고급스럽게 포장된 것 있어요. 여러가지 천연재료 섞여서 색도 다채롭고요. 이런 것도 내 돈 주고 사긴 아깝지만 받음 기분 좋을 것 같아요.
    3. 저는 표고가루, 새우가루 같은 천연 조미료 몇가지를 받은 적 있는데 유용하게 잘 썼습니다.

• 8. 잘될거야
    '19.10.9 3:24 PM (222.235.xxx.237)

샤인머스켓?

• 9.
    '19.10.9 3:39 PM (121.167.xxx.120)

곱창김이나 좋은 미역
    참기름 들기름세트
    국물 멸치나 볶음 멸치
    백명란젓(1kg에 3만원)

• 10. 원글
    '19.10.9 4:02 PM (175.195.xxx.148)

조언주신분들 감사드립니다~~^^
    건강하시길 기원하께용

• 11. 저는
    '19.10.9 4:33 PM (203.228.xxx.72)

혼합 곡물 셋트요.
    요즘 부티나게 포장된것들 많아요.
    유기농.

• 12. 저는
    '19.10.9 5:59 PM (221.163.xxx.68)

군산 울외장아찌, 바다소리 김, 다복솔떡도 좋던데요.