82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁) 가래떡 뽑았는데 굳히기 방법 문의

차카게 살자 조회수 : 1,484
굳혀서 떡국떡으로 썰려는데
쟁반에 펴놓을때 1층으로만 쌓아야지요?
그리고 비닐을 덮어놓았다가 가끔씩 뒤집기해주면 되나요?
보관은 실온이구요
묵은쌀 망가지기 전에 생애 최초로 가래떡 빼왔는데 질어요
이게 진정 굳는건지 상할까봐
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.9 9:44 AM (61.72.xxx.45)

떡 ... 아주 어렸을 때 썰어본지라...
    그냥 방앗간 가져가서 써시는게 좋아요
    손목 나가요..;;

하루정도 굳혔다가 썰었어요
    별달리 뒤집고 한 기억이 없고
    방앗간에서 가져와 하루정도 두었다 썬 기억이

가래떡은 잘 떨어져요

• 2. 예전에
    '19.10.9 9:45 AM (124.64.xxx.249)

날씨가 선선하다 싶어서 실온에서 굳혔다가 쉬었더라고요.ㅜㅜ

그것도 모르고 주변에 열심히 나눠줬는데 나중에 보니 그 지경이라 사람들이 말도 못하고 속으로 욕했겠다 싶어 두고두고 후회돼요. ㅜㅜ

• 3. 뜨거운김
    '19.10.9 9:45 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

빠지면 비닐에 싸서 냉장고에 하루정도 넣어두세요
    마르지도 않고 잘 굳어요
    꼭 식혀서 넣으셔야 해요

• 4.
    '19.10.9 9:46 AM (180.67.xxx.207)

붙어 있는거 오가며 보다 떼어놓으시고
    비닐은 그냥 먼지 앉지 않을정도로만 슬쩍

하루 반나절 정도가 썰기 딱 좋았던거 같은데
    더 굳혀서 떡집가서 써시는것도
    손목나가는줄 ㅜㅜ
    물집도 잡히고 ㅜㅜ

• 5. 원글
    '19.10.9 9:52 AM (121.165.xxx.197)

비닐로 씌우지 않으면 겉만 딱딱하게 마를거 같아서요
    일부는 떡볶이 떡으로 썰거라서
    대략난감하네요
    뜨거운 가래떡도 몇개먹으니 질리고
    소비가 문제네요

• 6. ㅠㅠ
    '19.10.9 9:55 AM (49.172.xxx.114)

지난 번에 떡뽑아서 가래떡 3줄씩 비닐에 넣어 냉동했다가
    먹기 전날밤에 꺼내놓고
    아침에 일어나서 가위로 떡국모양으로 바로 썰어 떡국끓였는데 말랑 말랑 너무 좋더라구요

전 그냥 가래떡상태로 얼렸어요

더 먹어서 이제 없어서 더 뽑아야하나 고민입니다

• 7. 1단 말고
    '19.10.9 9:58 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

1단에 ㅣㅣㅣㅣ식으로 배열하고 (간격 충분히)
    2단은 90도 방향으로 가로배열하세요. #모양으로요.
    그렇게 여러 단 쌓아서 맨 위엔 면보나 비닐 슬쩍 덮어놓고 말리다가 뒤집어주면 됩니다. 가래떡끼리 붙은 자리에 눌린 자국이 생기지만 어차피 잘게 써니까 괜찮아요.

• 8. 냉동실
    '19.10.9 10:19 AM (121.133.xxx.248)

여유있으면 10cm정도로 잘라
    한번먹을 분량만큼 소분하시고
    랩에싸서 넣어두셨다가
    후라이팬이나 에어프라이어에 구워서
    꿀,메이플시럽, 조청 찍어서 드셔보세요.
    저희애 최애 간식...

• 9.
    '19.10.9 10:22 AM (210.99.xxx.244)

떡뽑는길에 쓸어달라하지 기계로 써는데 그거 집에서 못해요 손목 손까락다 망가져요 물집도 잡한데요

• 10. .......
    '19.10.9 10:44 AM (211.187.xxx.196)

아 갓 뽑은 가래떡 최애 ㅜㅜ

• 11. 원글
    '19.10.9 11:22 AM (121.165.xxx.197)

댓글 감사합니다
    떡집에서 한팩씩 사서 먹을때는 부족하더니
    많이 빼오니 대략난감

• 12. ,,,
    '19.10.9 12:34 PM (121.167.xxx.120)

지금이라도 방앗간 도로 가져다 주고 썰어 달라고 하세요.