82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 배우들 연기 진짜 잘하지 않나요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,385
최근에 한국영화 볼 때마다 느낀건데
조연들까지도 진짜 연기를 너무 잘하는거 같아요.
몇백억 몸값 자랑하는 해외배우들이 오히려 연기력이 떨어지는거 같은데
아무래도 한국말에 한국식 감정을 표현하는 한국배우들을
한국인인 제가 봐서 디테일하게 캐치할 수 있는 거겠죠? 
진짜 훌륭한 배우들이 많네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '19.10.9 6:39 AM (175.223.xxx.24)

조연들 연기 내공이 후덜덜 하지요

• 2. ...
    '19.10.9 6:45 AM (125.182.xxx.208)

글쎄요 우리나라는 제대로 된 드라마가 전무한데요

• 3. ,ㅡㅡ
    '19.10.9 6:49 AM (70.187.xxx.9)

설마? 반어법이겠죠.

• 4. 연극
    '19.10.9 6:51 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

연극출신들이 잘하죠

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.9 6:51 AM (14.32.xxx.234)

갸우뚱... 하게되네요

• 6. 근데
    '19.10.9 6:59 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

아이돌 출신 연기자들은 무슨 학예회수준
    물론 잘하는 일부는 제외

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.9 7:18 AM (121.152.xxx.26)

저도 그렇게 생각해요
    너무들 잘해서
    드라마 보는 맛이나요.
    얼굴만 반반한 배우들은
    점점 설자리가없을거라봅니다.

• 8. ...
    '19.10.9 7:36 AM (108.41.xxx.160)

감정표현이 넘 과한 배우들도 많아요.

• 9. ...
    '19.10.9 8:02 AM (211.219.xxx.250)

90년대 드라마 몇개 보는데 연기 드럽게들 못했네요
    요즘 배우들 연기 잘하는듯

• 10. ㅋㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.9 8:18 AM (121.133.xxx.248)

7,80년대 드라마는 더해요.
    학예회 보는것 같은...
    신성일, 엄앵란 시절 영화는 웃느라 집중을 못하겠던데요.

• 11. 조연에
    '19.10.9 8:20 AM (211.36.xxx.129)

연극무대등에서 연기하시던분들이 나오면서 그런거같아요

• 12. 연극
    '19.10.9 8:34 AM (116.33.xxx.90)

연극하시던 분들이 역시 내공이 탄탄한거죠

• 13. 역시
    '19.10.9 8:38 AM (114.203.xxx.61)

연극계에서 오래 연기와 발성으로..다져진분들 연기는
    소름끼치죠
    그런지 조연들의 연기가 더 뛰어나요
    이뻐서 잘생겨서 급반짝하는 스타밑에서 조연맡느라
    악울하겠지만ㅜ
    예고예서는 그래도. 얼굴이뻐야ㅜ
    가 진리라네요

• 14. 마른여자
    '19.10.9 8:44 AM (110.15.xxx.10)

인정인정 100%프로 티비든 영화보면
    너무감사하고 뿌듯하고 행복해요^^ 연기자들한테
    그래서 속상한건 자꾸 연기하면 이병헌이라느니
    송강호 최민식 아우더 나열할라니 힘들고 이분들
    물론 잘하죠 소름끼치게
    제가말하고싶은건 연기잘하는 사람은 너무많아요
    슬기로운 깜방 박해수씨도 장난아니더라고요
    왜 1인자만 알아주냐는거죠 우리나라사람들은

• 15. 그게
    '19.10.9 9:11 AM (124.64.xxx.249) - 삭제된댓글

조연급도 잘하는 사람들은 잘하고 주연급이라도 빌연기인 경우도 많고 그렇죠.

요즘 연기 잘하는 젊은 친구들이 많아진 건 구조적으로 그럴 수 밖에 없어요.

그런데 솔직히 전반적으로 연기는 외국배우들 따라 가기 힘들죠.
    러시아배우들이나 동구권배우들 같은 경우에는 단역들도 얼마나 연기가 남다른데요.

• 16. 그게
    '19.10.9 9:12 AM (124.64.xxx.249)

조연급도 잘하는 사람들은 잘하고 여전히 주연급이라도 발연기인 경우도 있고 그렇죠.

요즘 연기 잘하는 젊은 친구들이 많아진 건 구조적으로 그럴 수 밖에 없어요.

그런데 솔직히 전반적으로 연기는 외국배우들 따라 가기 힘들죠.
    러시아배우들이나 동구권배우들 같은 경우에는 단역들도 얼마나 연기가 남다른데요.