82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 조직검사하고 결과가 안좋을 것 같은대요

고등 아이 조회수 : 2,775
통중도 심했고 원래 추적 관찰중이라 이번에는 진짜 탈이 난 것 같은대요.
애가 고3 올라가요ㅜ
전 너무 날카로운 통증이 오래 있어서 초기는 아닐것 같은데 혹 수술하게 되면
어디로 가나요? 집이 강서쪽인데 세브란스는 별룬가요?
그나마 가까운데 여기선 서울대랑 아산, 삼성 얘기 많이 하셔서요.

전 어깨통증도 계속 있었는데 이럼 혹시 뼈같은데 전이된 걸수도 있을까요?
수술하고 항암치료받으면 일상생활이 힘든 정도인가요? 전 친정 엄마 안계시고 하나 있는 언니는 너무 멀리살아요. 학종 준비하는 고등 아이도 챙겨야 하는데 치료하면서 챙기는것도 가능한가요? 조직검사하고 와서 잠 한숨 못잤네요.
주변에 멀쩡하다 암으로 급하게 떠난 지인들이 있어 너무 무서워요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유방암은
    '19.10.9 6:53 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

표준치료라 병원에서의 치료과정이 똑같아요
    그리고 유방암은 수술 항암 방사선치료을 해야하는 치료가 긴병이라서
    병원이 가까우면 좋아요
    세브란스는 우리나라 최고의병원아닌가요?

• 2. ....
    '19.10.9 6:54 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 강서구 살고 아이가 예비 고3 이에요. 며칠전에 건강검진 하는데 조직검사 해야 할것 같다는 말 듣자마자 아이 생각부터 나더라구요ㅜ 결과는 이상 없음으로 나왔어요.
    원래 추적 관찰 하고 계셨으면 매년 체크 하셨을것 같은데 그럼 그렇게 진행이 많이 되진 않았을것 같은데요... 고등 아이 님도 별 일 없이 지나가셨으면 좋겠네요 혹시라도 큰 병원에 가셔야 하면, 제가 요 며칠 찾아보니 서울대 병원 가는게 좋겠더라구요. 일주일 전 걱정에 잠못자던 제 모습이여서 제가 님 맘 다 알아요ㅠ

• 3. 조직검사나오면
    '19.10.9 6:58 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

가고싶은 큰병원으로 예약해달라고하세요
    병원에서 연결해주는게 개인이 예약히는것보다 빠르게 예약이된대요
    그리고 네이버에서 유방암이야기에 사입해서
    유방암공부 미리 하세요
    도움많이 됩니다

• 4. 아닐거에요
    '19.10.9 7:03 AM (183.103.xxx.30)

젤 힘든 때가 조직검사 기다릴 때가 아닌가 합니다
    저도 그랬으니까요.
    너무 무서워마세요. 유방암은 완치율도 높고 치료과정도 견딜만 합니다
    아니길 바라지만 결과가 나오면 먼저 치료과정을 공부하세요 그러면 덜 막막해요
    저희애도 고3 올라가기전이었는데 애도 많이 놀랬죠 님의 아이도 놀랄거에요
    하지만 담담히 치료받으며 정서적으로 안정시키세요. 내아픈거보다 애걱정이 진짜 먼저 더라구요

• 5. 애들엄마들
    '19.10.9 7:41 AM (124.56.xxx.204)

저는 서울대 병원 다녔어요.. 부디 큰 일은 아니었음 좋겠네요 ..

• 6. 저도
    '19.10.9 7:56 AM (182.222.xxx.162)

여름내내 병원검사 다니고 조직검사하고...
    검사 결과가 다행히 나쁘지않아서 한시름 놓았어요.
    저도 검사결과 기다리며 자꾸 기도하게 되더라구요
    미리 암인 상황을 상상하며 어째야할까 고민하고..
    결과적으로 기우였지만 힘든 시간인건 어쩔수 없었어요.
    별 일 아니시길 기도할께요

• 7. 기다리다지쳐
    '19.10.9 8:52 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

대학변원은 2달 후에나 수술 가능할겁니다.
    수술 빨리할수 있는데로 가세요.
    일단 암걸리면 하루하루가 다르게 커지더라구요

• 8. 기다리다지쳐
    '19.10.9 8:54 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

오늘 당장 여기저기 예약부터 여러군데 해놓으세요....
    오늘 예약해도 큰병원은 2주있다가 병원갑니다

• 9. 기다리다지쳐
    '19.10.9 8:55 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조직검사했을때 초음파보면 대부분 의사들 암인지 아닌지 다 압니다.
    말을 안할뿐인데 초음파 의사가 뭐라 그러던가요?

• 10. 감사합니다
    '19.10.9 9:21 AM (119.149.xxx.138)

마음 나눠주셔서 감사해요. 의사도 안좋다고 해요. 통증도 혹이 신경을 눌러 생기는 거라고. 수술하는 병원, 치료하는 병원이 달라도 되나요? 서울대랑 세브란스는 어떻게 다른지요?
    유방암 까페는 아직은 안들어가고 싶어요. 예전에 조직검사 했을때도 가입했는데 보다보면 너무 슬퍼져서 탈퇴했어요.

• 11. 신촌세브
    '19.10.9 11:14 AM (211.105.xxx.10)

일단 확진받았다고 하고 예약부터 해두세요 예약도 오래 기다려야 해요 아니면 ars로 취소하면 되지만 초진도 꽤 기다려야 하거든요 장기전이니 거리 중요합니다. 아니면 좋겠지만 길수도 있는 걸 대비해서 할 수 있는 걸 하세요 저도 수술 앞둔 터라 감정이 널뛰는 주제지만 제가 이쉬웠던 부분이라 한마디 거들어요

• 12. 힘내세요
    '19.10.9 11:14 AM (121.141.xxx.62)

서울대, 세브란스 큰 차이 없을겁니다.
    윗 댓글님 말씀대로 일단 하루빨리 두 병원 다 예약하세요. 암진단 받은거냐고 물어보면 그렇다고 하셔요. 확진 환자 아니면 안받는 선생님들 많아요.
    이후 조직검사 결과가 다행히 이상없다고 나오면 예약 취소하심 되어요.
    수술과 치료는 같은데서 하는게 좋아요. 지방에 계신게 아닌 이상 강서구에서 서울대, 세브란스 정도는 다들 다녀요.
    아이 케어는 병기나 항암 여부, 횟수에 따라서 힘들 수도 있고 문제없을 수도 있어요. 일단 수술받으시고 그 이후에 치료플랜이 나오니까 그 때 가봐야 알수 있어요. 그치만 항암해도 컨디션이 괜찮을때가 있고 힘들때가 있기때문에 고등아이 봐주는건 하실수 있을 거에요. 힘내세요. 예약만 잡으시고 걱정은 조직검사결과 나올때까지 붙들어 매세요(유방암 통증 없어요. 다른 이유땜에 아픈걸 수도 있어요)

• 13. 네...
    '19.10.9 2:58 PM (119.149.xxx.138)

내일 아침 바로 두군데 예약부터 할께요. 정치글 많아서 글이 떠밀렸는데 그래도 챙겨서 댓글 주신 분들 너무 감사해요. 제발 아니었음 좋겠어요ㅜㅜ

• 14. 어깨통증
    '19.10.9 5:48 PM (221.163.xxx.68)

있었지만 초기였어요. 수술후에도 그쪽 어깨는 피곤하면 아프네요.
    찌르는듯한 통증도 생각보다 심각하지 않을수도 있구요.
    저도 가까운 세브란스가 좋을것 같아요. 기본 방사선 하게 된다면 가까운게 가장 좋아요.
    만약 암이래도 병원에서 시키는 스케줄대로 따라 가시면 돼요.
    좋은 결과 있으시길!