82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사타파 공지가 올라오네요.

그런사람 조회수 : 3,688
https://youtu.be/XV36wahAm3w

한번 보셔요.
개국본이든 뉴공이든 보고 듣고 얘기합시다. 쫌~

강력하게~
조국수호 검찰개혁!!!!
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호
    '19.10.7 3:36 PM (222.104.xxx.175)

검찰개혁 끝가지 갑니다

고맙습니다

• 2. 강력하게
    '19.10.7 3:37 PM (211.39.xxx.147)

조국수호 검찰개혁!!!

• 3. ....
    '19.10.7 3:37 PM (220.92.xxx.107)

검찰개혁 맞아요

• 4. 정보감사
    '19.10.7 3:37 PM (14.45.xxx.129)

국민이 반드시 검찰개혁 합니다!!

• 5. ..
    '19.10.7 3:38 PM (222.104.xxx.175)

문재인대통령님께 해가 되는 일은 하면 안됩니다
    끝까지 지지합니다

• 6. 조국수호
    '19.10.7 3:39 PM (90.242.xxx.17)

검찰개혁
    문재인 대통령 절대지지 합니다.

• 7. ...
    '19.10.7 3:40 PM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

끝까지 검찰개혁
    모두 힘냅시다!!!

• 8. ...
    '19.10.7 3:41 PM (223.62.xxx.155)

11월까지 집회 신고 해놨다..
    하지만 다른 단체에서 받아 이어달리기는 안된다..
    미리 집회는 선점해놨지만
    넘겨주지는 않겠다..이거네요??
    이게 무슨 심술도 아니고..아놔~

• 9. 조국수호
    '19.10.7 3:41 PM (88.130.xxx.145)

검찰개혁 끝까지 지지하고 응원합니다.

• 10. ..
    '19.10.7 3:42 PM (1.231.xxx.55)

우리의 요구를 최후로 전달하고
    검찰의 반응을 보고
    시즌2를 할 수 도 있다고 합니다.
    현명한 결정이네요.

• 11. ㄴㄷ
    '19.10.7 3:42 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

조국수호해서 검찰개혁 완수합시다

• 12. ...
    '19.10.7 3:42 PM (112.140.xxx.170)

검찰개혁 조국 수호!!

• 13. 조국수호
    '19.10.7 3:42 PM (218.154.xxx.188)

검찰개혁
    조국수호
    검찰개혁

• 14. 신고도
    '19.10.7 3:43 PM (122.38.xxx.224)

안하고 시사타파가 중단한다는 소리듣고 바로 계좌 올리고 모금다고 하는것...웃기잖아요..순수하지가 않죠..

• 15. !!
    '19.10.7 3:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

조국수호 검찰개혁!!!

• 16. 천도복숭아
    '19.10.7 3:43 PM (124.50.xxx.106)

뭐예요?
    집회 다음주 마지막이예요?
    아이 간식 챙겨주고 왔더니 이게 뭔 일이래요?
    저 사람이 대표인가요?
    말하는거 좀 이상하네요ㅠㅠ

• 17. ..
    '19.10.7 3:44 PM (1.231.xxx.55)

개국본 촛불집회는 검찰의 반응을 지켜보고 시즌2를 할 수도 있다고 합니다.
    현명한 결정이라고 생각해요.

• 18. 시위야
    '19.10.7 3:46 PM (211.205.xxx.62)

다들 자유인데 ..시사타파 자기들 주도로 해야만 하나요?
    말이 좀 이상하네요

• 19. .,
    '19.10.7 3:46 PM (1.231.xxx.55)

천도 복숭아님
    완전 마지막이 아니구요.
    일단 이번주에 검찰에게 최후통첩을 하고
    반응을 지켜보고 변화가 없으면
    시즌2로 갈 수 있다고 합니다.

• 20. 저도
    '19.10.7 3:46 PM (175.196.xxx.130)

개국본 의견을 지지합니다.서초동일대 주택가 수험생들 수능이 얼마남지 않아 잠시 쉬면서 배려해 주는 것도 나쁘지않겠다고 생각해요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.10.7 3:47 PM (85.255.xxx.19)

조국수호
    검찰개혁
    윤석열파면,

시민들은 그냥 계속 광장으로 나가면 된다고 생각합니다.
    개국본이 함들면 좀 쉬었다가 다시 나오면 되지요.
    촛불집회는 매주!

검찰은 3차개혁안 언론플레이 오지게 돌리는 중입니다.

오늘 대통령님 말씀나욌는데도 말이죠.

• 22. 나는 나
    '19.10.7 3:47 PM (110.70.xxx.26)

검찰개혁 시작도 안했는데 중단은 말도 안됩니다. 계속 해야해요.

• 23. 이팝나무
    '19.10.7 3:47 PM (121.148.xxx.30)

시즌 2 가 왜 나와요? 검찰개혁안 나올때까지 하는거죠.
    시사타파는 서초 회군하는건가요?
    다른데(북유게)서 이어서 하겠다니까 자기네가 집회신고한거 철회도 않해주는게 팩트에요
    다른데서 못하라고..

• 24. 그런사람
    '19.10.7 3:47 PM (210.178.xxx.52)

중단이라고 누가 그래요.
    11월 말까지 집회신고는 되어 있으 일단 이번주말에 최후통첩을 하고 검찰들 하는 짓 보고 시즌2를 하지는 거죠.

저 사람이 바로 아무도 모를때부터 서초동에 집회신고하고 나혼자라도 나갈테니 나올 사람 나오시오 하던 사람이잖아요. 그래서 지난주가 8차인겁니다.

• 25. 주변
    '19.10.7 3:48 PM (122.38.xxx.224)

도로를 계속 차단하는거 무리죠...주변 상가들에게도 죄송한 일이고...

• 26. 노노
    '19.10.7 3:48 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

시사타파 주관이라서 간 것도 아닌데
    이래라 저래라는 좀...

애초에 누가 주도했기 때문에 집회 참가한 거 아니었는데요....

저는 검찰개혁 집회가 계속 되는 한 나가렵니다.

• 27. ..
    '19.10.7 3:50 PM (175.118.xxx.16)

박근혜퇴진때는 내려올때까지 집회했지만
    이번 건은 좀 다른거 같아요

윤석열 사퇴하면 또 다른 윤석열이 대기타고 있으니까요
    그러니 오히려 박근혜때보다 더 질기고 오래가야 될 수 도 있어요

그런 측면에서는 시즌2를 준비하는 것도 괜찮은거 같아요
    민심이 어떤지는 이번주 집회까지 확실하게 보여주고 있으니까요

• 28. ㄴㄴ
    '19.10.7 3:50 PM (125.177.xxx.41)

11월까지 집회 신고 해놨다..
    하지만 다른 단체에서 받아 이어달리기는 안된다..
    미리 집회는 선점해놨지만
    넘겨주지는 않겠다..이거네요??
    이게 무슨 심술도 아니고..아놔~ 22

• 29. 나는 나
    '19.10.7 3:51 PM (110.70.xxx.26)

누가 주관하는지도 몰랐어요. 아침에 중단한다는 얘기듣고 계속 나가고 싶어서 검색하다보니 북유게에서 진행한다길래 안도하고 있었는데 이 무슨 자리싸움도 아니고. 전 주최측이 누구든 상관없이 나갑니다.

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.7 3:52 PM (223.39.xxx.103)

전 시사타파 잘 모릅니다.82에 올라오면 그냥 내용만 읽고요.여기가 이번 집회를 주도한건가요? 개국본은 카페죠? ..윗님 말씀처럼 수험생분들 배려하는것도 중요하죠.저는 문통을 지지하고 조국 찬성하는데 여기 시사타파는 잠깐 봤지만 저랑은 안맞네요..말하는게 그닥;;; 뉴스공장은 좋아해요..ㅜㅜ.집회는 일정 맞춰서 다시 올라오면 나갑니다..(여기 부산)

• 31. 개국본에게
    '19.10.7 3:53 PM (122.38.xxx.224)

취소부탁도 안하고 심술이라고 하면 안되죠...뒤에서 음해하지 말고 부탁하면 도와주지만..인계받았다고 계좌 까는건 불순한것임ㄷ.

• 32. Oo0o
    '19.10.7 3:53 PM (210.185.xxx.65)

젠제인지 북유게인지 뒤에서 음해하지 말고
    서로 합쳐 같이 가요.

• 33. 개국본 화이팅
    '19.10.7 3:53 PM (211.36.xxx.130)

시사타파팀이 일단 생각을해서 결정을 내린 이유가 있을거라고 보구요 개별적으로 서초동 대검 앞에 모며가셔서 촛불 드는거 누가 말리겠습니까? 단, 갈리치기 신중하고 정체모를 곳에 돈보내고 하는 이상한 일 하지않도록 각자 조심하자구요.

• 34. ...
    '19.10.7 3:54 PM (183.97.xxx.154) - 삭제된댓글

개국본 시사타파 지지합니다.

• 35. 이런글 거부감
    '19.10.7 3:54 PM (73.163.xxx.241)

참 싫습니다.

개국본 열심히 하신거 알고 감사한 마음인데요, 잠시 집회를 접자고 먼저 얘기가 나온건 개국본이에요.
    그러자, 그럼 누구라도 나서서 계속 집회 열자고 나선 곳이 북유게고요.

북유게가 이런식으로 매도 당할 곳은 아니라고 봅니다.

그리고, 집회는 시민들이 자발적으로 하는거지 개국본이 잠시 쉬자, 접었다 다시 하자 할 권리가 없어요.
    집회는 시민들이 하는 겁니다.

• 36. 지금
    '19.10.7 3:54 PM (122.38.xxx.224)

이재명수호..외치는 손가락들 욕 엄청 얻으드심...

• 37. 서울의달
    '19.10.7 3:56 PM (112.152.xxx.139)

중단이 아니고 최후통첩하고 검찰들 어떻게 나오냐에 따라 바로 할수 있다 자나요.
    앞뒤 말 짤라먹지 말고.
    이번주 토욜일 무조건 참석합니다.

• 38. ..
    '19.10.7 3:57 PM (211.205.xxx.62)

서초동이 수험생배려를 해야하면 다른데서 하면 되죠.
    수험생 원성 싫으면 검찰이 그만 손 들던가..
    지금 끊는게 좀 찝찝하네요.
    누가 하면 어떤가요.
    여기서도 정치질 세과시하는거 보기싫어요.
    시사타파는 아니면 깨끗이 집회신고 취소해야 맞죠.
    안넘겨줄건 또 뭔가요.
    심술이에요?

• 39. 열빡쳐.
    '19.10.7 3:58 PM (121.148.xxx.30)

참 싫습니다.

개국본 열심히 하신거 알고 감사한 마음인데요, 잠시 집회를 접자고 먼저 얘기가 나온건 개국본이에요.
    그러자, 그럼 누구라도 나서서 계속 집회 열자고 나선 곳이 북유게고요.

그리고, 집회는 시민들이 자발적으로 하는거지 개국본이 잠시 쉬자, 접었다 다시 하자 할 권리가 없어요.
    집회는 시민들이 하는 겁니다. 222222222

북유게 순수 문파들이에요...시사타파 자기네들이 11월까지 집회 신고 해놓고
    북유게가 이어서 하겠다니까 .하지 말라고 하는거에요. 어이없지 않나요?
    그러면서 북유게 고소한답니다.

• 40. 검찰개혁8282
    '19.10.7 4:00 PM (219.250.xxx.111)

순수한 의도 행동력 다 고맙고 인정합니다
    근데 전 개국본이 주최하는줄 모르고 집회 나갔었고
    앞으로도 나갈거예요
    상관없지 않나요?
    무대는 없어도 되요

• 41. 나다
    '19.10.7 4:01 PM (147.47.xxx.64)

계속 이어가길 원합니다.
    전 내년 총선 때까지 하신다는 말 들었는데, 그리고 10월은 내내 하신다는 말 들었는데, 대규모 집회라 많이 힘드셨나보네요.
    그럼, 그냥 집회취소하세요.
    북유게든 젠제든 일반시민이든 시민들이 소규모라도 이어가야 해요.

그리고 서초사거리 집회신고 되어 있어 안된다면, 지난번 김경수 지사 구속 항의집회 때처럼 검찰청과 법원 사이도 괜찮다고 봅니다.

• 42. 동감
    '19.10.7 4:01 PM (115.40.xxx.187)

참 싫습니다.

집회는 시민들이 하는 겁니다.222222222

• 43. 집회는시민들이
    '19.10.7 4:02 PM (85.255.xxx.19)

집회는 시민들이 하는것222

개국본 고맙고,
    힘들어서 쉬고싶으면 하겠다는 곳에 넘기면 되고
    한번 시작한것 함들어도 계속 하겠다면 계속 하면 되는거죠.

아무것도 안 이루어졌는데 1차,2차는 말도 안되는 얘기라고봅니다.

오늘 대통령님의 검찰개혁에 대한 단호한 메세지가 나왓어요.

검찰개혁 조국수호 집회는 계속 된다!

• 44. 나무향기
    '19.10.7 4:02 PM (112.154.xxx.143)

이 촛불집회는 문재인 대통령의 검찰개혁에 힘을 실어드리려고 나간거죠.
    그런 사람들의 집회를 나라 두동강내는 거라고 말하는게 주최측 발언이라고 믿기 어렵네요 그건 조중동 프레임 아닌가요??
    활활 타오르는 촛불을 누구맘대로 쉰다는건지(말이 재정비지) 전 이해가 안되네요.
    본인들이 재정비할동안 집회이어가기 허락해주면 간단한 문제인데 그건 또 허락이 안된다하고 ㅜㅜ
    진정성을 잃은 것 같아요. 참 가볍네요!!!

• 45. 그런사람
    '19.10.7 4:03 PM (210.178.xxx.52)

제발 듣고 보고 얘기합시다.
    앞뒤잘라서 갈라치기 하는 사람들 말 듣지 말고요.

https://youtu.be/XV36wahAm3w

• 46. ..
    '19.10.7 4:05 PM (59.7.xxx.250)

시사타파가 이재명지지하는 곳이에요?
    그렇다면 실망.
    아시는분 있나요?

• 47. 원글님
    '19.10.7 4:07 PM (211.205.xxx.62)

어쨌든 이어가겠다는쪽 집회신고 넘겨주지 않겠다는게 팩트잖아요. 쉬라고 하세요. 하지만 하겠다는쪽에게 넘겨주지 못할건 또 뭔가요

• 48. 시사타파는
    '19.10.7 4:08 PM (125.139.xxx.167) - 삭제된댓글

손가락도 똥파리도 지지하지않고 오직 문통만 지지한다고 했어요.

• 49. 천도복숭아
    '19.10.7 4:08 PM (124.50.xxx.106)

집회는 계속 되어야 한다고 생각합니다
    사실 저는 저기서 주관하는지도 몰랐네요
    그냥 82쿡만 보고 자주 가는 까페에서 정보얻는게 다니까요
    집회를 해도 검찰이 꿈쩍도 안하고 있는 현실인데 그만두면 어쩌냐고요
    이제 막 불 붙어서 활활 타고 있는데 꺼버리는 격이죠

• 50. 설라
    '19.10.7 4:09 PM (175.214.xxx.89) - 삭제된댓글

토요집회에서 개최자들이
    윤석열 사퇴는 안된다
    윤석열 사퇴 피켓 뺏구요
    이해가 아직까지 안가요
    슬쩍 문대통령 임명권 존중하자는 의도(반대자들의 빌미 준단다)
    와 윤석렬이 대통령과 동급된다?
    이상한 분위기들 감지했어요.
    조국 수호도 이미 부산집회는 하지 말라했다네요
    수십만 모여 조국 수호 윤석렬 사퇴 주장들하니
    주최측 의도와 빗나가 그런가
    온라인 상에서 반대가 드글거리니
    이번주 토욜로 끝낸다
    광화문에서 언론개혁 외칠거라구
    그러니 북유게에서 우리라도 이어가겠다
    얻은게없는데 뭘 그만두냐 숫자가 중요한게아니다
    이러는 와중인데
    개국본 관계자들 솔직히 친 이재명계 세상에 알만한 사람들
    다 아는데
    문대통령과 조국만을 생각하는 시민들 힘빼고들 있어요.
    이말 하고싶지 않았는데ㅠ

• 51. 125.139.167
    '19.10.7 4:12 PM (85.255.xxx.19) - 삭제된댓글

금지단어 쓰셨어요. 횟수누적되면 강퇴당합니다.

• 52. 시사타파
    '19.10.7 4:15 PM (85.255.xxx.19)

가 친이재명계이든 아니든 이런건 안 중요하다고 봐요.
    언급될 필요 없다고 생각해요.

간단히 시사타파 힘들면 쉬어라,
    시민들은 집회 이어나간다.
    시사타파 기운 차리면 다시 돌아와라.
    다른 누군가가 혹은 주최없이라도 시민들은 계속 나간다.

오늘 대통령님의 강력한 말씀이 몇차례 있었어요.
    청와대와 조국법무장관을 통한 검찰 개혁을 위해!
    집회는 계속되어야한다.

• 53. 85.255
    '19.10.7 4:17 PM (125.139.xxx.167) - 삭제된댓글

헐~ 똥파리가 금지단어였어요? 몰랐어요. 시사타파에서 그렇게 말한것을 옮긴것 뿐인데. 그럼 똥파리는 뭐라고 불러야 하나요?

• 54. ㅇㅇ
    '19.10.7 4:17 PM (223.39.xxx.103)

집회 저기말고 다른곳에서 하면 안되나요? 막말로 천만이 나와도 검찰은 눈하나 깜짝 안합니다.뭘 입장표명을 듣고 움직이나요? 자발적으로 소규모 집회하면 됩니다..

• 55. ...
    '19.10.7 4:21 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

125.139.xxx.167
    무례하네요

• 56. 이재명
    '19.10.7 4:27 PM (115.40.xxx.187)

이재명지지자들이 이재명 반대하는 사람들에게 쓰는 멸칭이 똥파리입니다. 사용자제하세요.

• 57. 설라
    '19.10.7 4:28 PM (175.214.xxx.89) - 삭제된댓글

시사타파가 앞서니 고맙죠.
    아무래도 개인들 모인곳 보다는 노하우 많구요.

조국사퇴는 안된다잖아요.
    이번주말로 끝낸다 분명히 말했구요
    이건 느닷없는( 9월28일엔 조국사퇴 같이 외쳤구요)거구요
    11월까지 신고했다면
    계속 할 의사였단 거지요.
    왜 이런 모양새로 흐르는가
    손가혁이든 문파든 한 목소리로
    검찰개혁 조국수호 윤석열 아웃 외쳐야죠.

놀래서 그럼 우리라도 나서겠다 숫자가 중요한게 아니다해서
    북유게가 나서니
    또 저리 대처하네요.

• 58. 설라
    '19.10.7 4:31 PM (175.214.xxx.89)

시사타파가 앞서니 고맙죠.
    아무래도 개인들 모인곳 보다는 노하우 많구요.

윤석열사퇴는 안된다잖아요.
    이번주말로 끝낸다 분명히 말했구요
    이건 느닷없는( 9월28일엔 조국사퇴 같이 외쳤구요)거구요
    11월까지 신고했다면 
    계속 할 계획이었게죠.
    왜 이런 모양새로 흐르는가
    손가혁이든 문파든 한 목소리로
    검찰개혁 조국수호 윤석열 아웃 외쳐야죠.

놀래서 그럼 우리라도 나서겠다 숫자가 중요한게 아니다해서
    북유게가 나서니
    또 저리 대처하네요.

• 59. 누가
    '19.10.7 4:33 PM (218.236.xxx.162)

집회를 이어가던 서초동에서 계속 해야하는 것 아닐까요?
    아까 YTN 더뉴스에 자한당 의원이 촛불집회 하려면 국회에서 하라고 하던데 좀 이상했어요

• 60. 집회는 계속
    '19.10.7 4:36 PM (58.233.xxx.151)

되어야 합니다
    개국본님들 어려우면
    다른 분들에게 힘 실어주세요
    국민들이 합니다

• 61. 초승달님
    '19.10.7 4:36 PM (218.153.xxx.124) - 삭제된댓글

125.139.167 시사타파가 똥파리라고 했다고 그대로 옮겼다?
    이무슨 뇌텅텅같은 변명입니까?
    시사타파가 뭐라든 그대로 따라해요?
    댁보러 이재명지지자인 찢지지자라고 부르면 좋아요?

• 62. ...
    '19.10.7 4:42 PM (220.116.xxx.35)

시사타파 힘들면 쉬세요.
    국민들이 알아서 합니다.
    지치지말고 검찰개혁 될때 까지 해야죠.
    눈하나 깜짝 안 하는 정치검찰, 조작검찰, 나쁜검찰.

• 63. 초승달님
    '19.10.7 4:43 PM (218.153.xxx.124)

개본국은 쉬더라도 서초에서 다른 주최측이라도 이어가면좋은텐데
    왜안된다는거죠?

• 64. 그러게요
    '19.10.7 4:57 PM (223.62.xxx.11)

왜 다른 곳에서 주최하면 안되나요 본인들이 쉴거면 자리를 내어줘야지요 정말 개싸움판 만드네요 영리하긴 개뿔

• 65. 퍼플레이디
    '19.10.7 5:31 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

지난주에 무대에서 굳이 정청래가 김어준 띄우고 영 불안불안 하더니 참 이재명 카르텔이 제일 문제네요ㅠ 시사타파 주최힘들면 집회신고 철회해서 북유게에서 이어가게 하는게맞다고 생각합니다

• 66. ...
    '19.10.7 5:39 PM (117.111.xxx.217)

우리의 요구를 최후로 전달하고
    검찰의 반응을 보고
    시즌2를 할 수 도 있다고 합니다.
    현명한 결정이네요. 2222222

다른단체 도움없이 이런 큰 집회 이끌어가는것만도 엄청나게 힘든데 북유게나 젠재에 많이 시달렸죠.
    82에도 슬슬 개국본 음해하는 글 올라오는거 다들 보셨을겁니다.
    이럴땐 잠시 쉬어가는것도 좋은 방법이죠.
    우리가 누구 편들라고 집회하는거 아니고
    조국수호 검찰개혁 문재인정부지지하자고 하는거니까
    제발 헛소문 퍼뜨리고 아무나 싸잡아서 이재명지지자라고 모함하지마세요.
    개국본총수 이재명지지한적 단한번도 없는걸로 아는데
    어쩜 그렇게들 거짓말로 공격하는지.
    집회를 이어가겠다는것도 먼저 서로 대화가 있었어야지
    욕 실컷하다가 다짜고짜 자기들끼리 이어간다는건 예의가 아니죠.
    이 집회 목적은
    조국수호
    검찰개혁
    문재인정부 지지입니다.

• 67. 집회
    '19.10.7 5:46 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

신고한측에서 관리 책임이 있어서 그럴거에요.
    시사타파가 지켜본다니 두고 보죠.

• 68. ...
    '19.10.7 7:10 PM (182.212.xxx.18)

개싸움에 쉬어가는게 어딨어?
    시즌 1, 시즌 2...드라마 찍냐?

• 69. Pianiste
    '19.10.7 9:22 PM (125.187.xxx.216)

직접 보고 판단하려고 했더니 비공개 시켰네요??