82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 죄가 뭔데? 라는 질문의 교활함

ㅇ ㅇ 조회수 : 563
죄를 실정법위반으로 국한시키고
명백히 재판에서 가려질 유죄여부로

조국의 장관자격을 따지려한다면

조국은 수사도 재판도 받기전이니 법리상 무죄겠지?

하지만 그걸 가려서 장관물러나란게 아니잖아?

왜 법정재판의 영역과
연이은 의혹에따른 국민적반발
이 두개의 다른 영역을 교묘히 섞지?

조윤선은 재판전이었는데 무죄추정의 원칙에의해 무죄잖아
근데 왜 물러났을까?
왜 물러나서 재판받으라고 조국이 일갈했을까?
조빠들 논리대로면 다 의혹일뿐인데?

다 니네같은 바보들 아니니
교활한 말장난 그만하구

왜 조국만 검찰개혁할수있는지나 써봐
평생 구상한걸 윤석열은 이틀만에 해치우는데

도대체 조국만할수있는 개혁이 뭐야?
그런게 과연
있긴있어?
조국수사중단 외치기 쪽팔리니까 그러는거 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍쌍바는
    '19.10.7 3:15 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

욕을 부릅니다.
    반말로 대중한테 댓거리하는 무식함.
    부끄러움은 당신의 몫입니다.
    빤스목사 = 자일당= 광화문헌금 = 선택적분노와 정의

흔들리지 않고 우리는 검찰개혁, 공수처설치를 외칩니다.
    쌍쌍바도 동참하기를 권합니다.

• 2. ...
    '19.10.7 3:16 PM (122.40.xxx.84)

말장난이고 결국 댓글 단 사람
    망신주기예요...
    그런 글 엄청 올라왔고
    결국은 지들끼리 일진놀이하다가 끝났어요...

정치색을 떠나 그런글 쓰는 애들 진짜 별로예요...
    현실에서도 꽤나 왕따시켜본 솜씨...

• 3. 부끄러움은
    '19.10.7 3:16 PM (110.70.xxx.175)

조빠들 몫이지, 무슨..

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.7 3:17 PM (61.100.xxx.194)

공감합니다....
    왜 조국만 검찰개혁할수 있냐엔 절대 답 못하죠..

• 5. ...
    '19.10.7 3:18 PM (223.39.xxx.246)

쌍쌍바타령하는 저 211.29가 수준이하 유치한
    저질선동하는 아주 질나쁜 얘들이죠ㅎㅎㅎ

• 6. 223.39
    '19.10.7 3:22 PM (211.39.xxx.147)

223.62와 동일인물일까요? 다른 인물일까요?
    정치글 외 다른 글에는 일절 댓글도 의견도 없는 사람들.
    참 이상해요.
    주구장창 나경원씨는 쉴드,
    빤스목사와 장제원씨한테는 무대응.
    정체가 뭡니까? 알면서 묻습니다만 혹시나...

오늘 알바 열심히 하세요.
    쌍쌍바님들~~~

• 7. 검찰개혁
    '19.10.7 3:23 PM (211.39.xxx.147)

의견 주세요.

공수처 설치는 어떻게 생각하세요~????

• 8. ㅣㅣ
    '19.10.7 3:24 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

보통 일반인은 자기가 무슨 권한을 가지고 행하려고
    해도 자기 가족이 연결되면
    보통 자기 가족일이 끝난뒤로 행하지 않나요?
    피의자 조사 9시로 하는거
    포토라인에 안세우는 거 다 자기부인이
    일순윈데 안부끄럽나요?

• 9.
    '19.10.7 3:35 PM (1.244.xxx.210)

조국만 검찰 개혁 할 수 있느냐에 답합니다
    이번에 조국이 물러나고
    누군가 다시
    검찰 개혁하려할 때 같은 방법으로 물러나게 하겠죠?
    그 두려움을 갖게 하는 것이 그들의 목표일 거구요
    지금 조국이 버텨야 검찰 개혁 할 수 있습니다
    윤석렬이 공수처 설치하겠다고 했습니까
    이틀만에 뭘 했다는 건지...

• 10. 간단해
    '19.10.7 3:47 PM (121.50.xxx.30)

검찰이 손에 쥔 권력을 하나라도
    놓치기 싫어 탈탈 터는건데
    어느 누가 장관하겠다고 나서겠어요,
    가정이 박살이 나는데.

최정예라는 대검특수부가 총동원되어
    70곳을 압수수색했는데
    뭐가 나왔죠?
    처음 제시된 의혹들만 카더라로 반복되고 있는거 눈에 안보이세요?
    검찰이 슬며시 흘려주면 기레기들은
    거기다가 더 부풀러서 도배를 해대는데
    누가 견디어 냅니까?

표창장껀만해도 그렇습니다.
    상식적으로 생각을 해보세요.
    지잡대의 봉사 표창장이 대단한겁니까?

정교수가 하나 달라고 해도 줄수 있는 상이라는 증언도 나왔습니다.
    그걸 컴맹인 정교수가 위조를 했다구요?
    직인이 복사로 가능합니까?
    제가 30%배율의 일제 색도 분석기를
    갖고 있습니다.
    직접 찍은 것은 빨간색과 바탕의 흰색만 보이지만 복사힐것은 검은색을 포함
    여러가지 색이 섞여 있습니다.
    직인찍은 부분을 오려붙인다고요?
    육안으로 식별이 안되게 오려 붙일 수 있어요?

• 11. 바보들
    '19.10.7 5:29 PM (222.97.xxx.113)

정여사가 위조했다고 자백해도 안믿는 인간들은 도대체 왜?