82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 청소기 단점이 있나요?

지름신 조회수 : 4,325
오토비스 좋다고 해서 샀다가 너무 시끄러워서
밤에는 쓰지도 못했거든요
에브리봇도 다들 후기가 좋던데
단점은 뭔지 알려주세요~
부탁드립니다 ~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.10.6 9:32 PM (211.204.xxx.195)

전기선 같은 거에 걸리고 그런가요?

• 2. 단점은
    '19.10.6 9:32 PM (175.196.xxx.98)

밑에 걸레 건조해지지 말라고 물을 넣는 통이 있는데
    물을 넣는 것까지는 좋은데, 그 물뚜껑 닫는게 너무 불편해요.

• 3. 원글
    '19.10.6 9:40 PM (211.204.xxx.195)

뚜껑닫는 게 힘든가 보네요...어쩌나..
    글코
    휴대폰 충전기나 각종 전기선은 다 치워둬야 하죠?

• 4.
    '19.10.6 9:47 PM (211.177.xxx.144)

에브리봇 엣지 이번에 샀는데 물통 편해요
    청소할때 편하게 바닥은 치워놓는게 좋겠죠 아무래도 ~

• 5.
    '19.10.6 9:48 PM (211.204.xxx.195)

엣지 사려해요^^
    소음은 어떤가요?오토비스 소음에 질려서ㅜㅜ

• 6. ㅇㅈ
    '19.10.6 9:49 PM (220.120.xxx.235)

좋습니다 단 너무 작아서 열심히 일하는 모습이 안쓰러워요^^

• 7. 너무 좋아요!
    '19.10.6 9:54 PM (125.180.xxx.46)

슥슥삭삭 반복회전하며 닦아주는거 너무 좋아요
    뽀득하도록 닦아내니 속시원하구요
    근데 리모콘으로 방향전환해도 잘 안되는것 같아요
    제가 잘 모르는건지^^;;

그리고 물넣는거 귀찮고 꼭지 닫는건 더 귀찮아서
    걸레 수분 넉넉히 해서 쓰고있네요
    올해 산것들 중 젤로 만족도가 높아요^^

• 8. 뭐였더라
    '19.10.6 10:14 PM (125.131.xxx.131)

걸레가 멈추면 그 부분 마루가 물을 먹어요.
    그래서 나 없을 때는 청소 시키기 두려워요.

제일 큰 단점은 바보라는 거에요.
    우직한 바보..
    여기 저기 직진만 할 줄 알고 부딪혀야 돌아서거든요.
    거실 청소하라고 놔두면 주방에 가서 길을 못 찾아요.
    공간 다 나누어 막고, 걸레 갈아주고, 물통 물 채우고, 은근히 손은 많이 가는데
    세탁기도 다 그렇잖아요.

남자들이 빨래는 세탁기가 하고. 청소는 청소기가 하고, 설거지는 식세기가 한다고 그러잖아요.
    알아서 자동으로 하는 게 어디 있어요
    다 사람 손이 닿아야지..

그래도 청소 시켜놓고 놀 수 있어서 엣지는 사랑입니다.

그럼에도 불구하고

• 9. 뭐였더라
    '19.10.6 10:19 PM (125.131.xxx.131)

밤에는 안 시켜요.
    아무리 소리가 작다해도.. 어떨지 몰라서요.
    저녁 준비하기 전에 청소 시켜놓고 준비하면 얼추 맞아요.

• 10. 저 써요
    '19.10.6 10:45 PM (112.150.xxx.63)

소음 작아요. 제자신이 소음에 민감한 사람이라 로봇청소기 대낮에만 돌리는 사람인데
    이건 소음 상당히 작아요. 근데 문제는 벽에 계속 부딫히고 다니진 않는데...가끔 부딫힐때가 있어요. 우리집에선 그릇장이랑 작은방 문만 그리 두드리네요.ㅋㅋ 그점 때문에 밤엔 안돌리는게 좋을듯 싶구요.
    저희집은 현관 중문이 없어서 자꾸 탈출해요.
    로봇청소기 써서 가상벽 붙여놨는데도 얜 가상벽 인식 못하나보더라구요. 걍 뛰쳐나가요. 그래서 자동으로 돌릴땐 현관앞에 요가매트로라도 막아둬요.
    전 물통 뚜껑닫는건 별로 힘든줄 모르겠고. (샤오미 로봇 물통도 그리 닫아요)
    멈추면 걸레가 물을 계속 머금고 멈춰있어서 마루가 손상될수 있으니 사람 있을때 돌려야해요.
    청소 다하거나 배터리없음 자기집으로 돌아가 충전되면 참 좋을텐데 그 기능이 없어서 찾으러 다녀야해요.ㅋ
    완충하면 2시간정도 청소하는데 저는 좀더 길었음 좋겠어요. 방마다 문닫고 30분씩 돌리고 거실돌리다보면 다 못닦고 멈춰서 다시 충전해야해서요

• 11. 오!!
    '19.10.6 11:02 PM (211.204.xxx.195)

시간내서 댓글 쓰기 힘든데 넘 감사드립니다~
    단점 여쭈었는데
    다들 좋다하시니 귀가 팔랑거려서 사야겠어요^^

• 12. ..
    '19.10.6 11:17 PM (125.177.xxx.43)

오토비스보단 작지만
    잘 시간에 쓰기엔 소음이 있고
    충전 스스로 못해요
    닦은데 또닦고

• 13.
    '19.10.7 7:21 AM (112.166.xxx.65)

작은.전선을 돌돌먹어서
    드라이버로 분해해서 꺼냇어여. ㅠㅠ

특정방에만들어가면 혼자 못나와요.
    왜 그런지.. 그냥 그 방이 더러웟구나 해요