82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서류심사에서 떨어졌던 회사 또 넣어도 될까요?

....... 조회수 : 1,809

작은 회사에서 사람을 뽑는다길래 지원서를 넣었었는데

면접 보러 오라는 연락조차 없었어요.

서류에서 떨어진거죠.

근데 그때 뽑은 사람이 그만둔건지 다시 채용공고를 올렸던데

또 지원해봐도 되겠죠?

또 안되면 할 수 없는거고....

일 좀 배워보려니 어렵네요. ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '19.10.6 2:57 PM (175.120.xxx.137)

후회할것같으시면 해보시는거죠.^^

• 2. 굳이 왜
    '19.10.6 2:59 PM (116.127.xxx.146)

저는 이런 질문에 항상 반대해요.....

• 3. .....
    '19.10.6 3:01 PM (112.144.xxx.107)

직원 뽑아보신 분들,
    서류에서 탈락시킨 지원자는
    정말 뽑을 생각 전혀 없기 때문에
    면접도 안보신거죠?

• 4.
    '19.10.6 3:04 PM (121.125.xxx.71)

합격한대기업 안갔는데 이듬해 넣었는데 떨어지더라고요

• 5.
    '19.10.6 3:05 PM (193.154.xxx.178)

그리고 직원이 금방 그만두고, 자꾸 바뀌는건 안좋은 회사죠.
    보통은 공고안내고 지난번 서류 낸 사람들 연락해서 땜빵하는데
    새로 공고낸거 보면 영 아닌거에요.
    그래도 미련남으시면 그냥 또 내세요. 밑져야 본전.

• 6. .....
    '19.10.6 3:08 PM (112.144.xxx.107)

제가 그 회사와 관련없는 분야에서 일한 경력만 있고
    학력도 거기서 원하는 것보다 높은 편이고
    나이제한은 없는데 적지 않은 나이라 그런 것 같아요. ㅠㅠ
    암튼 밑져야 본전이니 한번 넣어봐야겠어요.
    모두 감사합니다.
    항상 82에서 좋은 조언 많이 듣고 갑니다.
    친구 많지 않은 사람이라 늘 의지가 되고 좋아요.

• 7. 원글님
    '19.10.6 3:12 PM (193.154.xxx.178)

홧팅!!!!! 좋은 일 생기실거에요!!!!
    주말에 서초동가서 개운하시고 꼭 합격하세요!!!

• 8. 미소나라
    '19.10.6 3:27 PM (210.90.xxx.221)

다시 지원해보세요~~!!
    어떤 이유로 다시 뽑는지는 모르니까요. 지원할때 꼭 일하고 싶다고 자신을 어필하는 것도 중요해요. 다시 지원하나 안하나 원글님은 더 좋은 방향으로 가는 것만 남았는데(뽑히는거), 지원 안할 이유가 없죠!

저라면 아직 그 회사에 맘이 있으면 지원합니다!

• 9. 저같은
    '19.10.6 3:30 PM (39.7.xxx.220)

경우는 다시 넣어서 채용되서 잘 다니고 있어요. 밑져야 본전이니 한번 넣어보시는거 귄해드림.

• 10. 미소나라
    '19.10.6 3:40 PM (210.90.xxx.221)

뽑혔는데 본인이 안가면 다음 채용에서는 안뽑히죠~ 회사 입장에서는 신뢰를 잃은 사람이기에 안뽑는거죠. 같은 실수 안하는거죠~^^

• 11. ....
    '19.10.6 3:40 PM (112.144.xxx.107)

힘 나는 댓글들 모두 감사합니다!!
    다시 넣어볼께요.
    나 또 떨어졌다고 신문에 나는 것도 아닌데
    움츠러들지 말고 해보겠어요.

• 12. 화이팅!
    '19.10.6 4:02 PM (222.109.xxx.61)

꼭 합격하셔서 후기 올려주세요. 용기가 멋지십니다.

• 13. 될수도
    '19.10.6 4:12 PM (222.107.xxx.64)

왜 떨어진건지 궁금해서
    이유를 알면 다른곳에서는 잘 할수 있을것 같다고
    물어보다가 잘 되어서 다닌 경우도 있어요
    한번 해보는건 나쁠것 없죠 안되도 떨어지는것과 약간의 마음의 상처 뿐이니
    마음을 잘 다스릴수 있으면 한번 해보세요
    잘되면 다니는 거죠
    화이팅!!!

• 14. 작은회사
    '19.10.6 4:33 PM (110.70.xxx.203)

상황이 달라질수 있으니 다시 넣어도 괜찮다고 봅니다.
    작은회사일수록 사람 급하게 구하는 경우가 많고 그때그때 상황도 바뀌니까요.

• 15. ...
    '19.10.6 4:36 PM (182.231.xxx.68)

저도 다시 넣은 곳 다녔었어요.
    맘에드시면 재도전 하세요!

• 16.
    '19.10.6 8:48 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

밑져야 본전인데
    다시 도전해 보세요.