82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원중앙침례교회 어떤가요?

궁금 조회수 : 1,253
중앙예닮학교를 알아보고 있는데요
수원 중앙침례교회에서 세운 학교더라구요
만일 교회 목사님이나 분위기가 친일 수구와 닿아있다면 보내고 싶지 않아서요
아시는 분 계시면 정보 좀 주시겠어요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '19.10.6 2:43 PM (39.7.xxx.69)

친일은 몰라도 수구는 확실합니다.
    대한민국의 기독교는 이미 보수화 된 것은 기정사실인듯 싶어요.
    사실 최소한 중기초는 일반 서민? 시민? 초등으로 볼 수 없으니까요..

• 2.
    '19.10.6 2:47 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

이상우 아들 나온 학교일거예요
    학교는 들어가기 어려워요
    특수교육대상자는 더 더욱 어려워요
    거기보내려고 개종한 집도 있어요

• 3. ...
    '19.10.6 3:30 PM (61.77.xxx.42)

신도 수 많은 큰 교회에는 늘 정치인들이 많이 붙어요. 자기들 이름 알려야 하니까.
    그러나 그 교회 목사님 설교를 놓고 볼때 정치색은 없어요. 설교도 뛰어나구요. 원만하신 성품이구요.
    신도들 분위기는 딱히 어느쪽인지 모르겠네요.
    정치 얘기를 안해서요. 아마도 정치에 무심한듯 해요.

• 4. ^^
    '19.10.6 3:39 PM (122.36.xxx.61)

세 분 지나치지 않으시고 댓글로 알려주셔서 감사합니다~!!

• 5. 극동방송
    '19.10.6 3:39 PM (182.224.xxx.30)

원로목사는 수구 맞아요
    전두환 이순자 예배시간에 데려다 인사시키고
    전두환이 자기는 불교신자라는데도
    억지로 데려왔다고 했어요
    이런 ㅁㅊ
    저도 아이 초등학교 보낼까 했는데
    그 예배참석했다가 바로 박차고 나왔네요

극동방송이 김장환목사가 만든거예요
    극동방송 찾아보시면 알거예요

• 6. ㅇㅁ
    '19.10.6 4:15 PM (39.7.xxx.69)

원로목사 김장환 목사가 만든 교회 맞고요.
    극동방송 이사장 했고.
    다행이 그 큰 교회를 아들에게 세습하지는 않았지요..
    현재 목사님은 그 정도는 아니지만,
    특성상 원로 장로들, 권사들..등등
    연배있는 직분자들이 극도로 우경화 되어있습니다..
    예닮학교는 어떤 점에서 관심있으신지 모르겠습니다만,
    대안학교 같은 학교라 학습보다는 다른 의미의 기관입니다.

• 7.
    '19.10.6 7:52 PM (182.224.xxx.30)

중앙침례교회는 세습하지않았지요
    대신 다른 교회 만들고
    알짜인 학교를 초중에 이어
    고까지 아들에게몰아주고 있으니
    눈가리고 아웅이에요

• 8. ..
    '19.10.7 6:59 AM (180.231.xxx.63)

원로목사님은 그랬지만
    워낙 나이도 있고 전쟁까지 겪으신분이라
    근데 기본 말씀이나 그 아들들은 참 좋던데요
    아버지랑 스타일이 완전다르세요
    보수를 개혁하려는 느낌

• 9. ^^*
    '19.10.25 12:40 PM (211.36.xxx.8)

조언 감사합니다~~맘깊이~!!!