82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬보러갈때 옷은 어떻게 입고가세요?

구름 조회수 : 11,346
어제 집회참여하신분들 모두고생하셨어요.
지방이라는 이유로 참여는 못했네요ㆍ

뮤지컬 보러갈때 보통 옷차림은 어떻게 하고가세요?
누가티켓을 줘서 앞자리에서 볼거같아요ㆍ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.10.6 12:20 PM (111.118.xxx.150)

영화보러 갈때 처럼요

• 2. 저는
    '19.10.6 12:25 PM (175.196.xxx.130)

조금 예쁘게 화장하고 옷은 편하게 입고 가요.그러다 보니 주로 원피스차림이예요.

• 3. 구름
    '19.10.6 12:26 PM (211.36.xxx.51)

결혼식장 갈때 입는정도 입으면 오버일까요

• 4. ....
    '19.10.6 12:26 PM (221.157.xxx.127)

어떻게 입건 상관없어요

• 5. 정해진
    '19.10.6 12:28 PM (211.195.xxx.109)

거 없어요. 편하게 입으셔도 되구요. 예쁘게 입고 싶으시면 입으시구요

• 6. 편하게
    '19.10.6 12:32 PM (58.123.xxx.232)

입으세요
    뮤지컬은 다들 편하게 외출복 정도 입어요

• 7. 공연
    '19.10.6 12:37 PM (218.209.xxx.208)

나름이죠
    연말에 기분내는거 아님
    너무 편한 것 보다 살짝만 신경써도 무난하죠.

• 8. 난초
    '19.10.6 1:02 PM (39.118.xxx.78)

데이트족은 예쁘게. ㅎㅎ

저는 나름 세미정장으로 가는데 케쥬얼차림도 많아요.
    그치만 등산복 차림은 없습니다. ㅋㅋ

정장 아주 예쁘게 입고 온 사람들도 있고 세미정장도 있고 흰티에 청바지도 있습니다. 저 항상 앞자리에서 보는 사람입니다~^^

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:10 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

오페라 공연도 아니고 뮤지컬인데 등산복 차림도 이상하지 않아요

• 10. 뮤지컬
    '19.10.6 1:42 PM (220.75.xxx.78)

뮤지컬이 영화보단 비싸지만 애시당초 노래하고 춤추고 즐기는 공연이잖아요.
    오페라처럼 고급문화도 아니고
    인스타에 이미지로 인증샷찍는분이라면 모를까 연인이거나 연말 특별 데이트 아닌 이상 저는 영화볼때처럼 편히 가요.
    롯데에서 공연할때는 가까워서 조거팬츠에 생얼로 가기도 하고 하는데 절대 이상하지 않아요. 저희 남편도 반바지 입고 가고요. 영화든 뮤지컬이든 공연장 애티켓만 매너있게 잘 지키시면되죠. 풀메이크업에 힐 신었어도 무매너로 관람하는 사람들이 진짜 민폐라고 생각되구요. 청바지에 면티입으셔도 되니 복장은 걱정마세요. ^^
    뮤지컬은 진짜 복장 신경쓰지마세요.

• 11.
    '19.10.6 1:45 PM (210.99.xxx.244)

자유롭게 ㅋ 츄리닝입어도 돼요

• 12. ㅎㅎ
    '19.10.6 3:27 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그러게요 뮤지컬이 뭔 고급 문화도 아니고
    솔직히 너무 차려입고 오는 사람들이 더 이상함
    청바지 반바지 다 상관없구요
    전 그냥 적당히 평소 차림으로 입고 갑니다

• 13. ㅎㅎ
    '19.10.6 3:28 PM (221.140.xxx.96)

그러게요 뮤지컬이 뭔 고급 문화도 아니고
    솔직히 너무 차려입고 오는 사람들이 더 이상함
    청바지 반바지 등산복 다 상관없구요
    전 그냥 적당히 평소 회사갈때 처럼 입고 갑니다