82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 이 사진 보셨나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,449
http://www.digitaltoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=213431

스크롤해서 내리면 기사 중간 정도에 있어요

여자아이와 경찰들
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.6 1:20 AM (211.246.xxx.203) - 삭제된댓글

일부 한국 교사들은 애들 막말하고 때리는데..

• 2.
    '19.10.6 1:21 AM (210.99.xxx.244)

요즘 세대는 여자들이 강합니다. 운동도 멘탈도

• 3. ..
    '19.10.6 1:22 AM (211.246.xxx.203)

여성징병도 거뜬하겠네요 윗님..
    요즘 초저출산인데
    한국인들 정서상 모병제는 싫잖아요

• 4. 마음이
    '19.10.6 1:26 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아프네요ㅠ

• 5. 기사읽으니...
    '19.10.6 1:26 AM (223.39.xxx.136)

sf영화에서나 보던게 홍콩에서 벌어지고 있네요.
    두렵습니다..

• 6. 에효
    '19.10.6 1:28 AM (73.163.xxx.241)

맘이 아픕니다.

• 7. ...
    '19.10.6 1:30 AM (14.40.xxx.77)

도대체 끝이 어떻게 될 지 너무 걱정되네요
    출구전략이 필요한데....

• 8. ㅠㅠ
    '19.10.6 1:34 AM (114.129.xxx.194)

홍콩의 현재를 정확하게 보여주는 사진이네요
    저 여자아이처럼 작고 힘없는 홍콩 시위대
    그리고 커다란 방패와 무기로 무장한 성인 남자로 구성된 중국의 시위 진압대
    그럼에도 여자아이는 시위 진압대를 똑바로 마주 서있는....

• 9. 고등학생이
    '19.10.6 3:12 AM (222.120.xxx.44)

실탄에 맞았다는 뉴스도 있었지요.
    독재국가는 무섭네요.

• 10. 오늘은
    '19.10.6 4:20 AM (211.193.xxx.134)

오늘은 중학생에게도 총을 쏘았어요

• 11. ㅠㅠ
    '19.10.6 4:59 AM (211.245.xxx.178)

저 사진 눈물나요.ㅠㅠㅠ
    천안문사태때 탱크에 맞서있던 남자 사진에 비견합니다ㅠㅠ
    우리 촛불도 홍콩 촛불도 꺼지지말고 버티고,
    제발 이 나라든 남의 나라든 국민의 소리좀 들어라~~
    옳은 소리에 귀 기울이라고~
    옳고 그른거 어떻게 판단하냐고?
    역사가 증명합니다. 국민앞을 중무장하고 막은 정부가 옳은적은 없습니다.국민이 옳습니다.

• 12. 미네르바
    '19.10.6 8:14 AM (115.22.xxx.132)

5.18때
    우리가 무력했죠!
    아무것도 모르고!
    구더기뉴스 듣고
    폭동인줄 오해하고!

• 13. 마음
    '19.10.6 9:23 AM (106.102.xxx.159)

아파요
    저게 홍콩의 현실같으니

• 14. 세상에
    '19.10.6 9:53 AM (14.49.xxx.183)

홍콩사태 생각이상이네요
    기사내용보니 와이파이도 교통카드도 못 쓰고
    마스크도 못쓰게 하는 이유가 잇네요
    어쩌다 홍콩이
    홍콩시민들의 미래는 어찌될찌
    중국 미워요

• 15. 11
    '19.10.6 11:07 AM (211.193.xxx.184)

홍콩시민들 힘내세요 마음으로 응원합니다!