82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회후기 와 핫템 피켓

잇템 조회수 : 2,521
오늘 피켓 핫템은 펜으로 그린 노통 문통과 조장관 얼굴그림피켓이네요

너무 멋진 피켓이네요

소장하고 싶어하시는 분들 많았어요

집회후기는

엄청난 인파를 뚫고 깃발 찾아갔는데

왜 82님들은 처음 뵀는데도

다 아는얼굴 같은지 ㅎㅎ

이제 집에 다와갑니다

오늘 깃발 흔드느라 고생하신 분들도 감사하고

모두 애쓰셨어요

혼자갔어도 82님들 덕분에 행복했어요

혼자라서 망설이시는분들 걱정말고 깃발아래 오세요

저처럼 혼자오신 82 님들 처음 만났음에도 같이 웃으며 집회참석하니 좋았어요

일산 아줌마입니다 ~^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:23 PM (110.70.xxx.15)

수고하셨어요
    저도 집에 와서 라면 하나 끓여 먹고 씻으려구요

• 2. ..
    '19.10.5 11:24 PM (222.104.xxx.175)

수고많으셨어요
    고맙습니다

• 3. ㄱㄱ
    '19.10.5 11:27 PM (180.71.xxx.26)

그런 피켓은 어디서 받나요? 노통 문통 조국장관 그림그린것도 있고 조국장관만 있는 피켓도 몇종류던데 하나도 못받앗어요. 다른분들꺼 부러워 쳐다보기만..ㅋㅋ

• 4. 오늘
    '19.10.5 11:27 PM (223.62.xxx.36)

하루를 엄청 일찍시작했는데도
    피곤한줄 모르겠네요
    집에 도착하면 넉다운 될지 모르겠는데
    많은분들 좋은기를 받아서인지 피곤하지가 않네요 ㅎ

• 5. 저두
    '19.10.5 11:27 PM (222.98.xxx.159)

그 얼굴그림 피켓! 넘 좋았어요!!

• 6. 한마음
    '19.10.5 11:28 PM (14.54.xxx.213)

감사합니다
    고생하셨습니다 ~~^^

• 7. ..
    '19.10.5 11:29 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

고생 많으셨어요~~~ 감사합니다 ^^

• 8. 그피켓
    '19.10.5 11:30 PM (121.125.xxx.71)

교대서 서초가늣바닥에 쌓여있었는데

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:37 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

반갑습니다~~~
    저도 그 피켓 가지고 싶던데요^^

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:51 PM (58.140.xxx.187) - 삭제된댓글

일산아짐 반가워요
    이웃이네요
    저는 일행이 있어서 82깃발든 분과
    잠간 얘기나누고 스쳤는데ᆢ
    담주엔 만나뵙고 싶네요
    수고하셨습니다
    오늘밤굿잠 드셔요^^

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:52 PM (58.140.xxx.187) - 삭제된댓글

저는 세분 모습담긴 피켓 있어욤
    자랑질 333

• 12. ...
    '19.10.5 11:56 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

집회에서 세분의 모습이 담긴 그림을 가지신 분들 너무 부러웠어요
    다음에는 저도 꼭 받고 싶어요

• 13. 천도복숭아
    '19.10.5 11:58 PM (124.50.xxx.106)

저 소장하려고 고이 고이 쓰고 가지고 왔어요^^

• 14. ...
    '19.10.5 11:59 PM (121.165.xxx.231)

저도 그 피켓을 얼마나 부럽게 쳐다봤는지...

혼자 가서 나란히 앉아 친해진 신중년(중년은 지났고 노년은 아직 아닌 60대) 아줌마 셋이서 즐겁게 보내고 왔습니다. 혼자 오는 분들 참 많아요.

• 15. 득템
    '19.10.6 12:02 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 세분 모습담긴 피켓 있어욤
    자랑질 ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '19.10.6 12:26 AM (211.36.xxx.169)

그 피켓 딴지 회원이 그렸더라고요 ㅎㅎ 급하게 제작했나봐요.
    저도 갖고싶네요ㅜ
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

• 17. 서울의달
    '19.10.6 12:36 AM (117.111.xxx.142)

교대역으로 나왔더니 쌓여 있어서 한장 가져가는데 순식간에 없어 졌어요.
    옆에 아주머니가 어디서 받았냐고 부러워 하셨죠.
    한참 외치고 있는데 조국장관 고마워요 피켓도 득템.

• 18. ㄴㄷ
    '19.10.6 12:48 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

갖고싶다 ㅠㅠ

• 19. 파니미
    '19.10.6 12:49 AM (219.248.xxx.196)

교대역 6번 출구에 82깃발 찾았는데 없어서 앞으로 가려다 막혀 사거리에 바로 자리 잡았어요.
    세분 피켓 너무 갖고 싶었는데 동나 없어서 가지신분들 너무 부러웠어요.
    그냥 앞에서 피켓 들었다 놨다 하며 보이는 세분모습 보는것으로 만족했습니다.
    인자하신 보고싶은 분, 근엄하신 분, 지켜드려야 하는 분.

• 20. 갖고싶다...
    '19.10.6 12:53 AM (119.67.xxx.64)

조국 굿즈...ㅜ

• 21. 저듀저듀
    '19.10.6 12:55 AM (121.173.xxx.11)

갖구싶은데 늦게 가서 툭템못했쥬
    대신 웃긴 배바지 연구소 라는 깃발 보고
    빵 터져서 웃고왓어욤

• 22. ...
    '19.10.6 12:59 AM (125.143.xxx.58)

저도 세분 얼굴 피켓 다행히 득템했어요
    소장가치 뿜뿜

• 23.
    '19.10.6 10:18 AM (182.209.xxx.52)

일산분 반갑습니다~^^
    전 어제 제 앞에 어떤 아저씨가 그 피켓
    들고 있어서 부러워서 대놓고 기웃기웃 좀 봤더니 아저씨가 주시더라구요
    흐미 너무 감사한거 ㅋㅋ
    액자에 넣으려고 모셔뒀어용
    이글보니 염장질 함 해보고 싶으네요
    (지송지송)