82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 혼자라도 갈까 했던 임산부에요

감동 조회수 : 2,715
결론부터 말하자면

혼자 엄청 잘 다녀왔습니다.^^

집에서 이른 저녁 먹고 소화 안된다는 핑계로 폰 하나 들고 나왔어요,
가까운 곳 이었으나 걷기가 좀 애매해서 마을버스 탔는데
이미 성모병원 쪽 부터 버스가 못간다 하여 내려서
슬금슬금 사람들 따라 걷다 보니
어느새 옆사람이 준 촛불도 받아들고 피켓도 들고
과자랑 음료수도 얻어먹고 있더라구요,

배가 좀 무거워서 어디 앉지는 못하고 그냥 쭉쭉 따라 걷다가
집에서 전화 와서 커피숍 가서 알리바이용으로
음료 하나 테이크어웨이 해서 들어왔습니다.

주책맞게 내가 뭘 했다고,
먼발치에 몰려든 인파를 보는 순간 어찌나 눈물이 나던지
누가 보면 조국 가족인 줄 알았을꺼에요 ㅎㅎ

생각외로 어르신 분들도 많있고,
아이들 손 잡고 오신 가족들이 많아서 인상깊었구요,
사람들이 그렇게 많은데 충돌 하나 없고
길바닥에 쓰레기 한 톨 없다니,
이 조그만 나라를 움직였던 힘이 이런거였구나,,
아주 벅차게 느끼고 왔습니다.

우리 진짜,,,너무 멋진 것 같아요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호
    '19.10.5 10:29 PM (222.104.xxx.175)

수고많으셨어요
    멋지시네요
    고맙습니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:30 PM (58.140.xxx.187) - 삭제된댓글

참잘했어요♡
    에긍 이뻐라
    우리애기 이쁘네 (우리 며늘에게
    쓰는 말 패러디)
    귀한걸음 너무 감사해요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:30 PM (116.41.xxx.148)

나중에 아이 커서 얘기해주면 좋을둣해요.
    순산도 빌어드릴게요..

• 4. 웃음보
    '19.10.5 10:30 PM (116.125.xxx.62)

아기가 태어 나기도 전부터 애국자되겠어요~

• 5. 소망
    '19.10.5 10:32 PM (223.62.xxx.49)

진짜 휼륭한 태교하셨네요 그 아이는 나라를 위한 큰인물이 ㅎㅎㅎ 임산부인데 무사히 다녀오셨다니 ..좋습니다

• 6. 감사합니다
    '19.10.5 10:33 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

세상에...
    정말 고생하셨네요
    순산하시길 기원합니다

• 7. uri
    '19.10.5 10:38 PM (60.151.xxx.224)

집에 그냥 있지 못하는 그 마음 고맙습니다
    고생하셨네요
    순산하시길 기원합니다

• 8. .
    '19.10.5 10:39 PM (121.145.xxx.169)

고생하셨어요. 순산하세요~

• 9. 아이구
    '19.10.5 10:41 PM (84.68.xxx.97)

몸도 힘든데 수고하셨어요.
    그래도 다음에는 집에서 구경하세요.
    몸 힘들데 잠시 쉴수있는 공간을 찾지 못할수도 있으니까요. ^^

• 10. 벨라챠오
    '19.10.5 10:45 PM (39.7.xxx.248)

고생 많으셨습니다.

이쁜 아기 순산 하실 겁니다~

• 11.
    '19.10.5 10:47 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

무사히 잘 다녀 오셔서 다행입니다.
    수고 많으셨어요.
    감사합니다.

• 12. 애주애린
    '19.10.5 10:48 PM (118.223.xxx.229)

순산하시고
    건강하고 행복한 가정되세요^^

고생하셨습니다 ~~

• 13. 어쩌다
    '19.10.5 10:51 PM (118.35.xxx.230)

헐.. 임산부님까지
    담에는 집에서 응원하세요.
    건강한 아이 낳는것도 큰 애국입니다~

• 14. ...
    '19.10.5 10:54 PM (125.143.xxx.58)

멋져요 원글님 !!!

• 15. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.5 11:00 PM (114.207.xxx.66)

세상에.......어제 걱정된다고 댓글 달았었는데! 다녀오셨군요 글도 아무탈없이 무사히 다녀오셔서 다행이고 감사합니다

• 16. ...
    '19.10.5 11:00 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

고생 많으셨어요
    멋지세요!!!

• 17.
    '19.10.5 11:14 PM (220.117.xxx.241)

정말 멋지죠
    고생하셨구 감사합니다!!!

• 18. ,.
    '19.10.6 5:41 AM (125.186.xxx.68)

짝 짝 짝 ! ! !