82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 시위에 대답없는 대통령, 청원요청

청원해주세요. 조회수 : 801

서초동 시위 하루만에 국민의 뜻을 받들라고 검찰에게 불호령 치던 대통령이 그 몇배인 광화문 집회는 내란으로 치부하며 무응답..
대통령의 대답을 촉구하는 서명입니다.
서명들 하시고 여기저기 퍼날라주세요.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/IMQpAS
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.10.5 12:59 PM (112.140.xxx.10) - 삭제된댓글

폭력배들한테는 경찰이 대신 대응해줄겁니다
    기다리세요
    우리문프님은 폭력배들한테는 무응답하십니다

• 2. ..
    '19.10.5 1:00 PM (223.62.xxx.128)

각목 폭력 성희롱 게다가 문화재파손
    에휴 ... 신도들에게 성금걷었으니 니네 됐잖어~

• 3. 넌 가라
    '19.10.5 1:00 PM (182.227.xxx.216)

기웃거리지 말고 서초동이나 빨리 가라

• 4. 대통령이
    '19.10.5 1:00 PM (121.88.xxx.110)

왜 그런 일에 나서나요? 국민이 스스로 표현하면 되지요.

• 5. ..
    '19.10.5 1:01 PM (220.86.xxx.180)

서명했어요.

• 6.
    '19.10.5 1:01 PM (117.53.xxx.54)

이거 숨기려고 하네요. 왜 비공개로 하려고 하죠. 국민청원까지..못하게 하려나

• 7. 608
    '19.10.5 1:02 PM (211.187.xxx.65)

개무시.개무시

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.5 1:02 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

서명하긴했어요
    그런데
    들으나마나한소리 ㅎ

• 9.
    '19.10.5 1:02 PM (112.145.xxx.133)

서명했어요

• 10. 뭐?
    '19.10.5 1:04 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

대통령도 헌금 하라고?
    헌금 하려고 광화문에 모인거 아니었어?

• 11. 싫어요
    '19.10.5 1:05 PM (218.236.xxx.162)

.

• 12. 문조아웃
    '19.10.5 1:05 PM (1.245.xxx.135)

문재인은
    광화문에 분노한 민심이 그렇게 많이 모일줄 몰랐나봐요
    알았으면
    서초동보구 한껏 고무되어
    일 잘 하고있는 검찰에게
    국민의 소리듣고 성찰하라는
    오만함은 안보였겠죠?

• 13. 대통령을
    '19.10.5 1:07 PM (119.207.xxx.233)

바보로 아나
    서초동 집회 보고 판단 내렸고 답변 나왔잖아요
    개소리에도 왈왈 답변해줘야 하나?
    별 시덥잖은..
    할일많은 울 대통령 피곤하게 하지 마쇼!

• 14. 문조아웃
    '19.10.5 1:07 PM (1.245.xxx.135)

웃긴다
    지금 뜬 창 읽어보니
    비공개 추진하려 하네
    광화문에 데였나

• 15. 비공개
    '19.10.5 1:09 PM (117.53.xxx.54)

비공개 하면 다른 청원 또 올리면 됩니다.

• 16. ..
    '19.10.5 1:11 PM (223.62.xxx.197)

대통령 체포하자 죽이자 그래놓고
    청원은 왜해? ㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 이름도 무서워서 못쓰고
    문대통령이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대통령인정 안한다며???

• 17.
    '19.10.5 1:11 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

동의하고 왔습니다.
    비공개가 아니고 관리자 검토 단계라는거 아니에요?
    곧 공개하겠죠.

• 18. ....,
    '19.10.5 1:12 PM (106.102.xxx.84)

문재인대통령은
    북에서 미사일 발사해도 묵묵..

취임사 다시읽어 보고
    초심으로 돌아가시길..

• 19. ..
    '19.10.5 1:37 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

정말 한나라의 대통령이라면 이리 분열시킬순없지요.

• 20. 서명완료
    '19.10.5 1:41 PM (110.70.xxx.142) - 삭제된댓글

비공개하면 또 만들어요

• 21. ..
    '19.10.5 1:47 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

이게 나라냐? 싶습니다. 어떻게 세상에 저렇게 한쪽편만 대놓고 들수가 있나요?

• 22. 천도복숭아
    '19.10.5 1:48 PM (124.50.xxx.106)

광화문은 민심이 아니거든
    교회에서 모이고 돈받고 모인게 민심이냐
    문화재 훼손이나 하고 경찰들 떼리고 술쳐먹고 쯔쯔 적당히 해라 쫌

• 23. 감사합니다
    '19.10.5 1:54 PM (175.223.xxx.149)

청원했어요.

• 24. 알려주셔서
    '19.10.5 2:07 PM (39.7.xxx.139)

고마워요 동의했습니다

• 25. ...
    '19.10.5 2:09 PM (121.55.xxx.207)

알려 주셔서 고맙습니다 얼른 가서 청원할게요

• 26. ...
    '19.10.5 2:33 PM (122.40.xxx.84)

청원했어요...

대가리가깨진 국민들만 국민이 아니라면
    응답해주기 바랍니다