82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스(((82는 '패스' 완장질하는 유저들만의 커뮤니티인가?)))

패스 조회수 : 378
제 목 : 82는 '패스' 완장질하는 유저들만의 커뮤니티인가?

82팬 | 조회수 : 8

82는 다양한 82회원들이 요리와 살아가는 일상을 이야기하고 정보를 나누어 온 때로는 회원들의 공감대를 기반으로 사회적 목소리를 내기도 한 커뮤니티다. 
82는 조국일가 팬카페가 아니다. 
자신과 다른 의견을 무조건 알바라고 치부하고 패스)))라는 글을 다는 반달리즘 행태를 하며 완장질하는 일부 회원들에게 적절한 조치와 그런 글의 삭제를 82관리자님에게 요청합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패스
    '19.10.5 12:15 PM (116.36.xxx.130)

알바들은 패스가 무섭구나

• 2. ...
    '19.10.5 12:17 PM (112.173.xxx.11)

그런듯 합니다^^

• 3. 댓글
    '19.10.5 12:17 PM (39.7.xxx.77)

못받을까봐 난리네요ㅋㅋㅋ

• 4. 감사
    '19.10.5 12:17 PM (222.104.xxx.175)

그러니까요
    패스글보고 클릭도 하지말고 댓글도
    안달면 아마 곧 사라지겠죠
    패스와 무플
    부탁드려요

• 5. 알바들
    '19.10.5 12:18 PM (59.27.xxx.47)

진짜 무플이 싫은가 보네요
    욕보다 무플이 싫은 알바들

• 6. 223.62.xxx.173
    '19.10.5 12:18 PM (222.104.xxx.175)

알바중의 알바

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.5 12:19 PM (220.120.xxx.158)

정치글 피곤하다니 분리해주는데 서로 좋지않나요?
    낚시글 올렸는데 조회수댓글수 확 떨어지니 운영자님 소환하는거 보세요
    패쓰와 무플이 최곱니다
    패쓰글 올리는거 쉽지않은데 올려주시는 분들 노고에 감사드립니다^^

• 8. 감사합니다
    '19.10.5 12:19 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

창렬하면
    무플로
    박멸합시다!

• 9. 댓알바는 적폐
    '19.10.5 12:19 PM (14.45.xxx.129)

패스때문에 입금된게 없었나봅니다 ㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '19.10.5 12:20 PM (14.40.xxx.77)

돈 못벌어 화남

• 11. ㅎㅎ
    '19.10.5 12:20 PM (175.205.xxx.61) - 삭제된댓글

패스가 아니꼬우면 지들끼리 강추 운동이라도 벌이든가..

• 12. 패스
    '19.10.5 12:20 PM (116.36.xxx.130)

패스와 무플은 생활입니다.
    알바들은 돈받고 글 쓰는거라
    논리적인 토론이나 설득이 되지 않아요.
    인간대 인간으로서의 상대가 아니니
    힘들게 댓글 달지 마시고
    그냥 지나가세오.

• 13. 조국수호 검찰개혁
    '19.10.5 12:21 PM (121.135.xxx.20)

저열한 것들이 점령하려고 이것저것 다 해 보는데
    방어를 잘 하니 답답해서 저러는 것입니다.
    패스와 무플 쭈욱 갑시다.

• 14. ㅋㅋ
    '19.10.5 12:21 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

알바들은 패스가 무섭구나2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.10.5 12:21 PM (218.156.xxx.133)

완장질이라니....
    지네들 알바짓이나 멈추라 하고싶네요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.10.5 12:23 PM (73.93.xxx.179)

알바들은 패스가 무섭구나 33333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글이 곧 돈이니까요...

알바 아닌 입장에서는 좋은거 아닌가요.. ?
    원하는 글만 골라 읽을수 있으니... ^^
    패스만 읽으면 자기들 원하는 글만 읽을수 있잖아요..

우리는 피하면 되고.. 좋은데용!!

• 17.
    '19.10.5 12:24 PM (158.201.xxx.62)

패스글 달리면 클릭줄고 댓글 안달리니.

• 18. ....
    '19.10.5 12:25 PM (39.7.xxx.170)

패스글에서 해소할 수 있으니 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ 댓은 달기 싫고 짜증은 나고 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 패스
    '19.10.5 12:36 PM (125.177.xxx.106)

가 꼭 나쁘진 않네요. 보다가 읽지 못하고 넘어갔는데
    읽고 가야할 글을 알려주네요.
    저한테는 읽어야할 글을 도리어 알려줘 좋아요.

• 20. ㅋㅋ
    '19.10.5 12:38 PM (175.223.xxx.104)

패스가 무서운가 봐요- 더더욱 열심히 밝혀내야겠어요-

• 21. 패스 화이팅
    '19.10.5 12:51 PM (122.34.xxx.62)

무플이 더 무서운 사람들 있겠죠~~

• 22. min0304
    '19.10.5 1:07 PM (218.155.xxx.72)

아니 패스글 안보면 되지! 괜히 꼽나봐요! 더 열심히 패스해요

• 23. 그러게요
    '19.10.5 1:12 PM (123.212.xxx.56)

지들끼리 주고 받고
    재미지게 놀면되지...
    뭐가 완장질이라는겨?
    얘들은 사용하는 용어도 딱 지정해주나봄.
    일제시대 용어.

• 24. 물러나라
    '19.10.5 2:00 PM (118.220.xxx.224)

우리가 패스 하던 말든 왜 신경쓰지.? 알바들이 패스가 무섭구나 돈을 못받아서? 전 패스가 좋은 데요

• 25. ...
    '19.10.5 2:52 PM (1.252.xxx.101)

아이피 외울 지경이예요
    패스글 패스합니다.