82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 거리

피카소피카소 조회수 : 1,280

아침 8시경 집을 나와 서초동 거리를 걸었습니다

오래된 고목 한 그루  서초동 보호수인데

오늘따라 결연해보입니다

벌써 서초역에서 고속터미널 쪽으로 교통통제 바리케이드와 스크린 통신회사 차량들이 설치되고 있었어요

날씨는 현재는 가을 초입정도이지만

저녁에는 춥다하니 참고해주세요

전국 미세먼지 영향으로 약간 뿌옇지만

비만 안내린다면 오히려 시원하고 쾌적할 거 같아요

8시~9시까지는 비 한두방울

현재는 한방울도 안내리지만 전 비옷 준비해놓았어요

서초역 1번 출구쯤에서 부지런한 나이드신  아주머니 상인이 있어 검찰개혁 야광봉 5천원짜리  2개 만원에 샀구요

3일날 광화문에도 가셨지요?   웃으며 물어보니

생업인데 댱연 갔지~!!

가서 검찰 개혁 이거 파시지 그러셨어요 ? 농담삼아  그랬더니

에이 맘이야 굴뚝 같지만  또 그 상황에 맞는 스티커 따로 만들어 붙여서 팔았지~~!!

그래도 걱정마소 내 맘은 하나니께~1

화이팅 외치면서 헤어지며 가는 제 발걸음이  무척 가볍습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호
    '19.10.5 11:01 AM (222.104.xxx.175)

잘읽었어요
    감사합니다

• 2. ^^
    '19.10.5 11:04 AM (223.39.xxx.136)

이른 시간 현장 중계까지.. 감사합니다~ 지방에서 열심히 올라가고 있습니다~ 좀있다 뵐게요~

• 3. Pianiste
    '19.10.5 11:04 AM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

짧은 에세이처럼 풍경이 그려지네요 ^^
    제 동생도 서초 역 근처 사는데 지나가면서 차량 통제하고 무대 설치하는 사진 보내줬어요.
    촛불 집회 한 번도 안가본 친구가 먼저 같이 가자고 해서 이따가 데리고 가요.
    같은 공간에서 힘내보자구요 피카소님~!

• 4. Pianiste
    '19.10.5 11:05 AM (125.187.xxx.216)

짧은 에세이처럼 풍경이 그려지네요 ^^
    제 동생도 서초 역 근처 사는데
    아침 8시에 차량 통제하고 무대 설치하는 사진 보내줬어요.
    촛불 집회 한 번도 안가본 친구가 먼저 같이 가자고 해서 이따가 데리고 가요.
    같은 공간에서 다함께 힘내보자구요~!

• 5. 검찰개혁
    '19.10.5 11:06 AM (158.201.xxx.62)

촛불집회 실시간 cctv 봤는데 벌써 부터 많이 모이시네요. 밤까지 견뎌야 하니 체력관리 잘 하시고요. 응원합니다

• 6. ㅋㅋ
    '19.10.5 11:08 AM (223.39.xxx.136)

걱정마소, 내 맘은 하나니께~
    아주머니 엄지척~~

• 7. ///
    '19.10.5 11:10 AM (14.40.xxx.77)

아주머니 센스 있으시네 ^^

• 8. 유지니맘
    '19.10.5 11:43 AM (223.38.xxx.174)

고맙습니다
    피카소피카소님이 계셔서 든든합니다