82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월 일본 오가는 비행기 탑승률 '뚝'.."10석 중 4석 비어"

ㅁㅁ 조회수 : 2,756
https://news.v.daum.net/v/20191005071108272

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '19.10.5 9:31 AM (14.40.xxx.77)

멀었네요
    더 힘차게 노재팬

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.5 9:34 AM (180.69.xxx.214)

아직도 저렇게 많이 가나요?

하긴 저기에 중국사람등 외국인들도 많다네요
    우리 나라에 와서 갈아 타느라

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.5 9:35 AM (180.69.xxx.214)

암튼 일본 좀 가지 마세요
    방사능 먹인다는데

• 4. ...
    '19.10.5 9:35 AM (117.111.xxx.27)

왜 아직도 있는걸까

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.5 9:35 AM (124.50.xxx.16)

네이트 랭킹 1위 기사에요. 사회면
    네이버에선 절대 볼 수 없는 기사

• 6.
    '19.10.5 9:37 AM (175.223.xxx.9)

많이 가네요. 아예 노선을 없애버려야!

• 7. 아마
    '19.10.5 9:38 AM (175.123.xxx.211)

비행기 노선이 확 줄었다고 해요
    남아있는 노선도 꽉 채우지 못하는 거죠..
    여행가는 사람은 확실이 드물고 일때문에 가는 사람이니 않을까 싶네요

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.5 9:39 AM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

일베 친일파들이 가겠죠.
    많이 가고 오래 있다 오시라.
    방사능으로 멱감고 오시라.
    대대손손 유전질환 앓게 되시리라

• 9. 6769
    '19.10.5 9:39 AM (211.179.xxx.129)

비지니스 상 가는 사람도 많으니
    저 정도면 성공.

• 10.
    '19.10.5 9:48 AM (211.178.xxx.151)

실제로 거의 안 가는거 맞아요.
    한국 항공사에 일본 승객들도 생각보다 많아요.
    사업상 가는 사람, 외국인 환승객(뉴욕-인천-도쿄 이런 사람들), 유학생들 이런 수요 있으니까, 저 정도면 정말 많이 줄은거에요.
    어깨뽕 으쓱하셔도 되요.

• 11. 아이 친구
    '19.10.5 9:50 AM (223.39.xxx.6)

친척이 사니 가는데 친구들이 아무것도 사오지 마라하고 특히 먹는 건 안된다고 한데요

• 12. 一一
    '19.10.5 10:01 AM (222.233.xxx.213)

비행기 편수 자체가 확 줄었기때문에 저나마도 큰 의미 없어요~~

우리는 계속 영원히 불매하면 돼요

• 13. ,,,
    '19.10.5 10:03 AM (112.157.xxx.244)

렉서스 판매량이 늘어 난다고 해서 화도 나도 씁쓸했는데
    No Japan 분위기 계속 이어나가도록 다들 힘썼으면 좋겠어요

• 14. 가을여행
    '19.10.5 10:06 AM (121.180.xxx.135) - 삭제된댓글

6석이나 찬다는 얘기??
    올여름 80만원 손해보며 오사카 여행 취소했는데,,,헐

• 15. ㅜㅠ
    '19.10.5 10:18 AM (180.68.xxx.84)

지인이 사업상 일본을 왔다갔다 하는데, 이번 연휴 때 왕복 만석이었답니다.
    가족단위 관광객이 많았다며... 벌써 잊은건 아닌지 씁쓸하네요

• 16. 아직도
    '19.10.5 10:38 AM (211.36.xxx.194)

더 정신 차려야해요.
    조국수호하느라
    국민들이 잊어 버리면 안돼요
    한평생 노재팬!
    가지도 사지도 말아야해요

• 17. ..
    '19.10.5 10:40 AM (58.182.xxx.200)

광화문 집회 나오는 분들은 표 싸다고 가는 분 많을듯...

• 18. uri
    '19.10.5 10:42 AM (60.151.xxx.224)

제가 어제 벳부 유후인 다녀왔는데요
    (일로 가끔 가는데 앞으로는 거의 갈 일 없을 거 같아요)

예전에는 주차장에 한국 관광객 태우고 온 버스가 가득하고
    거리엔 한국인지 일본인지 모를 정도로 한국 사람 많았어요
    여긴 한국인이 먹여살린다고 한숨 쉬었었지요
    그런데 어제 주차장 관광지 텅 비었고 일본인 태우고 온 버스 두대가 서있더라고요
    적막강산, 여느 일본 시골과 다름없었어요

잘하고 계십니다
    앞으로도 쭈욱 지금처럼 하심 됩니다

• 19. ..
    '19.10.5 10:45 AM (58.182.xxx.200)

윗님 정확하고 희망찬 현지통신 감사합니다~

• 20. 노재팬생활불매
    '19.10.5 11:01 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

혐한 서적이 베스트로 팔리는 나라에 가지 맙시다. 혐한 짓꺼리 하는데도 관광 가는건 한국인으로 자존심도 없는거.