82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민의 결정적 증언

조국과정경심 조회수 : 1,986
``엄마가 하지 않은 일로 다 떠안지 않았으면 좋겠다.``

다 아빠가 한 일이라는 뜻이네요.

정경심은 몸도 많이 아프고 컴퓨터 사용도 능숙하지 않다고 하네요.

조국은 컴퓨터 1세대입니다.  이찬진 안철수 등 컴퓨터 1세대와 나이가 같지요.

크게는 6가지, 작게 나누면 20여가지 대부분 범죄는 아빠인 조국이 한일이라는 뜻이네요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸하핫~~!!
    '19.10.5 5:23 AM (175.223.xxx.80)

.

.

.

,

• 2. 에휴;;한글이고생
    '19.10.5 5:31 AM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

하긴, 이런 사람도 있어야
    토클시험에서 등급 잘 나오는 사람도 생기는 거지.

이 원글, 언어영역 시험 볼 때 얼~!~!~!~마나 고생하셨을까. 다독다독. 이해해요.

• 3. 무지개장미
    '19.10.5 5:49 AM (82.45.xxx.130)

ㅋㅋ 어떤 머리길레 저런 해석이..

• 4. 자한당 스럽네
    '19.10.5 6:16 AM (182.227.xxx.157)

제일 기쁜 헌금시간 입니다
    뇌가 학습능력이 없고 난동증도 심각
    총체적 난국

• 5. ..
    '19.10.5 7:07 AM (175.116.xxx.93)

맞네.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.10.5 7:07 AM (58.237.xxx.191)

뭐 이런 유체이탈같은 글입니까

• 7. ....
    '19.10.5 7:13 AM (222.110.xxx.56)

ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨.
    원글 왜케 웃겨요.

근데 어째요. 조국 사무실 직원이 말했어요. 조국 컴맹이어서 종종 자기 불러서 뭐 해달라고 했다고..

컴퓨터 관련 일 아니면 그 나잇대의 남자들 컴맹 많아요.

• 8. ...
    '19.10.5 7:19 AM (222.104.xxx.44)

아니 위조한 일이 없다면서
    서로 뭘 떠 맡는다는건지
    어제 완전 코미디 인터뷰였어요
    무죄를 주장해야지 떠 안긴 뭘 떠 안는다는건지ㅠ

• 9. ....
    '19.10.5 7:34 AM (222.110.xxx.56)

윗님. 위조한 일이 없는데 계속 위조했다는식으로 몰아가니까
    하지도 않은 일에 대해서 혐의를 만들어내는게 검찰이니까
    그들이 어떤지 아니까 한말 아닌가요..

자기도 취조 당해봤고. 그 분위기가 어떤지..검찰조사 받고 나와서 자살한 사람들이 있을정도로
    강압적인데...조국 가족에게는 오죽 강압적으로 하겠어요?

딸을 다시 소환할까봐 그냥 엄마선에서 검찰이 듣고자하는 대답을 줄까봐 걱정하는건 아닌지...전 그렇게 들었어요.

검찰 조사 받아본 사람들만 알겠죠.

• 10. .,
    '19.10.5 7:50 AM (118.42.xxx.172)

피해자코스프레 특혜소환녀가 떠안긴 뭘 떠안았는지 모르겠네요
    누가 떠넘겼냐고 김어준이 물었어야...ㅋ
    위선자 가족

• 11. 조생충
    '19.10.5 10:36 AM (112.145.xxx.133)

대단해요.

• 12. 경찰서에서 봅시다
    '19.10.5 12:19 PM (122.42.xxx.5)

http://archive.is/UF5oM